куриная колбаса |
500 г куриного филе, 200 мл сливок 20%, белок от двух куриных яиц, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец, сушеный орегано, свекольный сок.

1. Куриное филе нарежем и измельчим при помощи блендера вместе с чесночком.
2. Вольем сливки и продолжим взбивание. Затем добавим по одному сырые белки.
3. Продолжая взбивать, добавим сок свеклы (примерно 30 мл) и специи.
4. Полученный фарш для приготовления домашней колбаски выложим на фольгу. Свернем и закрутим по краям как конфету, придавая продолговатую форму колбасы.
6. Положим в пакет и плотно завяжем. Варим на медленном огне 30-40 минут в зависимости. Остудим в фольге, развернем и нарежем ломтиками.
|
|
клубничный ликер |
Клубничный ликер - незабываемый вкус, неповторимый аромат
Клубничный ликер - это фантастически вкусный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Пока клубника в самом разгаре, не забудьте сделать запас! Заморозьте ее с сахаром для приготовления десертов. И, конечно же, приготовьте клубничный ликер по этому простому рецепту!
Конечно же, клубничный ликер - это по сути дамский напиток. Но для праздничного стола он просто незаменим! Традиционно для приготовления ароматного ликера из клубники нужно время, всего около недели. Все дело в настаивании. Если же вы потерпите 2 недели, то ликер получится еще вкуснее. Его насыщенный цвет и глубокий аромат покорит всех присутствующих за столом!
Крепость ликера очевидна, ведь его настаивают на водке. Ну, а этот удивительный рецепт позволит вам наслаждаться неповторимым вкусом клубничного ликера уже через сутки! Он будет не менее ароматным и интересным на вкус! Замечательная возможность продегустировать собственное клубничное творение!

Приготовление клубничного ликера в домашних условиях
Для приготовления клубничного ликера в домашних условиях используется свежая клубника, качественная водка и сахар. На 1 кг клубники возьмем 0,4 л водки и 400 г сахара.
Возьмем небольшую кастрюльку. Выложим в нее клубнику и указанное количество сахара. Зальем небольшим количеством воды, около 150-200 мл. Ставим ягоды на большой огонь, а после закипания уменьшаем газ. Томим клубнику на слабом огне около получаса. Вода должна выпариваться.
Заливаем клубнику с соком водкой. Пока она варится, измельчаем вилкой или еще лучше блендером, чтобы вышел весь сок, а масса стала однородной. После легкого загустения жидкости снимем наш ликер с огня и оставим настаиваться на сутки. Подадим к охлажденным десертам или в качестве изысканного ароматного напитка. Ликером можно украшать десерты.
Крепость ликера можно отрегулировать водкой. А если он показался слишком густым - добавьте немного воды кипяченой охлажденной воды. Храните ликер в холодильнике. Удачи и приятной дегустации!
Вкуснейшее мороженое крем брюле составит хорошую компанию домашнему клубничному ликеру! Приготовив их самостоятельно, вы дополните праздничный или ежедневный стол, добавите изысканную изюминку. Привлекательный цвет клубничного ликера и оригинальный десерт мороженого крем брюле - это чудесный летний тандем! Научитесь готовить как настоящий шеф повар!
|
|
нежные пятки |
|
|
панировка |
Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами. :)
Сегодня я жарю рыбу - пикша, филе (порезала на кусочки, посолила, поперчила). Теперь самое главное - панировка. Для нее нам понадобится яйцо, мука (к рыбе я беру кукурузную, но можно любую) и пакет.
Яйцо разбиваем в мисочку и немного взбиваем венчиком. Муку насыпаем в пакет.

![]()
Серия сообщений "нужные советы":Часть 1 - Панировка
Часть 2 - Антипригарная смесь
Часть 3 - Если в доме нет весов
...
Часть 19 - Как надо правильно использовать водку
Часть 20 - Сода всемогущая - универсальное экономное средство
Часть 21 - КАК ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА.
|
|
аджапсандал |
|
|
яблоки моченое |
Приготовленные таким образом яблоки могут храниться и радовать нас своим вкусом и пользой до самой весны. Для заготовки следует использовать плоды поздних сортов.|
|
капуста со свеклой |
Больше 25 лет назад меня научила так готовить капусту моя свекровь, всю жизнь прожившая в Грузии. Заявляю совершенно ответственно: вкуснее этой капусты солений просто не бывает! И главное - всё очень просто и ничего лишнего в ингредиентах: никакого масла, уксуса и прочего... Готовится быстро - съедается ещё быстрее. Правда, всю жизнь готовлю "на глаз".
![]()
|
|
варенье из персиков |
![]()
Варенье получилось очень красивое, ароматное и вкусное, плоды не варились, только сироп, в результате персики получились твердые, засахарившиеся, немножко похожие на вяленые, очень вкусные.
Серия сообщений "Мои шедевры":Часть 1 - Малосольные огурчики за 15 минут
Часть 2 - Манник с черносливом
Часть 3 - Мясо на решетке
Часть 4 - Моя рулька по- немецки
Часть 5 - Варенье из персиков.
Часть 6 - Свекольный суп
Часть 7 - Салат летний
...
Часть 14 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 15 - Рогалики со смородиной
Часть 16 - Аджика из зеленых помидор
|
|
вышивка мальчик с собакой |
|
|
кулич |
|
|
баклажаны |
Сегодня у нас удивительно вкусное блюдо,прямо скажем деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это - Баклажаны маринованные фаршированные зеленью.
|
|
перец маринованный |
|
|
доза уксусной кислоты |

В последнее время меня часто спрашивают ,как пересчитать количество уксусной кислоты в уксус и наоборот. Уксусная кислота обычно продается 70 процентная, по-другому она называется ЭССЕНЦИЯ
Разводим эссенцию в зависимости от того, какая нужна концентрация уксуса.
* 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды
* 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды
* 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды
Я нашла очень нужную кнопочку,которая пригодится всем хозяюшкам в сезон заготовок - это калькулятор для уксуса. Добавьте его в закладки браузера и у вас никогда больше не будет проблем на этот счет.
Жмём на кнопку.
|
|
вышивальные термины |
Для тех, кто увлечен рукоделием, но путается в определениях,
есть хорошая подборка вышивальных терминов
| Авантюра Ажурная вышивка Аппретирование Ассизи Багет Бискорню Блэкворк Бэкстич Владимирский шов Вышивка крестом Вышивка лентами Вышивка полной пасмой Гладь Гладь вприкреп Гладь с настилом Гладьевой валик Гобелен Гобеленовый стежок Гольбейн |
Игла для вышивания Канва Канитель Карта цветов мулине Каунт Ковровая техника вышивания крючком Лонгстич Меланж Мережка Мерсеризация Металлик Мулине Несчётный крест Пасма Паспарту Петельный шов Печатный крест Плоская гладь Полукрест |
Прорезная гладь Пяльцы Расклинка Страмин Схема для вышивания Счётный крест Теневая гладь Удаляемая канва (накладная канва) Французский узелок Хардангер Шов «вперёд иголку» Aida Davosa 18 Evenweave Hardanger Linda 27 Lugana 25 Round Robin |
|
|
оформление вышивки |

Все необходимое
- вышивка (постиранная, отглаженная)
- оформление (рама, 2 паспарту, основа, стекло) сделано по заказу в багетке
- белая бумага, ножницы, скотч, клей, карандаш, линейка, прочные нитки, игла, шило…
|
|
боярышня за чаем |
|
|
uyjv c cj,fxrjq |
Когда впервые я увидела вышивку «Гном с собакой», то сразу же в неё влюбилась. Я очень хотела получить эту схему. Первое впечатление было, что это дизайн французской фирмы Nimue. Но я ошиблась. Оказалось, что схему по картине разработала, придумала и отшила одна замечательная рукодельница, которая и поделилась уникальной схемой.
Я вышивала эту картину строго по ключу ниточками DMC, только сделала одно отклонение от оригинала: вышила все пуговицы золотым металликом. Так вышло наряднее и объёмнее.
Чтобы вышить эту уникальную картину, я подготовила такие материалы:
- рамку для вышивания.
- металлизированные нитки золотого цвета.
- мулине DMC.
- игла для вышивания крестом.
- лён Belfast 32, цвет молочный.
- схема.
|
|
неокрафт душа бабочки |
|
|
творог долгожителей |
Творог долгожителей – это пресный творог, делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!

Для приготовления творога нам понадобиться:
1. молоко 1 литр
2. лимон 1 шт
Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка. Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.
Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
http://www.proshkolu.ru/user/
|
|
вышивка санкт петербург |
|
|
энциклопедия лекарственных растений |
|
|