-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 2836
Комментариев: 33
Написано: 2997





Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 23:18 + в цитатник

Маслом шею не испортишь

Именно шея в первую очередь выдает возраст женщины. Так что не пожалеем 5 минут, чтобы помочь ей сохранить стройность и упругость.

Налейте в плоское блюдечко немного растительного масла и подогрейте его. Теперь с помощью кисточки или ватного тампона нанесите теплое масло на шею и оберните ее сложенной вчетверо мягкой хлопчатобумажной тканью, закрепив бинтом или косынкой.

Теперь забудьте о "компрессе" на полчаса - в это время можно заняться домашними делами или отдохнуть, посмотреть телевизор.

Прошло 30 минут? Можно снять повязку. И поразиться: масла нет и следа, разогретая кожа впитала его, точно губка, и стала заметно мягче, податливее. А если вы наберетесь терпения и повторите процедуру по вечерам в течение 3-4 недель, то эффект будет поразительным!

Рубрики:  красивая кожа и волосы
красивая грудь


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 21:27 + в цитатник

Правильное питание - это:

1) Стакан (или 2) воды за 15 минут перед каждым приемом пищи.

2) Норма воды за день 1,5 - 2 л (в норму воды входит зеленый чай не сладкий)

3) Вредное/калорийное можно позволить только до 12 часов дня.

4) Все гарниры из рациона заменить только на овощные.

5) Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и тп. Вредит как фигуре, так и здоровью.

6) Кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. В зависимости от того, сколько съели. (т.е. если скушали больше, то 3 часа, мало - 2,5 ч)

7) Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.

8) 1 раз в неделю разгрузочный день. (творог/ зеленый чай).

9) Физические нагрузки. Спорт, тренажерка, кардио нагрузки, чаще ходите пешком, поднимайтесь по ступенькам, а не в лифте.

10) Не запивать пищу водой и не пить воду в течении 40 мин после приема пищи.

11) Обязательно в день не менее 20 грамм жира (для груди, волос, кожи). Восполнить можно выпивая столовую ложку льняного масла утром натощак.

12) Обязательно завтракать, не пропускать завтрак никогда.

13) Исключить или уменьшить потребление хлебобулочных изделий и сладкого (замените мандаринами, к примеру)

14) Делайте несложную зарядку с утра, это помогает разогнать обмен веществ.

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 20:56 + в цитатник

Кумин (зира) очень полезен для пищеварения — он снимает колики и спазмы желудка, уменьшает проявления диареи и метеоризма, улучшает аппетит и пищеварение. Чай с кумином помогает при токсикозе и улучшает лактацию, устраняет бессонницу, тонизирует, укрепляет память и является эффективным афродизиаком. Для лечения кашля в народной медицине используется чай из кумина, кориандра, фенхеля и кардамона. Тот же самый чай с добавлением тмина рекомендуется для выведения шлаков из организма и нормализации работы почек. Медициной давно признана польза кумина, а вред связан в основном с противопоказаниями, к которым относятся язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также воспалительные заболевания ЖКТ.

Рубрики:  СПЕЦИИ И ИХ ПОЛЬЗА

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 18:57 + в цитатник

15 ПРЕИМУЩЕСТВ УНИКАЛЬНОГО ОРЕХА КЕШЬЮ, О КОТОРЫХ ТЕБЕ НУЖНО ЗНАТЬ

Орехи кешью – это не только вкусное лакомство, но и очень полезное. Кешью может служить сытным перекусом, который даст твоему телу энергию! Этот орех богат витаминами и микроэлементами, а также является природным антидепрессантом. Включи орехи кешью в свой ежедневный рацион, и ты сможешь значительно улучшить состояние здоровья.

Преимущества ореха кешью:

1. Служит природным антидепрессантом
Депрессия возникает при неправильном обмене нейромедиаторов в центральной нервной системе, а именно когда нарушается обмен серотонина и дофамина. Чтобы привести обмен веществ в норму, не всегда стоит прибегать к лекарствам. В этом может помочь специальная диета. Обязательно включи в свой рацион орехи кешью, которые помогут тебе бороться с этим недугом.

2. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний



Кешью содержит олеиновую кислоту, которая способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также в этом орехе содержится меньше жира, чем в других. Кешью обладает способностью понижать уровень «плохого» холестерина.



3. Помогает предотвратить рак
Флавоноиды, содержащиеся в орехах кешью, борются с раковыми клетками и ростом опухолей.

4. Делает нервы «железными»
100 г орехов кешью содержит 270 мг магния, что составляет практически 80 % от дневной нормы. Магний помогает успокоить нервы и улучшить работу головного мозга.

5. Предотвращает образование камней в желчном пузыре
Ежедневное потребление орехов кешью может снизить риск развития желчнокаменной болезни.

6. Помогает снизить вес
Кешью отлично насыщает организм и очень хорошо усваивается. Заменяй им вредные перекусы. Только употребляй этот орех в небольшом количестве.

7. Снижает повышенное артериальное давление
Магний, который содержится в орехах кешью, помогает снизить уровень артериального давления.

8. Улучшает состояние волос
Орехи кешью богаты медью. При их употреблении волосы становятся более блестящими и крепкими.

9. Укрепляет кости
Кешью богат кальцием и магнием, которые необходимы, чтобы сохранить кости сильными и здоровыми.

10. Сохраняет здоровые десны и зубы
Кешью рекомендуют употреблять для профилактики кариеса и здоровья зубов и десен. Орехи содержат магний и кальций, которые укрепляют их. При зубных болях накладывай тертый орех на болевой участок.

11. Дарит крепкий сон
Употребление кешью нормализует сон. Его рекомендуют употреблять женщинам при менопаузе, так как этот период характеризуется нарушением сна.

12. Защищает от дистрофии сетчатки
Дистрофия сетчатки может появиться от негативного влияния УФ-лучей. Орехи кешью обладают способностью защищать глаза от вредных лучей.

13. Улучшает пищеварение
Орехи кешью содержат нуклеиновую кислоту, которая помогает в процессе переваривания пищи.

14. Повышает иммунитет
Кешью содержит большое количество витаминов, которые способствуют укреплению иммунитета. Орех кешью богат такими витаминами, как А, В1, В2, В3 и С.

15. Является вкусным ингредиентом блюд
Сделай вкус своих блюд просто незабываемым с помощью орехов кешью.

Употребляй орехи кешью по возможности каждый день, только не более 35 грамм. Через некоторое время ты почувствуешь на себе всю пользу этого заморского ореха.

Поделись этими интересными фактами о пользе кешью со своими друзьями!

Рубрики:  красота и здоровье
здоровое питание
худеем вместе
наше здоровье
Хочу быть моложе
Советы для здоровья
Польза продукта
Польза продукта
лечение атеросклероза
укрепляем память
укрепляем иммунитет
безсонница
СНИЖАЕМ ХОЛЕСТИРИН ДИЕТОЙ
ХОРОШИЙ СОН
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 18:31 + в цитатник

Мочегонный луковый бульон.
Для однодневной порции возьмем репчатый лук. Луковица должна быть примерно равна нашему сжатому кулаку.
Нарежем мелко и зальем литром холодной воды.
Отправим вариться. Как закипит, дадим минут десять покипеть, выключим огонь, укутаем (или перельём в термос).
Употребляем горячим/теплым в первой половине дня – по 300 мл перед каждой едой, добавляя укроп, петрушку и. при желании, лимонного сока.

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:38 + в цитатник

МОЛОЧНОЕ ЛАКОМСТВО: ВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВМЕСТО МОРОЖЕНОГО!

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты:

кефир (или ряженка) — 0,5 л,

нежирная сметана — 1/3 стакана,

сахар — 1/4 — 1/2 стакана,

желатин — 1 ст.л.,

ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление:

желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).


Удивительно:

при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.


Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Рубрики:  МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЕСЕРТ

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:33 + в цитатник

АРОМАТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ КАКАО

Маска из какао улучшает цвет лица, кожа после нее становится матовой и бархатистой. Ароматная маска для лица из какао подходит для любого типа кожи.

Для приготовления маски необходимо 1 столовую ложку какао порошка разбавить теплой кипяченой водой так, чтобы получилась не очень густая масса. Нанесите ее на кожу лица на 10 минут, после чего смыть водой комнатной температуры.

При сухой коже можно использовать такой же рецепт, только разбавлять какао молоком, а не водой.

Рубрики:  МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:29 + в цитатник

СПЕЦИИ, КОТОРЫЕ УКРЕПЛЯЮТ ИММУНИТЕТ

 

 

Специи — ароматные высушенные травы — мы обычно используем для придания интересного, аппетитного запаха пище. Однако опытным хозяйкам известно, что специи — та же домашняя аптечка, если уметь правильно ими распорядится.


Специи для укрепления иммунитета

Орегано (душица)

Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако, помимо своего неповторимого вкуса, эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.



 

Полезные свойства

успокаивает нервную систему;
обладает высокой антибактериальной активностью;
нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
усиливает перистальтику кишечника;
оказывает желчегонное и мочегонное действие;
укрепляет иммунитет;
действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.



Куда добавлять

яичница
овощные супы
пицца
приправы для салатов
соусы
вторые блюда


Розмарин

В древности растение считали символом изобилия, процветания и долголетия. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание.


Полезные свойства

снимает стресс и нервное напряжение;
тонизирует организм при общем истощении;
усиливает потенцию;
лечит простудные заболевания;
обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.



Куда добавлять

мясные блюда
рыбные блюда
маринады
травяные чаи


3. Тимьян (чабрец)

Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е.



 

Полезные свойства

обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием;
укрепляет иммунитет;
повышает работоспособность;
предотвращает развитие простатита;
устраняет половую слабость.



Куда добавлять

салаты
тушеные блюда
жаркое
все блюда из яиц
соусы


4. Куркума

Это растение семейства имбирных, его полезные свойства сложно переоценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.



 

Полезные свойства

очищает организм;
благотворно влияет на пищеварение;
снимает воспаление;
обладает детоксикационным и желчегонным эффектом;
считается мощным антиоксидантом;
улучшает состояние кожи;
восстанавливает защитные силы организма;
используется при похудении.



Куда добавлять

супы
рагу
рис
плов


5. Шалфей

Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.


Полезные свойства

очищает кишечник;
выводит токсины и шлаки;
способствует похудению;
обладает антиоксидантными свойствами;
укрепляет иммунитет;
помогает в лечении кашля и насморка.



Куда добавлять

жареные и тушеные овощи
мясные блюда
рыбные блюда

Рубрики:  укрепляем иммунитет
СПЕЦИИ И ИХ ПОЛЬЗА

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:26 + в цитатник

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТЕЛОМ, ЕСЛИ 30 МИНУТ В ДЕНЬ УДЕЛИТЬ СПОРТУ!

 

 

Спорт — это не такое трудное дело, как кажется. Достаточно уделять тренировкам всего полчаса в день, чтобы появился результат. Предлагаем посмотреть, как изменится состояние нашего организма сразу после того, как мы возьмем себя в руки и наконец-то начнем тренироваться.

Во время тренировки:

3925073_17554915134333_Pict_61474879952650c3d27c2d3f11474966578 (344x700, 116Kb)

 

После тренировки:

3925073_17554715134330_Pict_21474880134650c3d27c2d3f11474966578 (406x700, 153Kb)

Через несколько часов:

3925073_17554765134331_Pict_31474880461650c3d27c2d3f11474966578 (475x700, 177Kb)

Через несколько недель занятий спортом:

3925073_17554815134332_Pict_41474880498650c3d27c2d3f11474966578 (323x700, 153Kb)

После нескольких месяцев тренировок:

3925073_17554865134333_Pict_51474880593650c3d27c2d3f11474966578 (261x700, 122Kb)

Спустя несколько лет:

3925073_17554965134334_Pict_61474880711650c3d27c2d3f11474966578 (485x700, 209Kb)

Рубрики:  худеем вместе
гимнастика и йога
Хочу быть моложе

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:19 + в цитатник

МАска  ДЛЯ РУК С ОМОЛАЖИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ

 

3937385_kremmaskaruki (601x400, 56Kb)

Не только лицо, но и неухоженные руки тоже могут выдать возраст, который мы, женщины, всеми силами стараемся скрыть.
Одних кремов для рук мало, нужен более тщательный уход. А помочь в этом могут маски,мази.
Предлагаю прекрасную мазь для рук с омолаживающим эффектом, которая поможет еще избавиться от трещин и пигментных пятен.

Данный уход за руками проходит в 2 этапа:

1) Соляная ванночка:
— 1 литр воды
— 2 столовые ложки соли
Соль растворить в воде и подержать руки в растворе минут 10-ть.

2) Затем, не смывая, промакнуть руки и смазать мазью:
— 1 яичный желток
— 1 столовая ложка меда
— 1 столовая ложка растительного масла
Все компоненты смешать и нанести на руки на 20 минут, потом смыть водой комнатной температуры.

Эффект не заставит себя долго ждать — кожа рук станет мягкой и эластичной, а трещины пройдут за 3-4 дня.

Рубрики:  красивые руки

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:06 + в цитатник

Польза тыквенного сока для здоровья:

Печень и почки: люди, страдающие от камней в почках и имеют проблемы желчного пузыря, принесет очень хорошую пользу употребление Ѕ стакана тыквенного сока 3 раза в день в течение 10-дневного периода. Этого курса будет достаточно, чтобы серьезно облегчить заболевания.


Предотвращает атеросклероз: тыквенный сок обладает сильными очищающими действиями на артериальные сосуды. Высокие антиоксидантные свойства тыквенного сока «закаляют» стенки сосудов и предохраняют их от «хрупкости и жесткости».

Пищеварительная система и кишечник: слабительные действия тыквенного сока являются хорошим и в тоже время мягким средство в лечении запоров и очищении кишечника. В сочетании с имбирем это прекрасный дует для похудения.

Мочевыделительная система: тыквенный сок помогает в очищении и выводе токсических веществ через почки и мочевую систему.

Седативное действие: исследования доказали эффективность тыквенного сока в лечении бессонницы. Чтобы успокоить нервы, врачи советуют выпивать 1 стакан тыквенного сока с медом

Кровяное давление и уровень холестерина: пектин и фитостеролы, присутствующие в тыквенном соке, помогают снизить уровень холестерина и нормализовать давление.

Отличное средство охлаждения: стакан тыквенного сока рекомендуется в качестве внутреннего «кондиционера» во время летней жары или. Люди страдающие от жары, намного легче перенесут ее если сделают этот напиток регулярным в своем меню.

Утренняя тошнота: тыквенный сок эффективен при оказания помощи при утренней тошноте, особенно у беременных женщин. Если же к этому соку добавить имбирный чай, приготовленный самым ранним утром, вы реально снимите свои проблемы. При токсикозе, очень рекомендую почитать про полезные свойства имбиря.

Лечение вирусного гепатита и активизация функции печени: врачами уже давно рекомендуется употребление тыквенного сока в рамках обычной диете для пациентов, страдающих от вирусного гепатита А. Биологически активные вещества в сока работают как естественные моющие средства для печени! Именно это дает возможность снизить уровень белерубина во время обострения гепатита.

Иммунитет: витамин С – сильнейший защитник иммунитета во время вирусных атак на организм.

Преимущества употребления тыквенного сока для кожи:

Сохранение молодости кожи: существенное количество витамина С, витамина Е и бета-каротина в тыквенном соке сохраняют ее молодой, упругой и сияющей.

Лечение ожогов, абсцессов и укусов: его свойства как «хладагента» пригодиться в лечении ожогов, абсцессов и воспаления от укусов насекомых. Жизненная смесь антиоксидантов в виде витаминов А, С, Е и цинка делает его отличным заживляющим средством.

Против морщин через увлажнение: в сочетании с другими ингредиентами (такими как мед, йогурт и лимонный сок) тыквенный сок обеспечивает 100% питание кожи различных типов и увлажняет ее.

Уход за волосами:

Способствует росту волос: витамин A и высокое содержание калия, способствуют усилению и ускорению роста волос. Тыквенный сок является активным ингредиентом в лечения выпадения волос. Полезные свойства тыквы просто невероятно разнообразны.

Увлажнитель: тыквенный сок показал отличные результаты в увлажняющий сухих и поврежденных волос.

Употребление Ѕ стакана тыквенного сока ежедневно, заменит многие лекарственные препараты и даст явный терапевтический эффект. Так где же ВАШ стакан этого чудо сока?

Более подробно КАК ПИТЬ ТЫКВЕННЫЙ СОК

Ѕ стакана тыквенного сока – 1 раз в день – при заболеваниях почек

1/3 стакана тыквенного сока – 3 раза в день – при мочекаменной болезни

Ѕ стакана сока с 1 чайной ложкой меда перед сном – при неврозах и бессоннице

1 стакан сока – при жаре и повышенной температуре

ј стакана сока — за 20 минут до еды – при запорах

Ѕ стакана тыквенного сока – 3-4 раза в день за пол часа до еды – при начальной стадии аденомы (курс лечения 1 месяц, повторять курс регулярно 1 раз в 3 месяца)

примочки тыквенным соком – при прыщах и угревой сыпи

примочки тыквенным соком – при ожогах

Рубрики:  Польза продукта
Польза продукта
ТЫКВА И БЛЮДА ИЗ НЕЁ

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:04 + в цитатник

У КОГО ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ КАБАЧКИ!!!

Закуска из кабачков острая

Ингредиенты:

4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.


Острая закуска из кабачков

Ингредиенты:

3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2-4 горьких перчика,
3 зубчика чеснока,
400 г томатной пасты,
200 г растительного масла,
4 луковицы,
600 г моркови,
200 г сахара,
200 г 5% уксуса,
1 ст.л. соли.

Приготовление:

Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

3 кг кабачков,
1 стак. растительного масла,
10 ст.л. томатной пасты,
3,5 ст.л. соли,
3 ч.л. молотого чёрного перца,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 головки чеснока,
1-2 горьких перца,
пучок укропа или петрушки.

Приготовление:

Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

Кабачки по-литовски

Ингредиенты:

3 кг кабачков,
1 стак. соли,
1 стак. растительного масла,
1,5 стак сахара,
1 стак. 9% уксуса,
Ѕ стак. тёртого чеснока.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык».

Ингредиенты:

2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. не рафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

Кабачки по-украински

Ингредиенты:

1 кг очищенных кабачков,
100 мл растительного масла,
20 г чеснока,
10 г зелени укропа и петрушки,
60 мл столового уксуса.

Приготовление:

Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

Салат из кабачков

Ингредиенты:

5 кг кабачков,
0,5 л масла,
300 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
200 г чеснока,
1 горький перец,
3 ст.л. соли.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Лечо из кабачков

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:

1,5 кг кабачков,
6 шт. сладкого перца,
6 луковиц,
1 кг красных помидоров,
2/3 стак. растительного масла,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
Ѕ стак. 9% уксуса.

Приготовление:

Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

Икра кабачковая

Ингредиенты:

2 больших кабачка,
2 моркови,
1 кг помидоров,
10 зубчиков чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Кабачковая икра с сельдереем

Ингредиенты:

1 кг кабачков,
1 сельдерей с черенками и листьями,
100 г томатной пасты,
соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

Варенье из кабачков с лимоном

На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, Ѕ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

Варенье из кабачков с апельсинами

На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.
Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.

Цукаты из кабачков

Ингредиенты:

1 кг кабачков,
200 г сахара,
1 лимон или апельсин,
4 ст.л. жидкого мёда.

Приготовление:

Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.

Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 17:28 + в цитатник

КАК СМОТАТЬ ПРЯЖУ В КЛУБОК. ДВЕ НИТИ ИЗ КЛУБКА.

 

 




 




Рубрики:  ВЯЖЕМ

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:51 + в цитатник

6 вариантов фитнес-салатов с куриной грудкой

1. Куриная грудка + кукуруза + натуральный йогурт
2. Куриная грудка + авокадо + огурец + яблоко + йогурт
3. Куриная грудка + сладкий перец + огурец + капуста + маринованные опята
4. Куриная грудка + морковь + помидор + Моцарелла + огурец + лук
5. Куриная грудка + яблоко + огурец + апельсин + йогурт
6. Куриная грудка + свекла + грецкий орех + яйца + сыр

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:49 + в цитатник

Рулет из свиной шкурки

У меня накопилась свиная шкурка..Нашла в интернете рецепт.
Сделала,вкусно.У меня были кусочки небольшие и рулетики получились
небольшими.

Свиная шкурка
Морковь
Лук
Чеснок
Куриное филе
Луковая шелуха.

На свиную кожу положить кусочек мяса,лук порезанный полукольцами,
морковь,натертую на крупной терке и свернуть в рулет.Перевязать
нитками.В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи,
поместить рулеты на этот слой.Залить водой и поставить на плиту.
После того как закипит уменьшить огонь до минимума,
так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела.Варить один час.
Остудить и обмазать чесноком и перцем.Поставить под небольшой пресс.

SAM_6388 (600x450, 68Kb)
Рубрики:  готовим вкусно
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:28 + в цитатник

КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕКИ И КОЖУ ВОКРУГ ГЛАЗ БЕЗ ОПЕРАЦИЙ

Чтобы избавиться от темных кругов и мешков под глазами, нужно, в первую очередь, заняться веками.

1. Ледяной массаж век.
Для подтягивания век после сна вам потребуется лёд. Заранее приготовьте кубики льда из ромашки, мяты или просто из минеральной воды, куда добавьте несколько капель лимонного сока.

Этим льдом протрите веки аккуратными круговыми движениями, начиная от области ресниц и постепенно поднимаясь к бровям. (Если вы работаете с кислым льдом, старайтесь избегать попадания в глаза).
Прекрасный эффект утренней подтяжки век получается с помощью серебряной чайной ложки. Для этого чайную ложечку погрузите в мелко колотый лед, а затем охлажденную приложите на несколько секунд к векам, процедуру повторите 5 - 8 раз.

2. Маска для век с желтком
Для того, чтобы избавиться от нависших век, воспользуйтесь следующей маской. Взбейте один яичный желток и добавьте к нему несколько капель кунжутного ли оливкового масла. Нанесите на веки на 15 минут, смойте теплой водой, нанесите крем.

3. Маска для век из картофеля
Сырой картофель прекрасно справляется с отеком век, удаляет мелкие морщины и обновляет кожу. Картофель средней величины натрите на мелкой терке, полученную массу хорошо перемешайте и положите в холодильник на 15-20 минут. Потом нанесите маску на кожу вокруг век на 10-15 минут, смойте прохладной водой, нанесите крем. Вместо картофеля можно воспользоваться свежим огурцом, он прекрасно снимает отечности, увлажняет кожу, и делает ее свежей.

4. Маска для век из молока
Возьмите 1/4 стакана свежего молока и добавьте к нему 4 столовых ложки соды, хорошенько взбейте массу и охладите на протяжении 20 минут в холодильнике. Нанесите на веки и через 15-20 минут аккуратно смойте прохладной водой. Молоко - прекрасный натуральный ингредиент, который очень хорошо использовать для кожи вокруг глаз.

5. Маска для век от отечности из петрушки
Возьмите пучок петрушки (можно и корень) порубите на мелкие кусочки, потом немного потолчете ее, чтобы выделился сок. Нанесите петрушку на кожу вокруг глаз, а сверху прикройте влажной салфеточкой. Через 15-20 минут смойте маску прохладной водой. Петрушка увлажняет кожу, снимает отечности, убирает морщины.

При нанесении любого крема на кожу вокруг глаз советуем это делать массажными движениям, по верхнему веку подушечками пальцев вести от переносице к вискам, а по нижнему - от висков к переносице. Заканчивать стоит отрывистыми движениями по нижнему веку, как бы мелкими ударами подушечек среднего и безымянного пальцев.

Рубрики:  красивая кожа и волосы
маски вокруг глаз
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:24 + в цитатник

ЯИЧНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС C ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ


Буквально оживляет тусклые волосы, делая их мягкими, шелковистыми и послушными.

Она особенно полезна при тонких волосах, делает их объемными и как будто более густыми на ощупь. Окрашенные волосы также хорошо восстанавливаются при постоянном использовании яичных масок, постарайтесь уделить совсем немного времени и провести курс из 10-12 яичных масок, делая их 1-2 раза в неделю.

Рецепт яичной маски для волос:
1-3 яйца
1-3 столовые ложки пудры зеленого чая
Количество яиц зависит от того, какой длины у вас волосы. На короткие будет достаточно одного яйца, а на длинные – не меньше трех яиц. Если вы используете перепелиные яйца, то берите их в четыре раза больше чем куриных. Вы можете использовать не цельные яйца для приготовления маски для волос, а их части. Для жирных волос больше подойдут яичные желтки, а для сухих волос – яичные белки.
Пудру зеленого чая можно сделать самим, а можно купить уже в готовом виде в магазине чаев. Количество порошка зеленого на одно куриное яйцо - 1 столовая ложка.

Рубрики:  Красивые волосы

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:12 + в цитатник

КРАХМАЛ ПРОТИВ МОРЩИН - ЭФФЕКТ НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ОТ УКОЛОВ!

Прибегнуть к уколам ботокса вы всегда успеете.

Вместо этого средства попробуйте маску на основе обычного крахмала. Знатоки говорят, что эффект от нее ничуть не хуже, чем от уколов.
Маска предназначена для зрелой кожи с признаками усталости. Она замечательно устраняет мелкие морщины и складочки и увлажняет кожу.

Готовится маска просто.

Возьмите 1 ст.л. картофельного крахмала, растворите его в половине стакана воды и влейте в кастрюлю. Затем добавьте 500 мл кипятка и варите до загустения. Добавьте 5 столовых ложек свежевыжатого сока моркови и 1 столовую ложку сметаны.

Тщательно размешайте, остудите и нанесите тонким слоем на лицо на 20-25 минут.

Смойте теплой водой и нанесите на кожу лица крем.

Оставшуюся массу храните в холодильнике и используйте в течение трех дней.

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать 3 дня подряд.

Рубрики:  красивая кожа и волосы
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:02 + в цитатник

БЛЮДО, КОТОРОЕ СЖИГАЕТ ЖИР СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА: ЕМ, НАСЛАЖДАЮСЬ И ХУДЕЮ!

 

(500x375, 99Kb)

Эта вкуснейшая закуска из баклажанов имеет массу достоинств: минимум ингредиентов, простое и быстрое приготовление, привлекательный вид… Но это ещё не все!
Мини-пицца из баклажанов — это ещё и сжигатель жиров: чем больше ешь, тем активнее происходит процесс похудения. Не блюдо, а чудо какое-то!


/ 1 средний баклажан
1/2 ч. л. соли
несколько веточек свежего базилика
1 ст. л. растительного масла
1 ст. тертого нежирного сыра
2 зубчика чеснока
1 большой помидор
1/2 ч. л. смеси прованских трав

Баклажан вымой, обрежь края. Нарежь кольцами толщиной 1 см и отправь в холодную, подсоленную воду на несколько минут, чтобы избавиться от горечи.
Извлеки баклажаны из воды, обсуши на бумажном полотенце. Тем временем разогрей духовку до t 180* С.

Чеснок измельчи и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета.

Добавь к чесноку измельченную зелень базилика, нарезанный мелкими кубиками помидор и туши до готовности.

Выложи баклажаны на противень, посыпав прованскими травами, запекай 20 минут.

Спустя положенное время выложи на баклажаны томатную смесь, посыпь сыром и готовь в духовке ещё минут 10.

Получились обалденные мини-пиццы с аппетитнейшей сырной корочкой. И кто сказал, что диетическое блюдо не должно быть супервкусным!
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно
худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 23:15 + в цитатник

Я ПИЛ ВОДУ С МЕДОМ И ЛИМОНОМ ПО УТРАМ ЦЕЛЫЙ ГОД. И ВОТ ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО

 


 

Историю своего удивительного преображения рассказывает Кристал Дэвис. 

19

Год назад я сильно заболел гриппом. Лекарства из аптеки особенно не помогали. Одна женщина посоветовала мне по утрам пить теплую воду с медом и лимоном.

Естественно, я отнесся к этой рекомендации скептически. Но все равно попробовал. Грипп прошел. А этот теплый напиток мне стал очень нравиться.

И я стал пить каждый день. Этой традиции уже год. За это время мой организм неожиданным образом полностью преобразился.

И вот что изменилось

1. Я уже год не болею простудой. И меня больше не тревожат боли в желудке.

Надо сказать, что я никогда не верил в силу народных средств. Я был рабом аптек. Болел живот — пил таблетки. Мучила хроническая усталость? Пил витамины в таблетках. Ну, вы поняли.

Но за этот год я даже ни разу не чихнул. Мои головные боли остались в прошлом. Теперь я беру мед и лимон везде, куда бы я не отправлялся. Я пью этот напиток даже в гостиницах.

2. Я больше не пью кофе по утрам. И очень легко просыпаюсь

Мой лимонно-медовый коктейль избавил меня от зависимости от кофе. А вместе с ним — и от головной боли. У меня теперь намного больше энергии в течение дня. Я хорошо высыпаюсь и улыбаюсь по утрам.

Раньше для того, чтобы продрать глаза, мне требовался как минимум час. Я теперь не раздражаюсь на своих близких по утрам. Строго говоря, я вообще забыл, когда в последний раз чувствовал себя напряженным в первой половине дня.

3. Люди вокруг меня стали здоровее. И это самая большая награда

Я убедил свою семью последовать моему примеру. Так что за последний год гриппом и другими зимними неприятностями не болел не только я, но и моя жена, и двое моих детей.

Я не знаю, как работает это волшебное зелье, но оно работает. Я очень благодарен той женщине за этот ее совет. Хотя она была аптекарем, я переехал и теперь ее не вижу.

Мой рецепт.

Обычно для стакана напитка я выжимаю половинку лимона, добавляю туда чайную ложку сырого пчелиного меда. И все это развожу в кипяченой воде, которой даю немного остыть. Пью сразу после пробуждения каждое утро.

Сразу стоит сказать, что вкус у этого коктейля может день ото дня быть очень разным: все зависит и от лимона, и от меда, который вы добавляете. Иногда этот нектар получается кисловатым, иногда — приторно сладким. Это ничего.

Как это работает?

Я покопался на медицинских сайтах, чтобы разобраться, в чем тут дело. И понял несколько важных вещей.

Этот напиток защищает вас от инфекции мочевых путей

Лимон и мед стимулируют работу вашей пищеварительной системы, а также увлажняют толстую кишку. В результате получается отличное лекарство от запоров и цистита. Напиток мочегонный, и врачи говорят, что он вполне способен защитить вас от проблем и с мочевыводящими путями.

Улучшает пищеварение

Каждая часть этого напитка помогает вашей пищеварительной системе. Лимон помогает печени производить больше желчи. Так что продукты перерабатываются лучше, а вы получаете из них больше питательных веществ.

Мед обладает мощными антибактериальными свойствами, а потому отлично защищает вас от любых инфекций. Он также заставляет желудок вырабатывать больше соков, что позволяет организму эффективнее выводить токсины. По этой же причине вам будет проще контролировать свой вес.

Заставляет вас светиться здоровьем и красотой

Лимон дает много преимуществ для кожи. Он также помогает очистить кровь. Организм, если вы потчуете его лимоном, быстрее производит новые клетки крови. Вода стимулирует выработку коллагена, что очень полезно для вашей кожи.

В общем, рекомендую. К тому же это вкусно. Просто попробуйте.

fIHfEY7

Рубрики:  укрепляем иммунитет


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь