Без заголовка |
Берем:
Для теста
муки=2/3 ст
сахара=1 ст
яиц=6 шт,
какао-порошка=2,5 ст.л,
крахмала=1 ст.л
Для крема:
сливок=500 мл 20%,
желатина=1 пакетик
творога=400 г
сахар по вкусу
***Шахматы всегда интересная тема и хорошая гимнастика для ума, как впрочем и книги, а какие узнаете, если зайдете в Блогово литературной волчицы.
Готовим:
Желтки растираем с сахаром, аккуратно добавляем взбитые до пиков белки.
Смешаеммуку, крахмал и какао-порошок, аккуратно вмешиваем к яичной смеси.
Выливаем в форму и печем бисквитный корж при 180°С примерно 40 мин.
Корж разрежем вдоль пополам. Из одного коржа вырежем кольца одинаковой ширины(я резала с помощью тарелок,крышек,стаканов). Нож при разрезании держать строго вертикально. На первый корж уложимсамое большое кольцо, потом 3-е, 5-е. пустые места заполняем кремом.Получается через один...кольцо бисквита,кольцо крема. На следующий уровень торта уложить 2-е, 4-е кольцо, также заполнить кремом,верх обмажем кремом.Крем: Замочимв сливках желатин,после набухания нагреемсливки с желатином до растворения(помним - не кипятим), добавимсахар, остудим. Затем добавимтворог, всё взобьем и в холодильник.
Сверху украсим шахматкой. Вырежем квадратики из бумаги, выложим шахматкой на торте, просеем какао, и потом аккуратно уберем бумагу.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | готовим/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |