Без заголовка |
Желание приготовить данную закуску (именно закуской я это считаю), пришла после посещения сайта Юлии Высоцкой. Девушка Лиза, утверждала, что это нечто потрясающее и очень вкусное. Конечно, я была заинтригована. А тут и повод появился, наше с мамой День Рождения (мы родились рядышком и с родней празднуем в один день). Мы принципиально каждый год, накрываем стол новыми блюдами. Нет, существуют любимые рецепты, которые мы готовим из года в год, но салаты и закуски, мы ищем всегда новые. Не спорю, иногда рискуем. Но разочарований, было не так много.
Что сказать? Это вкусно. Я не могу сказать, что это сверхъестественно, как утверждал автор. Это просто вкусно и достаточно просто. Но что самое интересное, закуска на следующий день, оказалась в разы вкуснее свежей. Вот это удивило...
Вывод, это не только горячая закуска, как утверждает источник. Закусочный "Наполеон", универсальная вещь. Ну и конечно, это блюдо не вяжется с красным сухим вином, например или шампанским. Это, закуска под водку.
И да, это не для тех, кто боится за свою фигуру. Но без фанатизма, почему бы и нет?
|
Без заголовка |
Красивые пирожки в форме ежиков непременно понравятся деткам, но и взрослым будет приятно увидеть на столе такую красоту. Ничего необычного ни в тесте, ни в начинке, просто нарядное оформление, но как смотрится!!
Состав
для теста
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю вам слепить из соленого теста очень симпатичную корзинку с грибочками.
Материалы и инструменты: соленое тесто, нож, стеки, клей ПВА, краски, картон, мешковина, тесьма, универсальный полимерный клей, бесцветный быстросохнущий лак.
Изготовление корзинки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пушистый пасхальный кролик. Шитье из меха с ушками в технике сухое валяние. Мастер-класс от автора - Ирины Щербаковой Irentoys
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В процессе приготовления можно добавлять разнообразные приправы и зелень, чтобы закуска получилась вкусной. Кроме колбасы можно готовить в домашних условиях вкуснейшие рулеты и даже буженину.
Конечно, легче просто купить в магазине готовый продукт, но натуральный получится куда вкуснее и полезнее. В процессе приготовления мясо сильно прессуется, за счет чего ветчина получается плотной, а во время нарезки не распадается на кусочки.
Рецепты для ветчинницы заполонили интернет, но сейчас мы рассмотрим один из самых основных, это классический вариант приготовления домашней ветчины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
А есть вариант промышленных резинок. Наиболее часто используемая 2х1 (т.н. промышленная 2х2), вот их вяжут на Н. И при переходе на кулирную гладь, на некоторых иглах будет по 2 петли. Получается это потому, что напротив рабочих игл по ЗИ всегда на ПИ будет на одну иглу меньше в ЗНП, и наоборот, напротив рабочих игл по ПИ всегда будет на одну иглу меньше по ЗИ, находящихся в ЗНП.
Можно и Вашу 4х3 связать, но это будет немного другая резинка. За счет доп.петли растяжимость резинки будет больше.
Вот здесь на схеме неглядно видно
Для резинок 1х1, 2х2 можно набирать на этом же разборе, сразу на Р и круговые ряды тоже. Можно и на полном ластике, но тогда набор и круговые ряды на Н, затем на Р, разбор, вязать на Р.
Вот дальше, т.е. для 3х3, 4х4 и т.д. набор или на полном ластике, или на 1х1. Но! При наборе на полном ластике, сдвиг на Н. Круговые ряды тоже на Н. А потом Р, делаем разбор под нужную резинку, и вяжем на Р.
Если набор 1х1, то набор и круговые на Р, а затем разбираем под нужную резинку (2х2, 3х3 и т.д.) и вяжем её так же на Р.
Нельзя вязать на Р на всех иглах, т.к. это положение "игла против иглы".
(На Р вяжутся только те резинки, расположение игл для которых по обеим фонтурам идет в шахматном порядке (в моей табличке верхняя строка). Кол-во игл в РП на одной фонтуре = кол-ву игл в ЗНП напротив на противоположной фонтуре.
А промышленные резинки те, где по обеим фонтурам напротив игл в ЗНП в РП на противоположной фонтуре всегда на одну иглу больше (вторая строка моей схемы), они вяжутся на Н)
Для КГ набор на двух фантурах: набираете на все иглы в рабочей зоне на Н5. Вешаете гребенку для двухфантурного вязания так, чтобы зубья гребенки находились напротив игл ПИ. Грузы. Отстегнули ПК, провели ею взад-вперед по иглам, полотно с них сбросится и повиснет на иглах ЗИ. Если вставили гребенку неверно, она вместе с гирями упадет вам в аккурат на ноги Wink Поэтому внимательнее. Дальше ПК ставить на 0 в обе стороны, иглы в РП, вяжет только ЗК, свяжите 3-4-5 рядов, опустите ПИ, смените мост на однофантурный и вяжите на ЗИ.
Так удобно делать на Сильвере, т.к у него нет в комплекте однофантурной гребенки.
Девочки, я не ас, конечно, но если вы вникните в то, что я пометила ( )и мою схемку в предыдущем посте, у вас многое прояснится относительно резинок. Я вначале тоже постоянно лазила в инструкцию, что, куда, когда сдвигать, пока не уяснила принцип сдвига, как оно работает.
Девочки, я не ас, конечно, но если вы вникните в то, что я пометила жирным шрифтом и мою схемку в предыдущем посте, у вас многое прояснится относительно резинок. Я вначале тоже постоянно лазила в инструкцию, что, куда, когда сдвигать, пока не уяснила принцип сдвига, как оно работает.
Девочки, я не ас, конечно, но если вы вникните в то, что я пометила жирным шрифтом и мою схемку в предыдущем посте, у вас многое прояснится относительно резинок. Я вначале тоже постоянно лазила в инструкцию, что, куда, когда сдвигать, пока не уяснила принцип сдвига, как оно работает.
это не моё скопировала на осинке
|
Без заголовка |
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л
Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик
Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка
|
Без заголовка |
Кто любит печь вкусные домашние тортики? Этот вкуснейший торт "Коровка" настоящий шедевр, который понравится всем без исключения. В приготовлении не сложный, да и по времени готовится быстро, так что обратите на этот рецептик своё внимание.
|
Без заголовка |
|