Очень давно нашла рецепт этого пирога с таким необычным названием "Бойкий старик". Скажу сразу, почему он носит такое название "Бойкий старик" не знаю) Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!
тесто № 1:
мука — 1,5 стакана
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 100 гр.
сода — 1 ч.ложка
вода — 2 ст. ложки
соль – 1 ч. ложка тесто № 2:
мука — 1 стакан
майонез — 200 гр.
яйца — 2 шт.
сода — 1 чайная ложка (без горки) начинка:
мясо — 600 гр.
лук репчатый 7-8 шт. (крупных)
соль
перец (по вкусу)
Приятного аппетита!