-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксанка76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 347
Комментариев: 8
Написано: 357


Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЦИТРУСОВЫЙ КЕКС С ЦУКАТАМИ

6e8f325701364eaf466dbbc674f9116e_postnaya_vypechka_depositphotos_65245667 (660x439, 447Kb)

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1-2 апельсина,
  • 1 лайм,
  • 100 г цукатов,
  • 100 г изюма,
  • 1 ч. ложка соды,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Изюм помой и запарь кипятком на 30 минут.
  2. С лайма сними цедру. Из апельсинов и лайма выдави сок, чтобы получился примерно 1 стакан.
  3. Сахар, соль и растительное масло разотри в однородную массу. Добавь цитрусовый сок.
  4. Смешай просеянную муку с содой. Постепенно добавляй в смесь муку и замеси однородное тесто. Добавь изюм, цукаты и цедру.
  5. Формочки для маффинов смажь растительным маслом, посыпь мукой и вылей в них тесто примерно на 2/3. Отправляй кексы в разогретую до 180°С духовку. Постная выпечка будет готова примерно через 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладости/кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку