Голубцы без мяса |
Голубцы с рисом и шпинатом в соево-медовой глазури
Идею по приготовлению взяла с Carina-forum
Ингредиенты:
Велок капусты 1.5-2 кг
Рис круглый 2 ст
Морковь 2 шт 250 гр
Свежий порезаный шпинат 350 гр
1 большая луковица
Сливочное масло 80 гр
Оливковое масло 4 ст.л
Мягкий сыр Puck 5 ст.л
Мускатный орех 0.5 ч.л
Черный перец по вкусу
Молотый красный перец
Глазурь:
100 мл жидкий мед
4-5 ст л светлого соевого соуса
Приготовление:
У капусты вырезать кочерышку,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы как на голубцы,срезать толстую часть.
Начинка:
Раскалить оливковое масло,добавить промытый рис,пожарить,добавить кипящей воды 3 ст,соль,уменьшить огонь,закрыть крышку,сварить рис до готовности.На сливочном масле пожарить лук ,затем морковь,после шпинат,добавить мягкий сыр,мускатный орех,черный перец,соль и ещё 5 минут всё вместе пожарить,после добавить рис и перемешать.Немного остудить.
Нафаршировать капустные листья,положить в антипригарный противень швами вниз.Смешать соевый соус с медом,смазать глазурью голубцы,на каждый голубец положить по маленькому кусочку сливочного масла,посыпать молотым красным перцем и поставить на нижний уровень в духовку при температуре 180 гр,запекать 45 минут.Приятного аппетита!
Из даных продуктов получается 40 голубцов.
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-387-25#27883
АВТОР Фиалка
Рубрики: | Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |