-Метки

Конфеты Маски баклажаны блины ванны вареники варенье выпечка гадание денежные ритуалы диетическая дизайн домашний уют домашняя магия домашняя" магия еда заговоры закуска запеканка зарядка здоровье зрение интерьер исполнение желание кабачки кальмары картошка кашель каши консервация косы котлеты красота крема кукла кулинарные секреты кулич!!!!!! куличи курица магия мазь макияж мантры маска маска для волос массаж мастер класс мастер класс. учимся рисовать. модный дизайн молитвы мультиварка мыло мясо народная медицина насморк ногти огород огурцы оладьи омоложение пастила пасхальное меню пироги пицца полезные советы постила постила.ру похудение психология пяточки рак ремонт рецепт рецепты рецепты минус 60 рукоделие руны рыба сайт постила салаты сало своими руками симорон и магия соусы стирка супы сырники тесто торты травы чаи уборка уроки уход за волосами фен-шуй хлеб худеем цветы чай чистка яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Зимова

 -Подписка по e-mail

 


Александрийское тесто для куличей -"долгоиграющее", но совершенно потрясающее

Среда, 15 Апреля 2020 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Александрийское тесто для куличей -"долгоиграющее", но совершенно потрясающее !

Александрийское тесто, это классический рецепт для пасхальных куличей. Сдоба всегда хорошо подходит, а готовые куличи долго остаются мягкими и влажными внутри.

Рецепт: Александрийское тесто для куличей

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Опара
 
Дрожжи (или сухие пекарские - 12 г) — 40 г
Сахар — 50 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 75 г
Маргарин — 75 г
 
Тесто
 
Сахар — 200 г
Ванилин (или ванильный сахар - 20 г) — 1 г
Мука пшеничная / Мука (750-850г) — 800 г
Масло подсолнечное — 50 г
Изюм — 150 г
 
Глазурь
 
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 200 г
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 


 
 

Главный секрет Александрийского теста в опаре.
Она готовится заранее, накануне вечером.
Опару делают с добавлением всех жиров и яиц что бы за ночь все продукты хорошо подружились.
Лучше всего взять свежие дрожжи, они надежней и с ними легче работать.
Дрожжи растираем с сахаром до жидкого состояния и размешиваем с теплым молоком.
Одно яйцо разделяем на желток и белок.
Белок оставляем для глазури, а желток и три целых яйца добавляем в тесто.
Мягкое, комнатной температуры сливочное масло и маргарин добавляем в опару.
Если вы против маргарина в выпечке, его можно заменить на сметану.
Менять маргарин на масло не стоит.
Хорошо все размешиваем и, накрыв пленкой, оставляем бродить на ночь, на 8-12 часов.
В готовую опару добавляем сахар и ванилин.
(Весь сахар из опары дрожжи переработали, и он на сладость куличей не влияет) Если любите более сладкую выпечку можно добавить дополнительно еще 50 г сахара.
Муку вводим постепенно. Тесто должно получится очень мягким.
Если его выложить на стол оно слегка растекается и не держит форму.
Это лучшая консистенция для пасхальных куличей.
Накрываем миску с тестом пленкой и даем ему подойти.
На опаре тесто подходит быстро, как правило уже минут за 40, в теплом помещении, тесто увеличится более чем в 2 раза.
Пока подходит тесто замачиваем изюм в горячей воде и минут через 30 промываем и сливаем воду.
Тесто руками выкладываем на стол, смазанный растительным маслом.
Что бы изюм плотнее соединился с тестом можно добавить столовую ложку муки.
Распределяем сверху теста изюм и складываем несколько раз.
Делим тесто на порции и раскладываем в формы для пасхальных куличей.
Тесто должно заполнять форму меньше чем на половину, оно увеличится в ТРИ раза.
Из указанных продуктов, после выпечки, выходит около пяти литров готовой сдобы.
Можно заполнить 4 формочки диаметром 9 см и 4 формочки диаметром 7 см.
Накрываем формочки с тестом полотенцем и даем постоять еще минут 30.
Когда тесто дойдет до края формочки - можно отправлять в духовку.
Выпекаем небольшие куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Что бы глазурь не обсыпалась и с готовых куличей я хорошо царапаю верх готового теста с помощью терки, снимая гладкий верхний слой.
Остывшие куличи покрываю классической глазурью из белка и сахарной пудры и украшаю.

Пасхальные Александрийские куличи готовы к празднику..
 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку