Дачные ВИДЕОсоветы: ПОМИДОРЫ |
Метки: огород |
БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДАТЫ ДЛЯ ПОСЕВА СЕМЯН ДЛЯ РАССАДЫ, 2017 ГОД |
Метки: огород |
Система капельного полива своими руками |
Очевидно, что любое растение, растущее на дачном участке, нуждается в поливе. Капельный полив — идеальный вариант орошения растений на дачном участке. Система капельного полива не так сложна, как может показаться на первый взгляд. В этой статье мы расскажем вам, как организовать капельный полив своими руками.
Что же такое капельный полив? Система капельного полива заключается в том, что вода подается непосредственно к корням растений. Вода, попадая непосредственно к корневой системе растения, используется растением практически на 100%.
Это и есть основное преимущество капельного полива. К плюсам системы капельного полива можно отнести и то, что капельный полив исключает попадание воды на листья растения, а значит можно поливать растения даже в солнечный полдень, не боясь, что на листьях останутся ожоги. Любая система капельного полива включает в себя ряд элементов:
Метки: огород |
Станьте законодательницей дачной моды! |
Метки: огород |
Помидоры без полива |
Метки: огород |
Народные средства и способы борьбы с колорадским жуком |
В настоящее время в качестве народных средств борьбы с колорадским жуком широко используются растения или водные настои и отвары различных их частей отпугивающие или же губительно действующие на вредителя. Так, в растениях томата гликоалкалоид томатин служит пищевым детеррентом (ингибитором питания) или даже ядом для колорадского жука, описано инсектицидное действие кареновой кислоты из цветков подсолнечника, выделен ингибитор питания абсинтин из полыни. Установлено, что являются токсинами для колорадского жука капсанцин, красящее вещество красного перца, и никотин из растений табака. Отпугивающее действие на колорадского жука оказывают бобы и чеснок, благодаря содержанию в них фитогемагглюгининов.
Для успешного использования народных средств и способов борьбы с колорадским жуком необходимо при их употреблении выполнять ряд простейших требований.
1). Обрабатывать посадки рекомендуется в теплую (при температуре 18-25°С), безветренную погоду, утром после высыхания росы или вечером до ее появления. Растительными препаратами лучше опрыскивать в вечерние часы, так как на солнце они быстрее теряют свои инсектицидные свойства.
2). Рабочие растворы необходимо готовить за 1-3 часа до опрыскивания. Для лучшего их прилипания в них добавляют зеленое (калийное), хозяйственное мыло, жидкое мыло или стиральный порошок. Обычно 20-40 г на 10 л раствора. Предварительно настрогав и разведя мыло в банке с водой, вливать его в рабочий раствор.
Метки: огород |
Блошку как ветром сдуло |
Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесноком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.
Стали мы средства разные искать, как другие спасают капусту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды.
Мы тут же размешали уксус и опрыснули. Этим же раствором опрыснули редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.
И что же блошки? Как ветром сдуло. Следим, не появятся ли снова? Теперь мы знаем, это верное средство. Уксус-то развести недолго.
После опрыскивания заметили, что бабочки-белянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.
http://floweryvale.ru/tips-secrets/bloshku-kak-vetrom-sdulo.html
Серия сообщений "Защищаем сад и огород от вредителей":
Часть 1 - Надо ли счищать лишайники с коры деревьев?
Часть 2 - ФИТОСПОРИН-М
...
Часть 45 - Луковая шелуха на огороде.
Часть 46 - Народные средства и способы борьбы с колорадским жуком
Часть 47 - Блошку как ветром сдуло
Метки: огород |
Профилактика заболеваний томатов и огурцов |
Наконец-то состоялось великое переселение: рассада помидоров и огурцов из душных, темных комнат и тесных лоджий перебралась на постоянное место жительства – в теплицы и на огородные грядки. Теперь самое время подумать, как же сберечь свой будущий урожай и защитить эти культуры от болезней.
Томаты в хвойно-молочном соусе
Сколько света, солнца и свежего воздуха! Знай цвети себе и развивайся на радость хозяевам! Но хозяева, недолго порадовавшись вместе со своими питомцами, уже озабоченно хмурят лоб. Потому что знают: стоит только чуть дольше задержаться прохладной дождливой погоде, и коварный враг –фитофтора – тут как тут. За несколько дней она способна превратить сочные зеленые стебли и листья томатов в сухие коричневые мумии. И тогда – прощай, урожай…
Метки: огород |
Как вырастить рассаду крупных томатов,интересный способ |
Многие дачники большее предпочтение отдают крупным помидорам, но сажают всякие: кистевые, ранние, крупноплодные. Помидоры сажают не только разной формы — в виде лапочек, дулек, сердечек, но и разной окраски, желтые, розовые, ну и красные, само собой.
Из крупных сортов можно посоветовать Любимый король (плоды весят от 600 до 1200 г), Сахарный гигант (300-600 г), Мазарини (тоже 300-600 г), очень урожайные и сладкие помидоры сорта Пудовик (600-800 г). Это все розовые. Из кистевых, на которых получают очень хороший урожай — это Энерго, Верлиока, Сливки.
Из гибридов, плоды которого весят по 200 г. Это Катюша, Настенька, Дорогой гость. Эти сорта не нужно пасынковать, и при хорошем уходе можно получить по два ведра помидоров с одного куста. Плоды снимают только красные. Только снимешь, на следующий день уже опять готовы бурые, так что советуем посадить именно такие сорта.
Из суперранних — Щелковские ранние, Яблоки на снегу, Ледник. Эти сорта тоже не пасынкуются, а кроме того, отлично переносят стрессовую погоду. Например, высадили в теплицу в середине апреля, а потом пошел снег и на улице, ночью стал минус. Укройте укрывным материалом, они выстоят, и благодаря этим ранним сортам в начале июня вы соберете свои красные помидоры.
Но перечислять сорта можно до бесконечности при таком изобилии семян, а хочется написать, как вырастить хорошую рассаду томатов.
Землю прожарьте в ведре на газу и смешайте с магазинной. Когда сеете помидоры, в почву ничего не добавляйте. А когда начинаете пикировать, добавьте на ведро земли стакан золы и 1 ст. л. суперфосфата, все хорошо перемешайте. Пикировать начинайте в ящики, но потом пересадите все помидоры в отдельную тару, тогда они не вытягиваются и рассада получается здоровой. И когда такую рассаду высадишь в теплицу, она быстро идет в рост. Минеральными удобрениями рассаду в ящиках не подкармливайте, поливайте кефиром (1 л на 10 л воды), а также мясной или рыбной водой. Еще поливайте настоем банановых шкурок, которые настаивают неделю, помидоры это очень любят. А сверху опрыскивайте стимулятором роста (2-3 капли на 1 л воды).
Часть рассады посадите в теплицу, часть — в открытый грунт. В теплицу, конечно, сажают раньше и урожай получают тоже раньше. В грунте тоже хорошо поспевает, но позже. Рассаду высаживайте вечером, в лунку внесите суперфосфат, золу, все хорошо перемешайте и полейте биопрепаратом. После посадки снова полейте биопрепаратом, корни обложите навозом, потом сразу положите солому. Мульчировать можно соломой, опавшей листвой или опилками, между рядами тоже надо замульчировать для сохранения влаги.
Метки: огород |
Виноград из черенков |
Дневник |
Метки: огород |
Страницы: | [1] |