-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в крыммоялюбовь

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 29


Кто и как мог построить невозможный Воронцовский Дворец?

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Mila111111




Оказывается, Воронцовский дворец построен из сверхтвердого материала, который не подлежит обработке, а сам является инструментом для обработки гранитов.

Как выяснилось, Воронцовский дворец в Алупке — не пальцем деланный. Он сделан не пальцем из особо твердого камня долерита. Долерит — это современное название. Раньше назывался диабаз. По шкале твердости тверже него только топаз, корунд и алмаз. Строить из него здания почти то же что строить из из алмазов.

Материал настолько тверд, что обычно его используют для мощения дорог. Потому что о дорогу трутся колеса и стучат копыта, и, чем тверже материал, тем дольше продержится дорога. О стены зданий ничего не трется и не стучит по ним. Поэтому, долерит не используют для строительства зданий.

Заглянем в википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B7:

О чем это говорит? О высочайшей прочности материала. Он настолько тверд, что по сравнению с другими видами материала, не подвергается деформации при нагрузках и разных других воздействиях, что дает возможность проводить точные измерения. Строить из такого материала целые здания — слишком дорогое удовольствие. Это все равно что унитазы делать из золота или перевозить щебенку самолетами. Если бы речь шла о строительстве например крепости или оборонительных укреплений, то можно было бы как-то оправдать использование крепкого материала. А дворец должен быть прежде всего красивым. Но, как видите, с эстетической точки зрения серый камень воронцовского дворца выглядит совершенно невзрачным по сравнению с гранитными фасадами например Петербурга. Ради чего приложено столько ручного труда?

Чтобы понять бессмысленность строительства из долерита приведу еще один пример из Пирамидоегипта. Там в Асуанском карьере есть известный недоделанный треснувший гигантский обелиск из розового гранита:

Вверху левее центра рисунка видна куча долерита более темного цвета чем весь карьер и обелиск. Эти вкрапления долерита попадаются в граните, при добыче гранита долерит складывают отдельно:

Наличие долерита в каменоломне ученые, не верящие в богов, истолковали как использование в качестве инструмента при вырубке обелиска, потому что долерит намного тверже гранита http://rekhmire.ru/topic182.html

Туристам дают немножко подолбать долеритовыми булыжниками под обелиском.

Вот результат экспериментального  ручного долбления гранита долеритовым молотом:

И вот из этого инструмента, которым можно крушить гранит, построен Воронцовский дворец.

Строить из него здания почти то же, что напильник пилить оловянной или медной проволокой.


***

В википедии также отмечено:

Руководство Книги рекордов Гиннесса (Guinness World Records) приняло заявку уральских ювелиров на регистрацию самого крупного в мире ограненного кристалла «Капля нефти».

Ответ владельцев мирового «рекордного» ресурса и сам кристалл представил в Уральском региональном центре ТАСС Виктор Моисейкин – гендиректор екатеринбургского ювелирного дома, где был изготовлен уникальный в мире кристалл долерита. 11-килограммовый (55 тысяч карат) кристалл действительно похож на каплю нефти – он глубоко черный, но когда его полить водой – он приобретает глубокий бархатный черно-синий отлив. На его изготовление и огранку у уральских мастеров ушло больше пяти лет. Минерал был найден на Южном Урале, изначально он весил более 100 килограммов. «В кристалле 2260 граней. Его гранили наши мастера на уникальном станке, сконструированном под руководством мастера Владимира Сапожникова специально для этой работы».

По словам Моисейкина, кристалл может быть «родным братом» долеритовых камней Стоунхенджа.

«Для нас, да и для всей науки, думаю, большая загадка, как на Британских островах появились эти глыбы. Долерита там нет, зато есть на Урале. Может, их туда привезли от нас?« http://tass.ru/ural-news/1677926

Вот вам и долерит. Действительно, интересно как он оказался в Англии?

Далее информация из Википедии:

Воронцо́вский дворе́ц расположен в г. Алупка (Крым) у подножия горы Ай-Петри. дворец строился по новым (по сравнению с классицизмом) архитектурно-строительным принципам. Важной архитектурной особенностью стало расположение дворца соответственно рельефу гор…

Встраивание каменных искусственных построек в естественный рельеф скал — это традиционный метод строительства мегалитических сооружений по всему миру. Особенно в Южной Америке, Мачу Пикчу:

Дворец строился с 1828 по 1848 годы как летняя резиденция видного государственного деятеля России, генерал-губернатора Новороссийского края графа М. С. Воронцова.

Интересно, что по официальной версии из Википедии, Дворец был построен по проекту английского архитектора Эдварда Блора, который в Алупку не приезжал.

Ух ты! Сплошные чудеса связаны с Англией! Долерита там нет, но, Стоунхендж из него построили. А англичанин не приезжал в Алупку, но, замок из долерита в Алупке построил.

Так может этот «архитектор» просто отправил из Крыма к себе в Англию каменюки для Стоунхенджа, а потому назвали его архитектором? Ведь русские — неучи, и без эуропейцев никак. У них же там медведи с балалайками водку пьют. Питер, например, построил француз Монферран, от которого не осталось ни потомства ни могилы, хотя он жил совсем недавно http://levhudoi.blogspot.ru/2015/02/blog-post_21.html.

А камни выламывал из карьера Самсон Семенович Суханов но только потому что его отец  не русский, а грек Ксенофонт http://levhudoi.blogspot.ru/2015/02/blog-post_21.html. Без греческого происхождения он бы ни одного беломедведа не завалил.

Далее из википедии:

Кроме того, фундаменты и первая кладка глубокой портальной ниши центрального корпуса уже были готовы (начинал дворец строиться по другому проекту — архитекторов Франческо Боффо и Томаса Харрисона). В строительстве дворца использовался в основном труд оброчных крепостных из Владимирской и Московской губерний. К постройке привлекались потомственные каменотесы и камнерезы. «Все работы производились вручную, примитивными инструментами» (это цитата из википедии).

Сооружение дворца началось со столового корпуса (1830—1834 годы). Последним был построен библиотечный корпус (1842 — 1846 годы).

То есть, построен до появления фотографии, и, поэтому, можно приписать его строительство хоть обезьянам. Доказать фотографиями, что он действительно строился в 19 веке не возможно. Та же песня с Питерскими мегалитами. Все самое интересное успели построить как раз до появления фотографии. На первых фотографиях Питера 50-х годов Исаакий уже построен. Так что, верить в то, что его строили в начале 19 века приходится только по рисункам, которым, на самом деле, верить не возможно с связи с их противоречивостью и абсурдностью http://levhudoi.blogspot.com/2015/05/blog-post.html

***

Воронцовский дворец знаменит еще и тем что в нем стоит странная невозможная статуя девочки у которой видна даже бессмысленная для художества оспина на руке чтонаводит на мысль о ее автоматизированном производстве как трехмерная фотография http://levhudoi.blogspot.ru/2015/03/blog-post_28.html

Хорошо что Крым не достался майданутым мародерам. Иначе западноукраинские нищеброды весь дворец бы вывезли в Галичину. 7 декабря 2015 года бандеровский телеканал ICTV вынужден признать что галичанские детоубийцы мародерствуют на Донбассе. Особенно, обратите внимание, они из стен домов украинцев Донбасса выковыривают провода и из туалетов вынимают использованные унитазы (на 6-й и на 7-й минутах видеорепотража):

Поскольку я упомянул Асуанский обелиск то стоит напомнить, что очень авторитетный известный профессор геолог Игорь Давиденко понимает, как геолог, что вручную выдолбить такой обелиск не реально. Поэтому, он лживо и нагло отрицает, что обелиск имеет древнее происхождение и приписывает его сооружение советским инженерам в 1960-х годах. Но, я нашел фотографии обелиска начиная с 1851 года. Подробности тут http://levhudoi.blogspot.com/2016/02/asuanobelisk.html


***

Обновляемый источник http://levhudoi.blogspot.com/2016/01/vorondvorets.html

Источник: www.kramola.info



http://xn--80aaacvi7aqjpqei0jvae5b.xn--p1ai/kto-i-...ozmozhnyj-voroncovskij-dvorec/

Оригинал взят у в Кто и как мог построить невозможный Воронцовский Дворец?

Серия сообщений "История Крыма":
Часть 1 - История пионерского лагеря "Артек"
Часть 2 - Кто и как мог построить невозможный Воронцовский Дворец?

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку