-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simfonia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 5146
Комментариев: 44
Написано: 5331


Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Канапе с баклажанами

(500x375, 99Kb)

Предлагаем вам пополнить кулинарную копилку еще одним рецептом: вкусными канапе с запеченными баклажанами, которые в свою очередь великолепно сочетаются с ароматным чесноком, пряной зеленью петрушки и грецкими орехами. Приятную кислинку вносит лимонный сок, что придает блюду совершенно неожиданный вкус. Особенно канапе с баклажанами понравятся любителям кавказской кухни.

баклажаны – 3 шт.
перец сладкий – 1 стручок
зелень петрушки – 1/2 пучка
чеснок – 4-5 зубчиков
ядра грецких орехов – 120 гр.
1/2 лимона
хлеб белый – 5 ломтиков
хлеб ржаной – 5 ломтиков
масло растительное – 1 ст. л.
соль
перец черный молотый


Сначала надо приготовить греночки. Для этого ломтики белого и ржаного хлеба выложить на сухой противень, который поставить в духовку, разогретую до 180°C.

Подсушить хлеб, один раз перевернув (в течение 10 минут). Следить, чтобы ломтики не подгорели. Переложить на тарелку.

Духовку выключать не надо.
Хлеб также можно подсушить в тостере.

Баклажаны для канапе хорошо вымыть, обрезать плодоножки и уложить в форму для запекания.

Воспользовавшись щеточкой или кондитерской кисточкой, смазать баклажаны растительным маслом и в нескольких местах наколоть вилкой.

Отправить форму с баклажанами в духовой . Запекать 30 минут. Если плоды очень крупные, время запекания увеличить до 40 минут.

Дать остыть и деревянным или пластиковым ножом аккуратно снять кожицу.

Мякоть мелко нарубить.

Зубочки чеснока освободить от шелухи, промыть и мелко порубить. Можно измельчить чеснок и в чеснокодавке.

Ядра грецких орехов не очень мелко порубить острым ножом с широким лезвием.

Зелень петрушки промыть, обязательно обсушить и мелко нарезать.
Измельченные баклажаны, чеснок, орехи и петрушку выложить в мисочку. Выдавить из половинки лимона сок. Довести до вкуса перцем и солью. Тщательно перемешать.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и перегородки. Мякоть нарезать мелкой короткой соломкой и отложить в сторону.
Можно приступать к сервировке канапе с баклажанами.
Подготовленную массу из баклажанов выложить аккуратной горкой на каждый ломтик хлеба. Украсить кусочками сладкого перца.
Готовые канапе положить на большое блюдо и можно сразу же подавать к столу.

Советы по приготовлению:
1. Если вы любите кинзу, то петрушку можно заменить этой пряной зеленью.
2. Канапе с баклажанами будут выглядеть более нарядно, если сладкий перец заменить зернами граната.
3. Их хлеба формочками для печенья можно вырезать различные фигурки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку