-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simfonia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 5146
Комментариев: 44
Написано: 5331


Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Малосольные баклажаны с укропом и чесноком

650-700 грамм баклажанов;

4-5 столовых ложек свежего укропа;

4 средних зубочка чеснока;

4-5 столовых ложек нерафинированного растительного масла;

3-4 столовые ложки лимонного сока;

рассол:

2 литра воды;

1,5-2 столовые ложки соли(не йодированной!);

 

Малосольные баклажаны с укропом и чесноком

Маринованные баклажаны с помидорами уже есть на сайте, а теперь хочу предложить немного другой вариант, которому больше подойдет название малосольные баклажаны. Так я и назвала очередной легкий рецепт:) Баклажаны становятся в меру мягкие и довольно вкусные, кому-то и на грибы похожие. Но как только я их попробовала, то не смогла понять, что не так. Оказалось, соли и лимонного сока маловато, но это поправимо, ведь досолить и дополнительно выдавить сок из лимона можно в любой момент, так я и поступила. Тут еще следует учитывать, кто какую степень кислоты любит. Рецепт удобный, так как можно регулировать все по своему вкусу. Получилось просто отлично! Даже мужу понравилось, хотя он в последнее время не охотно ест такие баклажаны. Особый акцент хотелось бы поставить на использование нерафинированного подсолнечного масла - его аромат вместе с ароматом укропа как нельзя кстати "соседствует" с баклажанами. Часть масла добавляется сразу, а уже основательно заправить лучше перед употреблением. Естественно, острота чеснока - важный и необходимый компонент для рецептов, где присутствуют баклажаны. Только стоит отметить, что лучше чеснок пропускать через пресс, а не резать, как сделала я, поскольку тогда он более равномерно пропитает овощи. Такие баклажаны можно есть сразу, а можно и дать им настояться в холодильнике пару часов.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1-1,5 см, а потом каждый кружок режем на четыре части. Высыпаем их в кипящий рассол(вода плюс соль), которого должно быть много, дабы все овощи хорошенько прокипели. Кипятим не более 5 минут. Баклажаны
2. Проваренные баклажаны отбрасываем на дуршлаг и даем остыть. Тем временем готовим остальные ингредиенты - чеснок и укроп. Баклажаны
3. Свежий укроп мелко нарезаем, а чеснок выдавливаем через пресс или же тоже нарезаем пластинками. Смешиваем с баклажанами, добавляем лимонный сок и черный молотый перец. Наливаем пахучее растительное масло, еще раз перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник. У меня они простояли около суток. Баклажаны

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку