-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 2836
Комментариев: 33
Написано: 2997





Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:41 + в цитатник

Маша F1 хороший гибрид огурцов, КЛАВДИЯ. поливала огурцы кислым молоком и кефиром. 1 литр на ведро- получилось

Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:39 + в цитатник

Хочу всем посоветовать удобрить весь огород настоем крапивы. Росло все как на дрожжах, увеличилась сильно урожайность.а делала так: собирала небольшую охапку свежей крапивы,отрезая корешки.Затем обвязывала веревкой и подвешивала груз и кидала в жестяную или полиэт.бочку 50 литров, наполненую водой.ежедневно поливала из этой бочки лейкой и сразу доливала свежей водой. Результат был налицо!!!иногда добавляла раствор хозяйст.мыла и заметила что исчезла тля .крапиву меняла где то через 1.5 недели.Советую всем.

Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:38 + в цитатник

Гибридцы огурцов покупать с женскими именами. Между корнями вкопать пластиковые бутылки с дырочками и воду лить в них

Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:34 + в цитатник

Все Святые источники России http://www.liveinternet.ru/users/5397786/post313939930/

Рубрики:  отдых

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:33 + в цитатник

ярославль-новороссийск как ехать http://www.discovery-tourizm.ru/tury_po_rossii/830/

Рубрики:  отдых

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:31 + в цитатник

Как избежать преждевременного старения\http://zhenskayaplaneta.ru/kak-vyglyadet-molozhe-svoih-let-sovety-spetsialistov.html

Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2014 г. 13:41 + в цитатник

В вашей аптечке не завалялась бутылочка глицерина ?

Откуда она - вы не помните, что с ней делать - возможно, не знаете, выкинуть - жаль. Не выбрасывайте! Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных ситуациях и даже сэкономит деньги.

Как использовать глицерин в быту.

1. С помощью глицерина можно выводить "трудные" пятна.
- Пятно от ягоды (даже черники) просто вывести, если ровно час держать в глицерине загрязненное место, а потом сполоснуть его едва соленой водой.

- Вывести с помощью глицерина можно также свежие пятна от кофе и чая. Для этого нужно нанести на загрязненный участок смесь глицерина с кухонной солью. Как только пятно обесцветится - смывайте раствор и стирайте вещь на привычном режиме стирки.

2. Глицерин противостоит пыли.
Если натереть глицерином лакированную мебель и зеркала, то пыль не будет садиться на них.

3. Глицерин восстанавливает кожаные изделия.
Если на кожаной куртке, сумке или перчатках потерлись швы - их стоит протереть глицерином. Кожа будет казаться уже не слишком потертой.

4. Глицерин заставляет полы блестеть.
Если у вас паркет или ламинат - помойте его водой с глицерином. Полы начнут сиять.

5. Глицерин для волос.
- Добавляйте глицерин в шампунь при каждом мытье волос и они станут более послушными, перестанут пушиться и казаться сухими.

- Можно делать разнообразные маски с глицерином. Добавлять его в магазинную косметику для волос. Это вязкое вещество, оно обволакивает волос, увлажняя его.

6. Глицерин для рук.
В косметических магазинах продаются готовые глицериновые кремы. Они очень помогают в морозные зимы, защищая руки от холода. В теплое время года, это вещество тоже полезно, так как способно успокоить раздражение и зуд кожи. Вы можете просто наносить немного глицерина на проблемные и сухие участки, а можете делать глицериновые ванночки для рук. Для этого в теплую воду капните несколько капель глицерина.

7. Глицерин для кожи лица.
Глицерин уже давно используется в косметической промышленности, и несмотря, на эволюцию компонентов в косметике, он все еще популярен среди производителей. Дело в том, что глицерин имеет уникальную способность - он быстро впитывает влагу и долго сохраняет ее. Если нанести его на лицо он не впитается в кожу, а останется на ней невидимой пленкой. Эта пленка притягивает микроскопические молекулы воды, содержащиеся в воздухе, и тем самым увлажняет кожу.

getImage (604x399, 44Kb)
Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2014 г. 13:23 + в цитатник

Ну что, ДЕВЧОНКИ! Что вам пожелать… Пусть будет каждая счастливая, как МАТЬ! Навек ЖЕНОЙ единственной, любимой В СЕМЬЕ счастливой. Господом хранимой В СТРАНЕ, что даст и право и покой. Чтоб никогда не чувствовали БОЛЬ. А слезы лишь от счастья проливали. И чтоб родные НИКОГДА, не предавали… Ещё желаю, миленькие, вам, Хоть раз в году… круизы южных стран! И стать Богини, и улыбку Афродиты, Чтобы тянуло мужиков, ну, как магнитом… Уверенности ВАМ, удачи и здоровья. Достойны все… и с этим не поспоришь! Ну что, ДЕВЧОНКИ! С праздником, родные! ВЫ, как весна, по жизни молодые!

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2014 г. 13:18 + в цитатник

Цыганский шницель Быстро, вкусно и питательно.

Ингредиенты:
- сыр твердый - 200 г
- ветчина - 100 г
- яйца - 2 шт.
- мука для панировки.

Приготовление:
1. Сыр и ветчину режем не толстыми ломтиками.
Шницель складываем из 5-ти слоев.
2. На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.
3. Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.
4. Сразу выкладываем на сковороду.
5. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.
6. Сразу подавать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски.
Подобным образом готовится "Шницель по-римски" из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.

t (500x375, 56Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2014 г. 13:14 + в цитатник

ПИРОГ СЫРНЫЙ ИЗ ЛАВАША Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.

ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (604x453, 65Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2014 г. 13:05 + в цитатник

Торт МУЖСКОЙ ИДЕАЛ Ингредиенты:

Тесто :
· 4 яйца,
· 1 стакан сахара,
· 1чайная ложка соды,
· пол стакана меда или жидкости с варенья,
· 2,5 стакана муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья,соду, муку.Все тщательно перемешать ,разделить на 4 части и смазать на лист фольги.Выпекаем при температуре 180-200гр.
Перемазать торт на выбор кремом -1 или кремом -2.

КРЕМ-1 :
· 1 банка згущенного молока(вареного),
· 250 грамм масла сливочного,
· 1 стакан обжаренных,измельченных грецких орехов .
Взбить сгущёнку варёную с маслом.и добавить молотые орехи . А с верху посыпать тертым шоколадом.

КРЕМ-2 :
· 1 стакан молока, 2 столовой ложки муки, сварить до густоты, охладить и перемешать с 1 стакан сахара и · · 250 грамм масла,добавить 1 стакан орехов измельченных.Смазать кремом коржи и сверху посыпать тертым шоколадом.

getImage (640x426, 57Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2014 г. 13:00 + в цитатник

Что бы ты не делал — ты делаешь себя.

© Восточная мудрость

Рубрики:  умные мысли

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2014 г. 12:57 + в цитатник

Конфеты из сухофруктов. (Постный рецепт).

Время приготовления: 60 минут
Порций: 24 шт.

Вам потребуется:

100 г мягких вяленых фиников
50 г кураги
100 г крупного светлого изюма
0,5 стакана кокосовой стружки
100 г грецких орехов
1 ч. л. какао-порошка
1–3 ст. л. меда, по желанию
растительное масло

Как готовить:

1. Залейте курагу и изюм (а также финики, если они сухие) теплой водой на 15 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте все сухофрукты небольшими кусочками и измельчите блендером или растолките в ступке в пасту вместе с медом, если используете.

2. В блендере смелите орехи с какао-порошком как можно мельче. Смешайте ореховую «муку» с сухофруктами до однородности.

3. Смажьте маслом неглубокую прямоугольную емкость. Мокрыми руками или руками в тонких резиновых (хирургических) перчатках выложите получившуюся массу в эту емкость и разровняйте. Присыпьте кокосовой стружкой и вдавите ее в поверхность. Надрежьте пласт ромбиками и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Приятного аппетита!

getImage (1) (324x292, 21Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2014 г. 12:51 + в цитатник

30 рецептов для укрепления ногтей

Укрепление ногтей ванночками
1. В 250 мл. горячей воды растворить 1ст.л. морской соли.
2. 250 мл. воды, 1ст. л. поваренной (или морской) соли, 1 ч.л. соды, 3 капли йода.
3. 1 стакан воды, сок лимона, 1 ампула витамина В1 (тиамина).
4. В горячей воде растворить морскую соль, 1 таблетку витамина Витрум.
5. Корки от цитрусовых хорошо помять в руках, залить кипятком, добавить морскую
соль. Когда немного остынет, можно опускать руки.
6. 250 мл. воды, 1 ст.л. морской соли, сок половины лимона.
7. 1 ст. л. меда, 3 капли йода, вода.
8. 100 гр. подсолнечного масла, 10 капель витамина Е, 10 капель витамина А. Смесь подогреть на водяной бане.
9. 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева, 2 капли розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба.
10. 50 гр. оливкового масла, 50гр. подсолнечного масла, 1 ч.л. касторового масла, по 5 капель витамина А и Е.
Масляные смеси можно использовать несколько раз.
11. 1 ст.л. желатина растворить в 2-х стаканах горячей воды. Отудить до комнатной температуры.
12. 50 гр. любого растительного масла, 1ст. л. меда, 1ст.л. глицерина, вода. Подогреть на водяной бане, добавить 1ст. л. белой глины.
13. Смешать в равных частях яблочный уксус растительное масло.
14. Отвар из листьев вяза. 1ст. л. листьев на стакан воды.
15. Ромашка, кора дуба, семя льна, все в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
16. Календула, мята, кора дуба, крапива, ромашка – в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
17. Молоко (кефир, ряженка) вылить в небольшую емкость, добавить несколько капель йода, опускать кончики пальцев.
18. 1 чайная ложка морской капусты на 100 мл кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить.
Ванночки обычно делают 20 – 30 минут, затем ополаскивают руки прохладной водой и мажут питательным кремом для рук.
Укрепление ногтей масками
19. 1ст. л. оливкового масла, 3 капли глицерина, 3 капли витамина Е, подогреть и добавить белой глины до образования кашицы.
20. Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.
21. Лимонный сок смешать с солью и несколькими каплями йода.
22. Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустить руки в холодную воду. На пальцах образуются так называемые “наперстки”, которые хорошо оставить на ночь.
23. Растопить на водяной бане 4 гр. пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца. Смешать его с воском, понемногу добавляя персиковое масло, до образования густой смеси.
24. Растворить 0,5 таблетки мумие в 1ч.л. крема для рук, добавить белую глину.
25. Цветки ромашки, кору дуба и овсяные хлопья размолоть на кофемолке, добавить мед до образования кашицы.
26. Наносить йод ватной палочкой на ночь. К утру, желтизна исчезнет.
9. 1ч.л. творога, 1ч.л. растительного масла, 2 ст.л. измельченных листьев мяты. Смесь тщательно вымесить.
27. По 1 ч.л. зверобоя, шалфея, корня одуванчика, измельчить с двумя столовыми ложками творога в блендере. Дать немного настояться.
28. 2 ч.л. творога, 1 ст. л. растительного масла, 1ст.л. меда. Вымешивать до однородной консистенции.
29. 1 желток, 1 ст.л. касторового масла, 1 ч.л. глицерина, 1ч.л. яблочного уксуса. Смесь необходимо взбить.
После нанесения смеси на ногти, надеть хлопчатобумажные перчатки. Выдерживать от 20 минут до нескольких часов.
30. Укрепление массажем с эфирными маслами: иланг-иланг, бергамот, пачули, кедр, ладан, мирра, сандал, сосна - по 1 капле. 10 мл. масло из зародышей пшеницы.

getImage (491x301, 22Kb)
Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:39 + в цитатник

Используем специи с умом! Добавьте себе на стену, чтобы не забыть.

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.
Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.

yMl56Hmckow (700x525, 171Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:32 + в цитатник

Исцеляющий еловый отвар


Уникальный по своим целебным свойствам отвар на основе молодой хвои и еловых почек поможет вам исцелить организм от хронических заболеваний, укрепить иммунную систему и очистить организм от вредных веществ. Особенно он эффективен при кашле, болях в горле и при простуде. Кроме того, он применяется в качестве общеукрепляющего средства.

Уникальный рецепт елового отвара:

Необходимо собрать килограмм молодых еловых почек и небольшое количество молодых еловых иголочек, промыть в холодной воде, мелко нарезать и залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить в течение пятнадцати минут. После чего отвар следует процедить и дождаться пока он остынет. Добавить 1 кг меда и 10 мл. 30-% настойки прополиса (можно купить в аптеке), тщательно перемешать и подогреть до 50 с. Отвар следует охладить, принимать по 1 столовой ложке три раза в день до еды.

iscelausiy-eloviy-otvar (300x240, 46Kb)
Рубрики:  наше здоровье

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:58 + в цитатник

Старинный настой молодости и здоровья

В наш урбанизированный век появилась острая необходимость поддержать здоровье нашего организма с помощью веками проверенных средств (отваров, настоев, целебных напитков) на основе натуральных компонентов. Сегодня мы хотели бы вам предложить старинный сибирский знахарский рецепт продления молодости, общего укрепления и оздоровления организма.

Старинное сибирское средство омоложения и оздоровления:

Уникальный настой для продления молодости и оздоровления организма: необходимо одну-две столовые ложки сушеных плодов шиповника залить полулитром воды, довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение десяти минут, добавить горсть сушеной яблочной кожуры и столовую ложку натурального меда, настаивать два часа. Принимать целебный напиток по 250 мл дважды в день – утром и вечером, перед сном.

Представленный выше рецепт старинного сибирского настой невероятно полезен для нашего организма, он содержит все основные витамины, макро и микроэлементы, необходимые нашему организму. Кроме того он содержит большое количество пектинов – веществ, способствующих нормализации обменных процессов и деятельности желудочно-кишечного тракта.

starinniy-nastoy-molodosti-i-zdorovia (300x240, 14Kb)

Рубрики:  красота и здоровье

ГОТОВИМ ВКУСНО

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:53 + в цитатник

Кальмар, фаршированный омлетом
Ингредиенты:

Кальмары - 4 шт.

Яйца - 6 шт.

Шампиньоны/морепродукты - 300 гр.

Укроп - пучок

Сыр - 150 гр.

Масло раст.

Приготовление:

Тушки кальмаров ошпарить и очистить от темной кожи и хорд. Грибы
нарезать и поджарить на масле (у меня грибов не было и я взяла
замороженный коктейль из морепродуктов). Яйца взбить с небольшим
количеством молока и вылить в сковороду к грибам. Посыпать все это мелко
порубленной зеленью и жарить омлет периодически помешивая. Последний в
конечном счете может поучиться даже комом - это не важно. Снять омлет со
сковороды, добавить тертый сыр, перемешать и дать немного остыть. Тушки
кальмаров плотненько набить омлетом, сколоть зубочистками, выложить на
противень, смазать майонезом и отправить в хорошо прогретую духовку
минут на 15. Сразу после запекания консистенция фарша была довольно
рыхлой, хотя в целом при нарезке форма держалась, а вот после остывания
(лучше даже на следующий день) начинка полностью стабилизировалась и
срез получался куда более красивым, даже после разогрева. Блюдо очень
сочное и нежное, хорошо подойдет как горячая или холодная закуска на
праздничный стол или как основное блюдо на ужин. Готовить удобно
заранее. Нам понравилось - попробуйте и вы.

getImage (492x374, 37Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:27 + в цитатник

от гипертонии варю...семечки

Народных рецептов от гипертонии не счесть. Но у меня есть свой фирменный, проверенный годами на себе и родных.

Всыпаю в эмалированную кастрюлю пол-литровую банку промытых неочищенных подсолнечных семечек, заливаю 2 литрами холодной воды, кипячу 2 часа. После остывания процеживаю. Выпиваю отвар в течении дня


Действует напиток очень быстро и дает стойкий эффект.

Тем, ко не может выпивать по 2 л в день, лучше брать меньшие пропорции: 1 стакан семечек заливать 1 л воды кипятить также 2 часа.


Рекомендуется попробовать всем, кто страдает гипертонией. Это народное средство действительно хорошо помогает при гипертонии. Семена подсолнечника богаты никотиновой кислотой, которая расширяет сосуды и улучшает микроциркуляцию крови. Но для стойкого лечебного эффекта необходим регулярный прием такого отвара.

93720434_semechki (280x412, 30Kb)

Рубрики:  наше здоровье

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:22 + в цитатник

При высоком давлении [все что выше 140\90] КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя употреблять:
Самое главное зло - Соль! - НИЧЕГО не солить. Если в рационе присутствует мясо, соль вообще не нужна. Ее достаточно от природы в мясных продуктах, к тому же вы едите хлебы, булочки, макаронные изделия, там соли именно столько сколько нужно организму. Отказавшись от соли, среднее давление понизится через 3 месяца на 5-15 пунктов. Это очень хороший результат.
Специи - да, да, да. Они кстати поднимают давление еще сильнее чем соль. Любые острые специи вредны. Даже в очень малых количествах они резко поднимают давление.
Кофе
Пить ЛЮБОЙ алкоголь, в ЛЮБЫХ количествах.
Пить черный и зеленый чай
Пить горячий каркаде
Пить колы\пепси (и вообще любые напитки в которых присутствует кофеиин)
Жареное - забудьте про сковородку. Только варить, тушить, а еще лучше всю еду делать на пару.

Не рекомендуется:
Шоколад
Минеральная вода - здесь нужно следить за тем чтобы минеральная вода не была из соляных источников! К примеру, пить Моршинскую гипертоникам НЕЛЬЗЯ! Врачи обычно знают какая вода вам вредна, какую можно. Спрашивайте у них.
Сладкое.
поменьше мяса, оно должно быть в рационе но как можно в меньших количествах и желательно белое мясо: легкое куриное, гусиное.

Обязательно НУЖНО:
В рационе должно быть не менее 50% фруктов. Т.е. суточный ваш рацион, в объемном эквиваленте, должен отобразится как минимум на половину в фруктах. Чем больше вы их будете есть, тем лучше.
Пить не менее 1,5 литров чистой воды. Не минеральной, не сладкой, не газированной, не чай, не кофе. А обычной чистой, фильтрованной воды. Это кстати главная проблема гипертоников - они мало пьют чистую воду. Заменяя ее чаями, кофеями... Летом нужно пить 2 и более литров воды.
Чай можно пить только травяной. Зеленый чай и черный - это чай кустарник, в них есть кофеин, в черном чае его примерно в два-три раза больше чем в зеленом. Но в зеленом он тоже есть, в достаточно вредных количествах. Пить можно травяной чай типа: ромашка, мята...

Что касается физиологических моментов
НЕЛЬЗЯ:
Поднимать тяжести. Если инсульт\инфаркт уже был - нельзя заниматься бегом!! Любые резкие толкательные движения. Резко вставать с кровати с лежачего положения.
Находится долго под прямыми солнечными лучами (как бы вам не было приятно нежится на пляжике, увы, солнце вам уже не друг. Только в тени!)
Курить - это даже не обсуждается. Я около года назад был в больнице, где лежали инсультники, навещал друга. В палате был пациент который на половину был парализован, он говорил кашей, слова вообще нельзя было разобрать. Но каждый день он выкуривал 3 сигареты. Он знал что нельзя, но выкуривал. Протянул 3 дня. Выносили его ногами вперед.
Нервничать - это на уровне соли и специй, очень сильный стимул к повышению давления.

Очень рекомендуется:
Плавание, велосипед. Но без рекордов. Спорт разжижает кровь. Это же могут делать таблетки, но зачем, если есть более надежный способ. Происходит это не сразу, где-то через месяца два-три, после начала к примеру плавания и велосипеда, организм сам начинает делать вашу кровь жиже, ведь инсульт и инфаркт это часто закупорка сосуда тромбом, а тромбы образуются в "густой" крови. Если ваш образ жизни неподвижен, у вас плохая густая кровь, и скорее всего кипа тромбов "сидящих" в сосудах, обычно в ногах. Малейший стресс, и тромб отклеивается от стенки вены, и бродит по венам, пока не закупорит какую-нибудь артерию. Кстати в разжиженной крови, большинство тромбов рассасываются, один из методов лечения сразу после инсульта\инфаркта, искусственное разжижение крови растворами загоняемыми в вену. Не хотите таблеток и растворов? Занимайтесь плаванием и велосипедом, уже где-то через пол года не нужны будут никакие разжижающие кровь таблетки, посещать бассейн и велосипед нужно хотя бы два три раза в неделю.
Очень рекомендую развивать в себе важное качество: похуизм. Он должен применяться ко всему, что ранее вас раздражало, злило, от чего вы нервничали и беспокоились. Полный похуизм или, если хотите, эгоизм - ваше все.
Снижать вес. Если есть проблемы с излишнем весе, то просто похудев, ваше среднее давление само снизится на 20-30 пунктов. Дело в том, что жировые отложения вынуждают нагружать сердце и сосуды, так как последним приходится доставлять кровь во все части тела. Особенно трудно это делать в местах где сосуды очень очень маленькие. Жир настолько уплотняет сосуды, что организм просто вынужден понимать давление, чтобы разжать мелкие сосуды и доставить в те части тела кислород и прочие питательные вещества организма. Лишний вес, это постоянно высокое давление. Чем больше лишнего веса, тем больше давление. Соответственно и ближе инсульт или инфаркт. + у людей с лишним весом, как правило сосуды обшиты тромбами и атеросклерозом. Последнее это когда в сосуде происходит нарост - холестерин, этот нарост увеличивается до тех пор пока либо полностью не перекрывает сосуд, либо создает в нем настолько узкое пространство, что мелкие тромбы бродящие по венам, в таких узких условиях просто закупорят сосуд. А что дальше вы знаете...



Помните. что у людей которые годами не следят за собой, давление создает один опасный эффект, который и приводит в последствии к инсульту: вы не чувствуете свое высокое давление. Т.е. оно у вас, допустим 180\100, а вы чувствуете себя распрекрасно. Если так и есть, это главный звоночек о том, что вы идете по прямой дорожке к инсульту или инфаркту. Организм привыкает. Но сосуды имеют свой предел прочности, и находясь постоянно в напряжении, рано или поздно, один сосудик обязательно лопнет.

Если инсульт уже произошел:
Самые типичные признаки - перекошенное лицо человека, неестественная улыбка. Один глаз открыт больше чем другой. Онемение левой или правой части тела, постоянное уклонение в левую или правую сторону, человек как бы не может стоять прямо, его постоянно склоняет в сторону и он падает. Если вы заметили любой из этих симптомов, человека необходимо доставить в больницу немедленно. Ему нельзя ходить! Пусть лежит, даже сидеть нельзя. Но ни в коем случае он не должен подниматься на ноги. Если начать заливать растворы в вену в течении не более чем трех часов, человека можно спасти, и гарантии его полного восстановления (двигательная система, речь) будут максимальными. Очень важны первые три часа, от них зависит вся его будущая жизнь.
После того как все процедуры врачей будут сделаны, если онемение левой или правой части тела не исчезли, то очень рекомендуется полностью отказаться от действий здоровой рукой. Есть даже специальная методика лечения, когда пациенту привязывают здоровую руку к телу, чтобы он мог брать ложку, отвечать на телефонные звонки, одевать обувь или одежду - только поврежденной рукой. почему это так важно.
Когда происходит кровоизлияние в мозг, повреждаются определенные участки мозга. Как правило это двигательные участко. Т.е. банально там разоываются нервные связи между нейронами, от сюда плохая двигательная составляющая одной из сторон тела. Чтобы ее восстановить, мозгу нужна помощь. а именно ваши действия. Они должны происходит максимально возможное количество раз именно поврежденной частью тела. Тогда мозг постоянно напрягается. Да, это тяжело, это невыносимо тяжело и не удобно. постоянно присутствует соблазн помочь здоровой рукой. Но здесь важно пользоваться именно поврежденной частью тела. Мозг очень пластичен. Все мы знаем, что если читать книги, учить языки, решать сложные задачи, мозг создает очень хороший побочный эффект - увеличивает количество нейронов, которые помогают в сложившихся обстоятельствах удовлетворять нагрузки на мозг - те самые обучения языкам, те самые разгадывания задачек, те самые книги. Так и с движениями. Побочный эффект инсульника в том ,что он перестает двигать рукой и ногой. Потому что ему невыносимо тяжело и не удобно. Здесь то и забит гвоздь. Поврежденная часть мозга остается без практики. А значит зачем ей восстанавливаться? Вы же сами ее не тренируете. По этому важно следить за собой, или за тем у кого инсульт - все возможные обыденные действия он должен делать только поврежденной частью тела. Если есть такая возможность, прямо возьмите и привяжите бинтом здоровую руку к телу, это правда невероятным образом помогает полностью избавится от последствий тяжелых инсультов. К тому же, это очень занимательно и весело, бороться с самим собой. Доказывать что ты можешь обмануть свою болезнь. А ее можно обмануть, нужно только много времени желания и сил.

Еще немного добавлю про соль и специи. Главный аргумент, который мешает гипертоникам отказываться от соли и перца - еда станет безвкусной. В принципе да, но только на первые 2-3 месяца. Потом вкусовые рецепторы настолько привыкают к безвкусной еде, что вы начинаете чувствовать малейшие вкусовые нотки любой даже самой безвкусной еды на свете. И потом, когда вы съедите что-то соленое, вас скрутит и сожмет от этого привкуса. Любая еда имеет потрясающие ноты вкуса, вы все их не чувствуете потому что забиваете вкусовые рецепторы солью и перцем. Освободив их, через некоторое время вы сможете посмотреть на еду с совершенно другого ракурса. То что когда-то было не вкусным, становится очень приятным на вкус. Серьезно! Говорю это как человек который когда-то ел тонны соленого, а теперь свел его количество до минимума.


Сама по себе гипертония неизлечимое заболевание. Если у вас уже стойкое высокое давление, это до конца ваших дней. Даже в центрах сбора крови не берут кровь у гипертоников, она очень "плохая". От гипертонии невозможно полностью избавится, но можно прожить на много десятков лет больше, если хотя бы следить за тем что суешь в рот. Хотя, как показывает практика, умирают люди все равно либо от инсульта, либо от инфаркта, вопрос только во времени. Когда. Это зависит только от самого человека, и его желания жить качественно долго.

Ну и самый главный совет в этом посту: не занимайтесь самолечением. Врач, и только врач может поставить диагноз, и врач, и только врач может сказать что вам стоит пить из таблеток а что нет. Еще я часто слышу от инсультников - так я лечусь но травами, таблетки пить не хочу и не буду.
Есть одна проблема. Если у человека уже был инсульт, это показатель такой запущенности организма, что травы ему уже не помогут. Травы помогают при самых самых начальных стадиях повышения давления, обычно в молодом возрасте, человеку с инсультом может помочь только внутривенные препараты, и бесчисленное множество таблеток. Если их прописал врач, значит нужно пить. не хотите пить таблетки? Хотите жить? Пейте. не хотите пить их всю жизнь? тогда займитесь собой. Выше написаны самые основные моменты, следуя которым уже через пол года (да это дело не быстрое) организм станет крепче и здоровее.

Рубрики:  наше здоровье


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь