Цитата сообщения Leykoteya
Пирог из цельнозерновой муки
Для начинки подойдет как свежая, так и консервированная вишня.
На 12 порций пирога из цельнозерновой муки требуется:
• по 150 г цельнозерновой и белой муки первого сорта,
• 100 г сахара,
• 1 чайн. ложка (с горкой) разрыхлителя,
• 1 стол, ложка порошка какао,
• 1 яйцо «по 100 мл молока и растительного масла,
• 1 стол, ложка абрикосового конфитюра,
• 2 стол, ложки меда,
• 200 г вишни (свежей или консервированной).
Приготовление пирога из цельнозерновой муки :
1. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, свежую вымыть, удалить косточки и плодоножки. Смешать в большой миске оба вида муки, какао, сахар и разрыхлитель. Вбить яйцо, добавить масло и молоко, хорошо взбитьесто миксером. Подмешать мед, конфитюр и взбивать тесто миксером еще 8 мин. (Если тесто получилось слишком густым, добавить немного молока или вишневого сока.)
2. Нагреть духовку до 160°. Тесто вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для пирога. Сверху равномерно распределить вишню. Выпекать 45 мин. Готовому пирогу дать остыть в форме 10 мин, затем вынуть.