-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня-Таточка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2014
Записей: 308
Комментариев: 67
Написано: 461


Венгерский гуляш (Hungarian goulash). Пошаговый фото рецепт.

Суббота, 22 Марта 2014 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Венгерский гуляш (Hungarian goulash). Пошаговый фото рецепт.

Венгерский гуляш, в отличии от Чешского не требует гарнира. Это венгерское национальное блюдо представляет собой, кусочки мяса, тушеные с паприкой и овощами (лук, морковь, картофель, сладкий перец, помидор). Этот гуляш можно есть ложкой, как густой суп, или как второе блюдо с подливкой, все зависит от количества добавленной жидкости.

венгерский гуляш

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Говядина — 350 гр.
Мука — 30 гр.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вино — 3-4 ст.л.
Вода — 1-2 ст.
Помидор — 1 шт.
Паприка (молотая) — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

говядина, помидор, лук

Говядину нарезаем на кусочки. Лук и помидорку также режем, не слишком мелко.

говядинаговядина

В кастрюлю наливаем масло, и выкладываем туда кусочки мяса (предварительно обваленные в муке), жарим 2-3 минуты. Добавляем лук, готовим 8-10 минут.
Чеснок мелко рубим.

венгерский гуляш

Затем к мясу с луком добавляем паприку, соль, перец, помидорку, томатную пасту, чеснок, вино и немного воды.

венгерский гуляш

Все хорошо перемешиваем. Мясо должно тушиться в небольшом количестве жидкости (не варится!).
Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 20-25 минут.

овощи

Чистим и режем картофель, морковь и перец.

венгерский гуляш

После того, как мясо потушится, добавляем овощи, лавровый лист и воду (количество — в зависимости от того, что хотим получить: суп или гуляш с подливкой). Все хорошо и аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и готовим еще 35-45 минут.
Готовое блюдо разливаем (или раскладываем) по тарелкам.
И все, приятного аппетита!

http://travelfood.ru

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/вторые блюда
Метки:  

Ольга_-Ленька   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:30 (ссылка)
У меня разыгрался аппетит,так вкусно и красиво! Где моя большая ложка?!
f4a06826c8ebc09ccc8f83ebcc9e3c60 (93x114, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку