-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксанка76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 347
Комментариев: 8
Написано: 357


Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Готовится быстро, съедается еще быстрее! Этот слоган как раз подходит к этому вкусному лакомству к чаепитию или просто к стаканчику холодненького молока, к печенью из овсяных хлопьев. Печенье – просто восторг! Вкусное, хрустящее сверху и мягкое внутри и очень – очень ароматное. Отведав его однажды, я уверена, что Вы будете печь его снова и снова. Ведь вся Ваша семья будет в восторге от этого овсяного печенья, да и забежавшие на огонек соседи или гости тоже будут не против им полакомиться.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 12 штук:
хлопья овсяные быстрого приготовления мелкие (№ 3) – 200 грамм
мука пшеничная (высший сорт) – 60 грамм
сахар-песок – 60 грамм
ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
яйцо куриное – 1 штука
масло сливочное – 100 грамм
сметана 15% жирности – 2 столовые ложки
разрыхлитель – ¾ чайной ложки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сливочное масло выложить в глубокую чашку, размягчить, доведя его до комнатной температуры.

К сливочному маслу добавить сахар-песок, ванильный сахар, сметану и яйцо. Хорошо взбить миксером до однородности.

Затем в выше приготовленную сливочную массу просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, а также всыпать 60 грамм овсяных хлопьев. Хорошо вымешать ложкой до однородности. Тесто получается как густая сметана. Оставить приготовленное тесто на 20 минут.

В тарелку высыпать оставшиеся овсяные хлопья. Взять столовую ложку теста и обильно обвалять в овсяных хлопьях, придавая ему круглую форму. Сформированные печенья выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
pechenie-iz-ovsjanich-chlopjev-4-500x333 (500x333, 59Kb)

Поставить противень с печеньями из овсяных хлопьев в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, около 15-20 минут, это зависит от работоспособности Вашей духовки.
Готовое печенье из овсяных хлопьев остудить на решетке.
pechenie-iz-ovsjanich-chlopjev-2-500x333 (500x333, 58Kb)
sovet (100x37, 0Kb)-использовать сливочное масло хорошего качества, ни в коем случае не заменять маргарином;
-перед выпечкой можно сформированное печенье сверху слегка посыпать сахаром.
pechenie-iz-ovsjanich-chlopjev-3-500x333 (500x333, 48Kb)
na-vilke.ru
110454847_nyam2 (25x29, 0Kb)Рецепт этого рулета часто использую по праздникам. Этот бисквитный рулет съедается буквально за один присест.
Так что если вы хотите угостить своих домашних чем-то вкусненьким, то обязательно выбирайте именно этот рецепт. Потом вам останется только наблюдать за довольными и молча жующими благодарными «мордочками». А что может быть прекраснее?
Рубрики:  Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку