Без заголовка |
Берем:
Филе куриное=4 шт.
Молоко= 1 стакан
Картофель средний=7 шт.
Лук репчатый =1 шт.
Помидор= 2 шт.
Яйцо= 2 шт.
Чеснок= 2 - 3 зубчика
Сыр= 200 г
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) =3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наше блюдо. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху.Формыставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.Поливаем филюшки заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180°С Украшаем зеленью и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Рубрики: | готовим/куриная тема |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |