-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


огурцы очищенные с болгарским перцем и хреном

Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Siachka

Огурцы очищенные
 

Этим летом у нас на даче (как и у многих) выросло неимоверное количество огурцов. Ни мы с мужем, ни мама не справлялись с их заготовкой. Раздача по соседям тоже не спасала: у них и своих хватало. Урожай лежал, желтел и вял... Поэтому, когда мы нашли рецепт салатика из таких вот "постаревших" огурчиков, были очень рады. Как обычно, рецепт слегка "модернизировали" под свои вкусы. Вышла вот такая баночка:



Ингридиенты:

А вот тут возникают сложности: в рецепте конкретных пропорций не было! Только состав.

огурцы

укроп

лук

хрен

сладкий перец

 

Приготовление:

Огурцы очистить от шкурки, нарезать кружками толщиной коло 1 см, пересыпать мелко порезанным укропом, нарезанным колечками луком, мелко нарезанным хреном и полосками сладкого перца. Поскольку пропорции не ясны, у нас получилось вот так:



Кладем в стерилизованые баночки приправки. На литровую банку: 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. горчичных семян, 0,5 ч.л. семян кориандра, 1 гвоздику, 2 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца. Раскладываем по банкам салатик и заливаем маринадом.

Маринад:

В рецепте было 0,3 литра 9% уксуса, 0,6 литра воды, 25 гр. сахара, 20 гр. соли. На наш взгляд уксуса многовато. Так что пробовали маринад на вкус в процессе приготовления.

Стерилизовать баночки 20 минут (или дольше, в зависимости от емкости), закатать.

 

А теперь замечания по поводу того, какие нам встретились здесь подводные камни. Огурчики были немного вялые, мы их положили в воду на ночь, чтобы хоть как-то восстановить влагу. Но, либо их надо было подольше подержать в воде, либо дать постоять в маринаде какое-то время до стерилизации. Не догадались. Поэтому огурчики впитали часть маринада и на данный момент высовываются над его поверхностью. А это уже не хорошо: могут испортиться без жидкости.

Зато я точно могу сказать, что огурчики удались! У нас не хватило двухлитровых баночек, литровых не было вобще, а для 3-х литровой салата не хватило. Сделали сколько есть и закатывать не стали. Скушали =) На наш вкус они просто замечательны! =)

Приятного аппетита!  

Серия сообщений "Консервирование 2":
Часть 1 - крашеные помидоры.
Часть 2 - огурцы очищенные с болгарским перцем и хреном
Часть 3 - Квашеные лимоны

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку