Цитата сообщения Татьяна57
Паста со сливочно-грибным соусом.
Паста (спагетти) - 450 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Грибы - 340 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 4 больших пера (мелко нарезать)
Соль
Перец
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 1,5 ст.
Сыр Пармезан - 60 г
Петрушка
Отварите пасту в подсоленной воде.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Обжарьте нарезанные грибы, зеленый лук, выдавленный чеснок, посолите и поперчите.
Обжаривайте около 4 минут.
Если грибы впитали все масло, добавьте еще ложку.
Добавьте муку в сковороду и перемешайте до однородной массы.
Готовьте еще минуту.
Влейте полстакана молока, перемешайте и разбейте комочки.
Молоко должно загустеть достаточно быстро.
Влейте остальное молоко и перемешайте.
Доведите до кипения и готовьте до загустения (около 5 минут).
Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр.
Добавьте нарезанную петрушку.
Выложите пасту в соус и хорошенько перемешайте.
При подаче добавьте еще натёртого сыра.
Приятного аппетита!