Цитата сообщения ravingdon
Простая и очень вкусная картофельная тортилья
Вам понадобится:
Картофель |
600 г |
Оливковое масло |
40 мл |
Лук репчатый (100г) |
1.5 шт. |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Соль морская |
1 ч.л. |
Яйцо куриное |
6 шт. |
Йогурт |
150 г |
Петрушка |
10 г |
Укроп |
10 г |
|
|
Испанская картофельная тортилья — это по сути запеканка из картофеля, скрепленная с помощью чуть взбитого яйца. Картофель и яйцо составляют основу этого блюда, но эту основу можно существенно разнообразить добавлением сезонных овощей, специй и зелени. Все эти добавки способны создать совершенно разные вкусы и обеспечить разное восприятие блюда в целом. Этот рецепт довольно минималистичен: помимо картошки и яиц сюда входят только лук и чеснок.
Некрупный картофель нужно очистить и нарезать ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.
В сковороде с толстым дном нагрейте немного масла и положите туда картофель. Готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы картофель не поджаривался и коричневел. Можно прикрыть его крышкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
1.5 шт. |
Чеснок дольки |
2 шт. |
Соль морская |
½ ч.л. |
|
|
Лук нарежьте тонкими «перьями», чеснок измельчите и добавьте к картофелю. Готовьте все вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким, но не допускайте, чтобы он начал разваливаться. Посолите, поперчите.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное |
6 шт. |
Соль морская |
½ ч.л. |
Яйца слегка взбейте вилкой с солью.
Залейте яичной смесью картофель.
Готовьте на маленьком огне, пока яйца не схватятся. Чтобы тортилья не слишком зажарилась снизу и успела пропечься внутри, можно прикрыть сковороду крышкой.
Аккуратно переверните тортилью. Это можно сделать с помощью тарелки. Для этого проведите по краям сковороды лопаткой, чтобы отделить тортилью от бортиков сковороды, накройте тарелкой сковороду с тортильей и резко переверните. Затем дайте соскользнуть тортилье с талелки обратно на сковороду и дожарьте ее еще пару минут.
Ингредиенты 8-го этапа:
Йогурт |
150 г |
Петрушка |
10 г |
Укроп |
10 г |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Готовую тортилью нарежьте на сектора и подавайте на стол. К картофельной тортилье можно сделать простой соус из йогурта, зелени и растертого чеснока с щепоткой соли.
О Самом Самом:
Модные слитные купальники
Идеальные сочетания цветов в одежде
Программы для работы с изображениями
Креативные вещицы и гаджеты на все случаи жизни
Красивая женская одежда 2015
Вкусная вариация на тему макарон с сыром
Наборы для рисования по номерам