-Метки

Конфеты Маски баклажаны блины ванны вареники варенье выпечка гадание денежные ритуалы диетическая дизайн домашний уют домашняя магия домашняя" магия еда заговоры закуска запеканка зарядка здоровье зрение интерьер исполнение желание кабачки кальмары картошка кашель каши консервация косы котлеты красота крема кукла кулинарные секреты кулич!!!!!! куличи курица магия мазь макияж мантры маска маска для волос массаж мастер класс мастер класс. учимся рисовать. модный дизайн молитвы мультиварка мыло мясо народная медицина насморк ногти огород огурцы оладьи омоложение пастила пасхальное меню пироги пицца полезные советы постила постила.ру похудение психология пяточки рак ремонт рецепт рецепты рецепты минус 60 рукоделие руны рыба сайт постила салаты сало своими руками симорон и магия соусы стирка супы сырники тесто торты травы чаи уборка уроки уход за волосами фен-шуй хлеб худеем цветы чай чистка яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Зимова

 -Подписка по e-mail

 


наменитый шоколадный торт "Захер"

Среда, 15 Апреля 2020 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Знаменитый шоколадный торт "Захер"

Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого торта, их очень много и они разные, наконец-то нашла тот рецепт, где приготовить его не очень сложно. Я соединила несколько рецептов в одном , и получился просто неповторимый торт, от которого теперь я никогда не откажусь. Делать его не сложно, но понадобится немного времени и терпения ,для того чтобы бисквит был пружинистый, пышный, вкусный и божественно шоколадный.

Знаменитый шоколадный торт "Захер"

Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для шоколадного бисквита на понадобится:
 
сливочное размягченное масло-135 грамм,
сахарная пудра-45 гр.,
шоколад черный-75 %-135 грамм,
6 яиц,
1 чайная ложка ванильного сахара,
щепотка соли,
мука-135 грамм,
сахар-150 грамм.
 
Для глазури:
300 грамм черного шоколада,
150 грамм воды,
150 грамм сахара.
 
Абрикосовый джем.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
 
На водяной бане растапливаем шоколад, перемешивая лопаткой и добавляем в сливочное масло, все взбиваем
добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, взбиваем
 
 
Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем хорошо.
 
Отдельно взбиваем белки (6 шт.) со 150 граммов сахара до устойчивой пены и аккуратно вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем очень аккуратно
 
добавляем муку, и лопаткой снова перемешиваем.
 
Берем сьемную форму, выстилаем специальной бумагой для выпечки,смазываем маслом и выкладываем шоколадную смесь в форму.
 
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.
 
Затем вынимаем и даем бисквиту отдохнуть.
Делаем шоколадную глазурь. В 150 грамм воды добавляем 150 грамм сахара, разогреваем до растворения сахара. т. е. варим сироп, но не кипятим
добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.
 
Разрезаем корж пополам
 
На половину коржа подливаем теплого абрикосового джема,( я взяла банку 270 граммовую, перед этим хорошенько его растираем через сито и отделяем немного джема без кусочков абрикоса, чтоб был прозрачный(это нам нужно для смазывания верха) и немного подогреваем, не боимся кусочков, главное, чтоб джем был теплым, это даст коржу еще больше пропитаться.
 
Складываем корж
 
 
верх поливаем прозрачным джемом и даем немного постоять
 
Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разравниваем ложкой или лопаткой, даем застыть
 
Снова наливаем шоколадную глазурь и даем настояться сначала при комнатной температуре часе 2, а потом в холодильник. Вообще,как на мой вкус все таки достаточно и одного раза полить шоколадной глазурью. Еще форму для выпечки я брала разьемную на 22 см. Приятного чаепития!

 

Знаменитый шоколадный торт "Захер"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку