-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша_Рогова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 4374
Комментариев: 114
Написано: 4583


борщевая заправка

Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Авонаивка37 Борщевая заправка

Борщевая  заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

 

Ингредиенты:

свекла 3 кг

морковь 1 кг

лук репчатый 1 кг

перец сладкий 1 кг

помидоры 1 кг

1 стакан сахара

3 ст.л. соли

1 стакан растительного масла

125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

  выход: около 12 банок по 0,5 л/

Приготовление]

1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

2. Лук порезать полу- или четвертькольцами

3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками

4. добавить соль, сахар, уксус, масло

5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

6. разложить горячим в стерильные банки и закатать

. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов.

 В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в каст

 

 


https://vk.com/feed?w=wall-49694199_289510

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервирование

Авонаивка37   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 22:23 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВСЕ ЦИТИРОВАНИЯ!!!
Спасибо, благодарю смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку