-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 2836
Комментариев: 33
Написано: 2997





ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:04 + в цитатник

домашнийЙОГУРТ
очень вкусно и без консервантов

Потребуется:
молоко0,5 или 1 литр
ряженка 4 ст. ложки
сахар 2 ст.ложки

Приготовление:
Перед сном берем 0,5 молока, доводим докипения и выключаем.
Остужаем до такого состояния, чтобы не совсемостыло и не было кипятком. Выливаем (иликладем) туда 4 ст.л. ряженки и 2 ст.лсахара, перемешиваем и оставляем в теплом месте на ночь.
С утра у вас настоящий наивкуснейший домашниййогурт, по желанию туда можно положить фрукты и ягоды, или варенье...
напитьевой ЙОГУРТ 1 л молока
Вкусно.Просто. И ооочень экономно...

Рубрики:  готовим вкусно

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:03 + в цитатник

КОНФЕТЫ ТРЮФЕЛЬ Веганские и почти сыроедческие конфеты трюфель.

Очень вкусные, насыщенные конфеты с нежной, шелковистой текстурой. Практически сыроедческий рецепт. Полагаю сыроеды могут с успехом приспособить его под себя, исключив кофе, и добавив равное количество какао.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 8-10
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

- 2 стакана миндальных орехов
- 2 столовые ложки какао порошка
- 12-13 фиников, предварительно замоченных на 15 минут в воде
- 1 столовая ложка крепкого кофе
- 1 столовая ложка воды из под замоченных фиников
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/3 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Как готовить:

1. Орехи тщательно перемолоть в блендере до состояния муки грубого помола. Не дольше, чтобы они уже не начали взбиваться в масло. Затем добавить какао, финики (без косточек), специи, кофе и финиковую воду. Еще раз коротко взбить.

2. Выложить массу в миску и положить в морозилку на 15 минут. После этого скатать шарики и обвалять в какао.

Хранить в холодильнике, но перед употреблением можно дать конфетам немного разогреться, чтобы вкусы раскрылись полностью. Замечательный десерт и великолепное праздничное лакомство!

Рубрики:  готовим вкусно

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:02 + в цитатник

Это должны знать все!
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Телфаст (примерно 650руб) и фексофаст (185 руб)
Флемоксин Салютаб ( его любят назначать педиатры 500-600) - Амоксицилин (60)
Ксимелин (180 руб) и Ксилен (20 руб)
Лазикс (50 руб) и Фуросемид (10 руб)
Гастал (100 руб) и Бикарбон (16 руб)
Эспумизан (360 руб) и Боботик (180 руб) малышам от колик.
Нолицин (150 руб) - Норфлоксацин (86 руб)
Ципролет (156руб) и Ципрофлоксацин (12руб)
Магний Б6 - (600руб) и Магнелис Б6 (257руб)
Троксевазин гель (198руб) и Троксерутин гель (24руб)
Альбуцид (200руб) и Сульфацил натрия (57руб)
Амбробене (194руб) и Амброксол (13руб) приеняют при кашле в качестве отхаркивающего.
Церебрализин (784руб) и Церебрализат (178руб)
Мильгамма (458руб) и Комбилипен (178руб)
Мовалис(700руб.) И Мелоксикам ( 368 Руб.)
Ярина (850 руб) - Мидиана (450 руб)
Цетрин (160руб) - Цетиризин (40руб)
Кларитин (160руб) - Порагексал (40руб)
Линекс курс (500-1000Руб), Нормабакт -(250Руб)
Гриппферон (250руб) - Интерферон (100Руб)
Омез - (200 руб) и Омепразол - (30 руб)
Сироп Эреспал(270 руб) и Сироп Инспирон (180руб)
Предуктал МВ 60 табл( 807 руб Франция, Сервье) - Триметазидин (251 руб)
Арифон (300руб) и Индапомид -(26руб)

Рубрики:  наше здоровье

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:01 + в цитатник

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак

ZeZrTP87W1c (600x450, 68Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:00 + в цитатник

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА Шоколадное салями

Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра


В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

Рубрики:  готовим вкусно

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:58 + в цитатник

Ингредиенты:

Молоко сгущенное – 1 банка.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сахар – 175 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Какао – 5 ст. л.

Приготовление:

Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

dHyphGmjxU0 (1) (600x322, 79Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:56 + в цитатник

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление:

Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление:

Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.

1369074127_464820 (600x337, 55Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:53 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

dHyphGmjxU0 (1) (600x399, 45Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:52 + в цитатник

Избавляемся от камней в желчном Хочу поделиться способом, как соком красной свеклы дробить камушки в желчном пузыре и заодно справиться с высоким артериальным давлением. Нужно взять обыкновенную красную свеклу средних размеров, очистить ее от кожуры, помыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами, как лук. Затем положить ее в 1,5 литровую кастрюльку и залить водой примерно на 3 пальца выше свеклы. Поставить на огонь, дать закипеть, затем огонь убавить и топить свеклу часа 1.5-2. Полученную смесь сцедить, сока (или отвара) получается примерно граммов 250-300. Всю дозу нужно выпить за день по 2-3 глотка. Саму свеклу можно съесть с растительным маслом или майонезом, кто как любит.
Следует отметить, что подобным способом можно снизить повышенное артериальное давление.
По ходу лечения не обязательно соблюдать строгую диету или ограничивать себя в еде.
Будьте здоровы!

желчнокаменная болезнь, свекла красная

Рубрики:  наше здоровье

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:51 + в цитатник

Выводим песок и камни из желчного пузыря

У меня есть свой рецепт отвара овса, который растворяет и выводит мелкие камни и песок из почек и желчного пузыря. А если пить его 1 -1,5 месяца, выгоняет соли из суставов.
2 ст. промытого овса и большую луковицу заливаю в кастрюле 2 л воды, довожу до кипения и варю на малом огне два часа. Слежу за тем, чтобы воды оставалось не менее 1 л, если нужно, подливаю.
Сняв с огня, настаиваю ночь. Утром фильтрую и выпиваю в течение дня независимо от приема пищи. Вечером готовлю свежую порцию отвара. Курс лечения — 3 недели.

Рубрики:  наше здоровье

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:49 + в цитатник

Все конечно же зависит от питания. Включайте в свой рацион как можно больше растительной пищи. Не голодайте не в коем случае, но следите за свои весом, каждые набранные вами лишние 10 кг, удваивают риск развития болезни. Прежде всего, чтоб в желчном не скапливалась желчь кушать нужно чаще и по немного. Например, заправляйте овощные салаты несколькими чайными ложками растительного масла, желательно холодного отжима ( масло нужно для стимуляции желчного и образованию желчных кислот). Откажитесь от кофе, сильного стимулятора желчного пузыря.

Как утверждают диетологи, противостоять болезни можно, если в свой рацион включать много апельсинов, орехов и бобовых. Включайте в рацион растительные масла, они полезны для профилактики образования камней в желчном.

Образованию камней способствует голодание, очень большой перерыв между приемами пищи, отказ от завтрака, а особенно если вы не кушаете более 14 часов.

Рубрики:  здоровое питание

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:47 + в цитатник

ОТ КАМНЕЙ В ЖЕЛЧНОМ Народная медицина лечит желчекаменную болезнь свеклой - взять несколько корнеплодов свеклы, очистить, порезать и варить их длительное время, пока отвар не загустеет и не станет как сироп. Принимать при желчекаменной болезни, камнях в желчном пузыре по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения очень длительный.

Это с другого форума вот выписка Готовить его несложно. Я беру обычно 2 небольшие свеклы, мою, чищу, режу на кусочки, складываю в 5-литровую кастрюлю, заливаю тремя литрами холодной воды, закрываю крышкой и ставлю на огонь. Как только закипит, огонь убавляю, но так, чтобы вода не прекращала

кипеть, и варю 5-6 часов до получения густого сиропа.
Свекла вываривается и становится белого цвета. Отвар сливаю, выбрасываю свеклу. Обычно получается около литра отвара. Храню его в холодильнике, но пью чуть теплым - подогреваю. Принимаю по четверти стакана за 30 минут до еды 3 раза в день, а еще и в промежутках между едой - спустя 1-2 часа после еды. Если камень крупный, лечиться надо не менее месяца.

Рубрики:  наше здоровье

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:46 + в цитатник

Ингредиенты:

На 1 противень:

- 125 г сливочного масла
- 100г сахара
- 300г муки (+для раскатки теста)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао порошка

Приготовление:

В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным.
Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек.
Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.

14108802 (600x403, 62Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:44 + в цитатник

Ингредиенты бисквита:

- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- уксус
- мак
- какао
- изюм
- грецкие орехи

Крем:
- 400 г масла комнатной температуры
- 1,5 -2 банки вареной сгущенки
- для оформления грецкие орехи

Приготовление:

1) Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты.

2) ложечку соды гасим уксусом и перемешиваем.

3) Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

4)Делим все тесто на три равные части. В одну часть добавляем мак, в другую какао и изюм, в третью - дробленные орехи.

5) Испечь бисквитные коржи и остудить.

6) Готовим крем. Масло взбиваем с варенной сгущенкой.

7) Смазываем готовые коржи кремом. Весь торт хорошо обмазываем кремом и присыпаем рубленными орешками.

8) Для украшения можно сделать вот такие ореховые шарики, как у меня. Рецепт: измельчаем очень мелко орехи в блендере, смешиваем из с вареной сгущенкой и чуть-чуть добавляем крема. Масса должна быть такой, чтобы вы могли из нее скатать такие шарики. Каждый шарик обваливаем в рубленном орехе и украшаем торт. Получается очень вкусным и красивым!

14108802 (1) (600x450, 90Kb)

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:43 + в цитатник

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:41 + в цитатник

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:40 + в цитатник

Салат «Башмачок»



Ингредиенты:

400гр крабовых палочек,
250гр отварного кальмара,
120 гркреветок,
4 яйца,
70гр лука порея,
майонез,
соленая рыба.

Приготовление:

Отварить картошку.
Яйца и морковь мелко порезать.
Затем смешать яйца, картошку, морковь, креветки (готовые), лук зеленый и укроп.
Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Выложить в форму башмака и обклеить копченным лососем. Сверху черные оливки и майонез в виде шнурка.

AU5RMva_Tj0 (600x450, 82Kb)

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:38 + в цитатник

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты:

спагетти 250-300гр
средний стейк красной рыбы( резать кубиками)
чеснок 2 зубчика
очищенные креветки 600-700гр
50гр белого вина
20% сливки 200мл
100-150гр сыра пармезан

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром

14108802 (1) (600x400, 77Kb)

РУКОДЕЛИЯ

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:37 + в цитатник

РУКОДЕЛИЯ

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:36 + в цитатник

Изделия из меха шьём и вяжем http://club.osinka.ru/topic-137215?&start=90



Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь