-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в н_а_т_а_л_ь_я_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 5258
Комментариев: 123
Написано: 5509


Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Простая и очень вкусная картофельная тортилья

Картофельная тортилья

 

Вам понадобится:

Картофель 600 г Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Чеснок дольки 3 шт.
Соль морская 1 ч.л. Яйцо куриное 6 шт.
Йогурт 150 г Петрушка 10 г
Укроп 10 г    
Испанская картофельная тортилья — это по сути запеканка из картофеля, скрепленная с помощью чуть взбитого яйца. Картофель и яйцо составляют основу этого блюда, но эту основу можно существенно разнообразить добавлением сезонных овощей, специй и зелени. Все эти добавки способны создать совершенно разные вкусы и обеспечить разное восприятие блюда в целом. Этот рецепт довольно минималистичен: помимо картошки и яиц сюда входят только лук и чеснок.

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 600 г    
 0 этап
Некрупный картофель нужно очистить и нарезать ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 40 мл    
 1 этап
В сковороде с толстым дном нагрейте немного масла и положите туда картофель. Готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы картофель не поджаривался и коричневел. Можно прикрыть его крышкой.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.    
 2 этап
Лук нарежьте тонкими «перьями», чеснок измельчите и добавьте к картофелю. Готовьте все вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким, но не допускайте, чтобы он начал разваливаться. Посолите, поперчите.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 6 шт. Соль морская ½ ч.л.
 3 этап
Яйца слегка взбейте вилкой с солью.
 4 этап
Залейте яичной смесью картофель.
 5 этап
Готовьте на маленьком огне, пока яйца не схватятся. Чтобы тортилья не слишком зажарилась снизу и успела пропечься внутри, можно прикрыть сковороду крышкой.
 6 этап
Аккуратно переверните тортилью. Это можно сделать с помощью тарелки. Для этого проведите по краям сковороды лопаткой, чтобы отделить тортилью от бортиков сковороды, накройте тарелкой сковороду с тортильей и резко переверните. Затем дайте соскользнуть тортилье с талелки обратно на сковороду и дожарьте ее еще пару минут.

Ингредиенты 8-го этапа:

Йогурт 150 г Петрушка 10 г
Укроп 10 г Чеснок дольки 1 шт.
 7 этап
Готовую тортилью нарежьте на сектора и подавайте на стол. К картофельной тортилье можно сделать простой соус из йогурта, зелени и растертого чеснока с щепоткой соли.
 8 этап
Картофельная тортилья хороша и в горячем и в холодном виде. Остынув, она становится более плотной и её удобно брать с собой для перекуса в дороге или на работе.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/kartofelnaya-tortilla/

 

О Самом Самом:

Модные слитные купальники

Идеальные сочетания цветов в одежде

Программы для работы с изображениями

Креативные вещицы и гаджеты на все случаи жизни

Красивая женская одежда 2015

Вкусная вариация на тему макарон с сыром

Наборы для рисования по номерам

 

Рубрики:  готовим/КАРТОФЕЛЬ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку