-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша_Рогова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 4374
Комментариев: 114
Написано: 4583


острая закуска из помидор на зиму - лучшие рецепты

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Острая закуска из помидоров на зиму: лучшие рецепты

Сегодня познакомлю вас с оригинальными рецептами домашних заготовок. Острая закуска из помидор на зиму готовится быстро и просто, она отличается приятным вкусом и неповторимым ароматом.


629d319bf360e30a753829a5d3f8bf04 (555x386, 190Kb)

Я буду рада, если вы полюбите и будете готовить острые закуски из помидор на зиму. Рецепты этих домашних заготовок доступны любому человеку.  Острая закуска из помидор на зиму выручит вас во многих жизненных ситуациях. Например, с ее помощью вы сможете приготовить необычное блюдо с пикантным вкусом к обеду или ужину. Также из этих заготовок получаются вкусные салаты, начинки для бутербродов и добавки для первых блюд.

 

Баклажаны и помидоры в банке
 
Пикантный вкус этой домашней заготовки наверняка оценят ваши гости, собравшиеся за праздничным столом. Кроме того, ее можно подать к обычному ужину с вареной картошкой, мясными и рыбными блюдами.
 
Ингредиенты:
 
баклажаны и помидоры – по десять штук;
репчатый лук – семь штук;
чеснок – четыре головки;
перец чили – две штуки;
вода – один стакан;
растительное масло – один стакан;
сахар – четыре столовых ложки;
соль – три столовых ложки;
уксус 70 % – одна чайная ложка.
 
Готовится острая закуска из помидоров по следующему рецепту.
 
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Очищенный лук и обработанные томаты порежьте кубиками. Горький перец освободите от семян и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите блендером.
 
Сложите подготовленные овощи (кроме баклажан) в кастрюлю и залейте их водой. Добавьте соль, масло и сахар. Тушите продукты полчаса, а в самом конце влейте уксус.
 
Небольшие баночки хорошо промойте с содой и прополощите их под проточной водой. В каждую из них выложите баклажаны и тушеные овощи слоями. Закатайте банки, поставьте их вверх дном и укутайте шубой. Остывшую закуску можно отправить в кладовую или погреб. При желании вы можете попробовать угощение уже на следующий день.
 
41a0995a84ff5dadfa86770ab7239cce (520x416, 182Kb)
 
Острая закуска из зеленых помидор на зиму
 
Попробуйте приготовить  маринованные томаты в корейском стиле. Вкусная и ароматная заготовка проста в приготовлении и не вызовет у вас никаких затруднений. Эта закуска прекрасно хранится всю зиму, но пробовать ее можно на второй день после закатки.
 
Продукты для одной банки объемом 300 мл:
 
небольшие зеленые помидоры – шесть штук;
некрупная луковица;
чеснок – одна долька;
перец чили – по вкусу;
душистый перец горошком – две штуки;
растительное масло – одна столовая ложка;
соевый соус – полторы столовых ложки;
уксус – одна чайная ложка;
цветы укропа.
 
Далее я расскажу, как готовится острая закуска из зеленых помидоров.
 
Выберите твердые томаты без видимых повреждений, помойте их и нарежьте их тонкими дольками, попутно удаляя плодоножки. Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами. Очистите чеснок, удалите семена у перца чили, а затем мелко порубите продукты.
 
Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте к ним цветы укропа, соевый соус и раздавленный перец. Попробуйте салат на вкус и при необходимости доведите его до вкуса солью или сахаром. Перемешайте продукты, влейте к ним уксус и отправьте овощи в холодильник, не забывая изредка мешать их ложкой.
 
На следующий день переложите салат в чистую банку и залейте закуску выделившимся соком. Прикройте посуду крышкой и стерилизуйте ее примерно десять минут. Закатайте банки, переверните их и остудите, накрыв полотенцем. Храните заготовку в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.


bd96a266 (700x386, 287Kb)
 
Острая закуска из помидор, хрена и чеснока
 
Эта яркая ароматная заготовка имеет много других названий. «Огонек», «Хренодер», «Кобра» – это далеко не полный перечень ласковых имен, под которыми она известна в народе. Закуску часто подают к столу с пельменями, мясными блюдами и горячительными напитками. 
 
Ингредиенты:
 
спелые мясистые томаты – три килограмма;
корень хрена – 350 граммов;
чеснок – восемь зубчиков;
соль – три чайных ложки;
сахар – две столовых ложки;
уксусная эссенция – две ложки.
Острая закуска из помидоров с чесноком и хреном готовится так.
 
Овощи обработайте, порежьте дольками и измельчите с помощью мясорубки. Чтобы избавиться от едкого запаха хрена, используйте простой прием – закрепите полиэтиленовый пакет на раструбе мясорубки канцелярской резинкой.
 
Смешайте все овощи в большой кастрюле, добавьте к ним сахар, соль и уксус. После этого разлейте закуску в пластиковые бутылки и отправьте их в холодильник. Если вы хотите, чтобы заготовка хранилась всю зиму, то разложите ее по банкам и закатайте.

pomidory-s-chesnokom (600x412, 199Kb)
 
Острый соус из болгарского перца и томатов
 
С помощью этой заготовки можно приготовить множество вкусных блюд. Например, запечь в соусе курицу, потушить картофель, добавить его в отварные макароны или рис. Также он замечательно сочетается с черным хлебом или хрустящими тостами.
 
Продукты:
 
помидоры и красный болгарский перец – по одному килограмму;
чеснок – пять зубчиков;
очищенные грецкие орехи – один стакан;
красный жгучий перец – одна штука;
молотый перец чили – одна чайная ложка;
растительное масло – половина стакана.
 
Перед вами рецепт острой закуски из помидор и перца.
 
Овощи помойте, очистите, нарежьте кусочками и измельчите. Вы можете воспользоваться блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. После этого смешайте полученное пюре с солью и острым перцем.
 
На дно чистой баночки положите ложку дробленых орехов, а потом влейте немного соуса. Повторяйте последовательность, пока посуда не будет заполнена до краев. Влейте две ложки растительного масла и плотно закройте банку крышкой. Точно так же распределите все оставшиеся продукты.
 
Храните заготовку в холодильнике и используйте ее по мере надобности. В готовом соусе можно мариновать мясо и птицу, запекать блюда в рукаве или готовить их на мангале.
 
Закуска из томатов и острого перца
 
Яркий вкус этого блюдо прекрасно сочетается водкой, ракией, чачей и другими крепкими напитками. Если вы любите острые закуски, то вам стоит воспользоваться нашим рецептом.
 
Ингредиенты:
 
помидоры – два килограмма;
красный жгучий перец – 500 граммов;
чеснок – 100 граммов;
сахар – шесть столовых ложек;
соль – три столовых ложки;
растительное масло – 30 граммов;
уксус – 70 граммов;
укроп.
 
Закуска с острым перцем и помидорами готовится достаточно быстро и просто.
 
Томаты помойте, порежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Наденьте резиновые перчатки и займитесь острым перцем. Стручки нужно аккуратно надрезать и удалить семена.
 
Сложите в кастрюлю томатное пюре, добавьте к нему соль, растительное масло и сахар. Поставьте посуду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. После этого добавьте к помидорам перцы и варите продукты 20 минут.
 
В самом конце готовки положите в кастрюлю чеснок, зелень и уксус. Разложите полученную смесь по банкам и закройте их крышками.
 

72ac1b05a05e9ed6148171f17f81470b (700x523, 219Kb)
 
Острая закуска в мультиварке
 
Если вы собрали богатый урожай и ищете новые рецепты, внимательно прочтите эту инструкцию. С ее помощью вы сможете удивить любителей острых домашних заготовок во время званого ужина или дружеского застолья.
 
Ингредиенты (указан вес очищенных и подготовленных продуктов):
 
кабачки и баклажаны – по 500 граммов;
помидоры – 600 граммов;
болгарский перец – 350 граммов;
красные жгучие перцы с семенами – 30 граммов;
чеснок – 40 граммов;
соль – три столовых ложки;
сахар – столовая ложка;
растительное масло – 80 мл;
уксус 9 % – три ложки.
 
Как готовится закуска из кабачков и помидор острая? Подробное описание я разместила ниже.
 
Баклажаны нарежьте полукольцами, сложите их в миску и засыпьте двумя ложками соли. Остальные овощи (кроме чеснока) порежьте произвольно и измельчите их с помощью кухонного комбайна. Смешайте пюре с солью и сахаром, а затем перелейте его в чашу мультиварки.
 
Доведите овощи до кипения в режиме «Варка». Баклажаны промойте под проточной водой и отожмите. После этого отправьте их в мультиварку вместе с чесноком и растительным маслом. Тушите продукты один час. За несколько минут до окончания варки добавьте к овощам уксус и перемешайте все еще раз.
 
Разлейте закуску по чистым баночкам и закупорьте их с помощью ключа. Остудите заготовки при комнатной температуре, а затем отправьте их на хранение.
 

258ci2p (549x368, 139Kb)
 
Острый овощной салат на зиму
 
Для этого блюда мы рекомендуем брать переросшие огурцы, которые не подходят для употребления в сыром виде.
 
Продукты:
 
один красный жгучий перец;
килограмм красных томатов;
семь средних болгарских перцев;
200 граммов чеснока;
два килограмма огурцов;
150 мл растительного масла;
две ложки соли;
250 граммов сахара;
16 чайных ложек 9 % уксуса.
 
Огурцы порежьте тонкими кружочками и временно отложите в сторону. Остальные овощи подготовьте к обработке, порежьте небольшими кусочками и измельчите в пюре. Полученную массу отправьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще десять минут.
 
Положите к овощам огурцы, соль, растительное масло, соль и сахар. Вскипятите салат еще раз и проварите его пять минут. Влейте уксус.
 
Разложите закуску в подготовленные банки, закройте их крышками и остудите.

pomidory-po-korejski (640x413, 188Kb)
 
Помидоры по-корейски в банках
 
Приготовьте  чудесную закуску для будней и праздничного стола.
 
Ингредиенты:
 
томаты – один килограмм;
болгарский перец – одна штука;
чеснок – четыре дольки;
петрушка и укроп – по вкусу;
9 % уксус и растительное масло – по 50 мл;
сахар – 50 граммов;
соль – одна столовая ложка;
жгучий молотый перец – половина столовой ложки.
 
Рецепт острой закуски из помидор по-корейски вы можете прочесть ниже.
 
Томаты хорошо промойте в проточной воде, удалите плодоножки и нарежьте их кружочками. Зелень мелко порубите, а сладкий перец порежьте соломкой. Чеснок освободите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
 
Подготовленные овощи переложите в большую миску и осторожно перемешайте. Добавьте к ним масло, соль, острый перец, уксус и сахар. Переложите заготовку в чистые баночки и закройте их полиэтиленовыми крышками. Пробовать салат можно уже на следующий день, а можно спокойно хранить его до ближайшего праздника.
 
Картинки по запросу Острые фаршированные помидоры
Острые фаршированные помидоры
 
Приятный вкус и неординарная форма подачи этого блюда непременно привлекут к нему внимание участников застолья. Кроме того, необычная закуска порадует ваших родных за будничным обедом или ужином. Будьте готовы к тому, что гости попросят вас поделиться с ними рецептом вкусного угощения.
 
Ингредиенты:
 
томаты – 10 килограммов;
морковь – восемь штук;
чеснок – шесть головок;
болгарские перцы – 10 штук;
жгучие красные перчики – восемь штук.
 
Острая закуска из помидоров готовится по такому рецепту.
 
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Острый и сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножки. Отправьте мякоть в мясорубку вместе с очищенным чесноком. Смешайте вместе все подготовленные овощи.
 
Помидоры хорошо промойте и сделайте глубокие надрезы в центре. Ложкой удалите мякоть, а вместо нее поместите овощную смесь. Отправьте заготовки в чистые хорошо обработанные банки.
 
После этого нужно приготовить рассол. Налейте в кастрюлю пять с половиной литров воды, добавьте 220 граммов соли, 350 граммов уксуса и 440 граммов сахара. Залейте помидоры рассолом и отправьте их стерилизоваться. Если вы используете трехлитровые банки, то процесс займет у вас полчаса. Если же возьмете литровую, то десяти минут будет вполне достаточно.
 
Закройте заготовки крышками, переверните их вверх дном и оставьте остывать. Особых условий для хранения закуски не потребуется. Просто поставьте баночки в кладовую или погреб. Если вы не хотите ждать ближайшего праздника, то попробовать закуску можно будет уже через неделю.
 
Зеленые помидоры по-грузински
 
Если ваши томаты не успевают дозреть за короткое холодное лето, то их можно «спасти» достаточно простым способом.
 
Ингредиенты:
 
помидоры – пять килограммов;
чеснок – одна головка;
болгарский перец – две штуки;
зелень сельдерея, петрушка, кинза, базилик и укроп – один пучок;
острый перец – две штуки;
вода – один литр;
соль – две столовых ложки;
сахар – чайная ложка;
уксус 9 % – чайная ложка.
 
Острая закуска из помидоров по-грузински готовится по простому рецепту.
 
Сначала томаты нужно помыть, надрезать ножом и замочить в воде на полчаса. Очистите чеснок и перцы, удалите плодоножки и семена. Порежьте мякоть кусочками и измельчите их в чаше блендера вместе с зеленью. Полученную смесь тщательно перемешайте и начините ею помидоры. Сложите заготовки в литровые банки.
 
Далее вам будет нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите в кастрюле воду, а затем растворите в ней соль и сахар. Снимите посуду с огня и влейте уксус. Залейте помидоры готовым рассолом и стерилизуйте заготовки 20 минут в кипящей воде. После этого их нужно закатать, остудить и отправить на хранение в погреб.
 
Эту закуску можно приготовить еще одним способом. Сложите начиненные овощами томаты в глубокую емкость, закройте их пищевой пленкой, а сверх установите пресс. На три килограмма продукта вам понадобится 200 граммов соли, добавлять сахар и уксус в этом случае не нужно. Томаты будут готовиться в собственном соку две недели. Не забудьте отправить их в прохладное темное место и периодически проверять заготовки. Помидоры нужно будет перекладывать и следить, чтобы все плоды были равномерно покрыты рассолом.
94b0a7b27caa1810908b7c87332d32f7 (700x519, 241Kb)
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку