-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в н_а_т_а_л_ь_я_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 5258
Комментариев: 123
Написано: 5509


Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Вкусная вариация кальмаров с сыром и сметаной

Кальмары в сметане под сыром

 

Вам понадобится:

Кальмар 400 г Сливочное масло 20 г
Зира (кумин) ½ ч.л. Соль ½ ч.л.
Сметана 200 г Смесь перцев 0.2 ч.л.
Рис дикий 100 г Гауда сыр 200 г
Очень быстрое в приготовлении блюдо на все случаи жизни. Оно может идти "на ура" как обычный обед или на праздничный стол. Любители морепродуктов, а особенно кальмаров его оценят.
 0 этап
Рецепт очень простой и если исключить процесс подготовки кальмаров, то его можно считать как "для первоклассника". Замороженные кальмары, которые предлагаются в маркетах, уже относительно почищены. Они без головы и без внутренностей. Единственное, что надо сделать - это удалить цветную шкурку и прозрачную пленку в полости тушки. Это необходимо сделать, так как именно эта пленка при тепловой обработке становится невероятно жесткой. Плёнка и шкурка легко удаляются, если тушки кальмаров опустить на 10 секунд в крутой кипяток и потом сразу же залить холодной водой. Затем надо вынуть из полости тушки хитиновую пластину.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кальмар 400 г Сливочное масло 20 г
 1 этап
Когда кальмары почищены, их следует нарезать кольцами и выложить в сковородку со сливочным маслом. Теперь можно поставить сковородку на огонь и протушить кальмары буквально несколько минут. Кальмары пустят воду.

Ингредиенты 3-го этапа:

Зира (кумин) ½ ч.л. Соль ½ ч.л.
 2 этап
Посолите. Но учтите, что в них уже присутствует соль, поэтому важно не пересолить. Добавьте к ним зиру и соль.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 200 г    
 3 этап
Добавляем сметану, размешиваем. В сметане кальмары готовятся не более 3 минут, если вы не хотите потом есть "резину" под названием кальмар.

Ингредиенты 5-го этапа:

Смесь перцев 1/5 ч.л.    
 4 этап
В самом конце добавьте ароматный молотый перец. Я использовала смесь перцев.

Ингредиенты 6-го этапа:

Рис дикий 100 г    
 5 этап
В качестве гарнира предлагаю сварить дикий рис. Но желательно это сделать заранее, так как варится он около часа, даже будучи замоченный предварительно в воде.

Ингредиенты 7-го этапа:

Гауда сыр 200 г    
 6 этап
Кальмары в сметанном соусе лучше подать под сырной "шубой". Просто натрите сыр на мелкую тёрку и разложите по тарелками сверху на кальмары в соусе.
 7 этап
Очень вкусно с маринованными помидорчиками!
 8 этап
Приятного аппетита!

 

О Самом Интересном:

Ничто так больше не расслабляет женщину

Типичных ошибки и нарушения ресторанного этикета

Как вышивать крестиком для начинающих

Страшилки русской грамматики

Прямое женское платье с коротким рукавом

Как я делал ремонт в японском стиле

Что посмотреть из новых фильмов в кинотеатре

 

Рубрики:  готовим/рыбу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку