-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 2836
Комментариев: 33
Написано: 2997





Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 17:41 + в цитатник

Хлеб с изюмом и апельсиновой цедрой (Orangenbrot backen).


Очень мягкий и воздушный хлеб. Вкус - это отдельный разговор, надо пробовать. Запах, уже при выпечке- потрясающий! 
 Вам потребуется:
400г муки
50г + 6 ст.л. сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца (размера М)
2 апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы

Для глазури: 
125г сахарной пудры
2 ст.л. воды
Как готовить:
1. муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавляем яйца

2. 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снять с огня

3. добавляем масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто 
4. миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
5. апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")
6. изюм промыть, добавляем к цедре и крупно порубить

7. увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см

8. раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
9. колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см

10. сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
11. форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном

12.прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
13. подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
14. когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
15. оставить форму в теплом месте для растойки на 15 мин. Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-6
16. разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой)
17. готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы

18. приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 17:39 + в цитатник

Универсальное творожное тесто

печенье (450x386, 125Kb)
Универсальное творожное тесто. Рецепт
Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
Для теста нам надо:
300 гр. творога
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин, ванильный сахар
Способ приготовления:
1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.
2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.
3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.
4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.
5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.

Рогалики из творожного теста

100 гр. муки
100 гр. сл масла
100 гр. творога
1 желток
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
Для начинки:
в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы
Способ приготовления:
1. Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки.
2. Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40.
3. После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники.
4. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.
5. Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 25-30 минут.
6. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚.

Приятного чаепития!!!

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 17:33 + в цитатник

Этот торт гениальная выдумка японских кулинаров! Всего 3 ингредиента

image (4) (640x334, 44Kb) 

Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой.

В Японии придумали рецепт торта. Там только 3 ингредиента!

Вам понадобится:
• 3 яйца
• 120 г белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 г сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Приготовление:
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску. 

image (640x329, 26Kb) 

Растопить на водяной бане.

image (1) (640x318, 30Kb)

Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).

image (2) (640x290, 19Kb)

Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.

image (3) (640x296, 26Kb)

Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.

image (4) (640x282, 25Kb)

Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.

image (5) (640x301, 24Kb)

Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см).

image (6) (640x322, 18Kb)

Вылить тесто в форму.

image (7) (640x310, 21Kb)

Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.

image (8) (640x330, 25Kb)

Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.

image (9) (640x365, 31Kb)

Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.

image (4) (640x334, 44Kb)
 

 Источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТ

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 16:32 + в цитатник

Манты от Микаэля Арояна

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне, он в душу запал, что решила испробовать и не пожалела) Тесто супер эластичное, послушное, не скатываеться, а начинка ммммм сочная. И еще плюсик, Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну что уж тут, болтать. Заходити и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.

телятина — 500 гр.
свинина — 500 гр.
лук репчатый — 5 шт.
картофель — 2 шт.
зира — 1 ч. л.
соль
перец чёрный
мука ((У меня ушло вообщем такое количество муки)) — 700 гр.
мука кукурузная (С горкой) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
вода — 250 мл.
масло сливочное — 100 гр.


Смешать 420 грамм белой муки и 60 грамм кукурузной муки.
Это и есть первый секрет!
В кукурузной муке нету клейковина, а в белой есть. И по этому тесто не будет сильно мягким, оно будит упругим, эластичным и при этом хорошо раскатывается.

В ОЧЕНЬ холодную воду добавляем яйца и 1 ч. л. соли и перемешиваем. Ледяная вода не даст разбухнуть клейковине и тесто не будет через чур мягкое и вязкое.

Замешиваем тесто. В муке делаем углубление и вливаем воду с яйцами. Перемешиваем вилкой, потом высыпаем на припыленный мукой стол и вымешиваем тесто, переодически посыпаем мукой. Муки посыпайте столько чтобы тесто не прилипало к рукам. МЕСИМ долго не меньше 20 минут.

Наш красивый шарик теста ставим на тарелочку и накрываем МОКРЫМ полотенцем. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает приступаем к фаршу. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками ( тут я не много поленилась, не надо было). Чтобы мясо лучше резалось, разрезаем на пласты толщиной 1 см. и ставим в морозилку на 10-15 минут, чтобы оно немного подморозилось, так удобней будет нарезать. Нарезаем мясо на кубики 1 см. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Все перемешиваем солим, перчим и добавляем зиру ( лучше меленую). Накрываем фарш пленкой и зубочисткой делаем дырочки, чтобы фарш дышал. и оставляем отдыхать на 20 мин.
Второй секрет! Это картофель. Его добавляют в фарш чтобы впитать соки и манты не порвались)

Делим наше тесто на 3 куска и скатываем шарики.

На припудренной мукой столешнице раскатываем тесто, до толщины 1 мм. Тесто эластичное, податливое. С ним очень приятно работать. И вырезаем кружочки, скажу так чем больше в диаметре чаша тем лучше. У меня были кольца для формировки салата и то они маловатые получились. Берем 1 ст. л. фарша, катаете в реке шарик и ставим на тесто. Теперь берем сливочное масло нарезаем на кубики не большие и ставим сверху фарша.
Третий секрет это сливочное масло! Так как оригинальные манты из баранины и курдючного сала которое придает сочности мантам. То, в этой интерпретации эту роль сыграет масло, оно быстро стопится и даст сок всему мясу. Не в коем случае не режьте сало в фарш, оно не стопится и не отдаст сок.

Лепим манты! Скажу сразу, это вообще мой первый опыт с мантами, поэтому не судите строго если получились не красиво.

Вот такие, они, у меня получились.

И так, пристуваем к приготовлению. Показываю способ если у вас нету мантышницы или пароварки. Берем кастрюлю широкую, на дно ставим чашечку или пиалочку. Наливаем воды, но не до конца чашки и ставим сверху тарелочку. Смазываем маслицем, чтобы не прилипли манты. Выкладываем сверху манты, закрываем крышку и так варим 20-30 минут.

Ну вот они до и после варки. Я варила 40 минут потому что, они у меня мороженные были. Смазываем масло сверху маслом и говорим себе приятного аппетита!

Рубрики:  ПЕЛЬМЕНИ ДОМА И ЗАМОРОЗКА

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 15:39 + в цитатник
Рубрики:  худеем вместе
гимнастика и йога

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 15:26 + в цитатник

ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ-без расчетов и формул     

Поделилась МК - Татьяна Орлова.  

Идеальная выкройка своими руками 

Данная публикация наверное самая ценная! Меня не раз спрашивали как построить выкройку, но ведь в двух словах не  расскажешь!

Делюсь секретом, как можно построить выкройку по своим меркам, для того чтобы платье село на вас идеально! Не нужно никаких сложных расчетов и формул, только калька, сантиметровая лента, линейка и карандаш!

Покажу выкройку для отрезного, приталенного платья. Юбка подойдет любая какую захотите.

Мерки в см:

Сг - Полуобхват груди 43

Ст - Полуобхват талии 35

Сб - Полуобхват бедер

Шг - Ширина груди 31

раствор вытачки 9

Шп - Ширина плеча 12,5

Дтп - Длина переда до талии 41,5

Вг - Высота груди 24,5

Впкп - Длина переда, проще говоря от высшей точки груди до точки плеча по косой 22

Цг - центр груди 18,5

Вб - высота бочка 18,5

Дтс - Длина спинки до талии 42

Впкс - Длина спинки по косой от плеча до талии 43

Шс - ширина спины 37

Как снять мерки можно легко найти в поисковике. Если нужно сделаю отдельный МК. В этот не поместится.

Рассказывать все буду как можно проще, чтобы всем было понятно.
Построение полочки

Чертим перпендикулярную линию от края кальки. 

Идеальная выкройка своими руками 

 Отмеряем 6,5 см в сторону (для шеи) 

Идеальная выкройка своими руками 

И вниз 8 см. Это стандартные длины. 

Идеальная выкройка своими руками 

Чертим горловину. 

Идеальная выкройка своими руками 

Отмеряем 9 см - это наша мерка раствора вытачки (грудь). 

Идеальная выкройка своими руками 

Отмеряем длину переда, в данном случае 41,5 см 

Идеальная выкройка своими руками 

Чертим линию талии. 

Идеальная выкройка своими руками 

Откладываем вверх линию бочка. Она должна пересечься с линией груди. 

Идеальная выкройка своими руками 

Полуобхват груди пополам 21,5 см откладываем на чертеже. 

Идеальная выкройка своими руками 

Откладываем мерку высота груди 24,5 см, от плеча у основания шеи до высшей точки груди, она должна пересечься с меркой центр груди. Центр груди - это расстояние между высшими точками груди. 

Идеальная выкройка своими руками 

Вот мерка центр груди. 

Идеальная выкройка своими руками 

Откладываем мерку высота груди еще раз 24,5 см 

Идеальная выкройка своими руками 

Получился раствор вытачки. 

Идеальная выкройка своими руками 

Откладываем мерку Шп - ширина плеча 12,5 см 

Идеальная выкройка своими руками 

Идеальная выкройка своими руками 

Откладываем мерку Впкс - от груди до плеча 22 см, она должна пересечься с точкой плеча. 

Идеальная выкройка своими руками 

Чертим линию. 

Идеальная выкройка своими руками 

Откладываем мерку Шг - ширина груди деленная на два, за вычетом выточки на чертеже - 16 см. 

Идеальная выкройка своими руками 

Соединяем точку плеча - Шг - и бочок, получается пройма. 

Идеальная выкройка своими руками 

Идеальная выкройка своими руками 

Откладываем по обе сторону по 1,5 см - наше приталивание. 

Идеальная выкройка своими руками 

Чертим выточку. 

Идеальная выкройка своими руками 

Приталиваем с боку еще 2 см. 

Идеальная выкройка своими руками 

Построение спинки

Откладываем 6,5 и 2,5 см. 

Идеальная выкройка своими руками

Идеальная выкройка своими руками

 

Отмечаем Длину спинки 42 см и Впкс - длина от середины талии до плеча 43 см.

Идеальная выкройка своими руками

Отмечаем наше плечико 12,5 см.

Идеальная выкройка своими рукамиИдеальная выкройка своими руками

Высота бочка 18,5 см и Полуобхват груди деленный на два 21,5 см.

Идеальная выкройка своими рукамиИдеальная выкройка своими рукамиИдеальная выкройка своими руками

Отмечаем мерку ширина спинки 37 см /2 = 18,5 см +0,5 см прибавку решила сделать.

Идеальная выкройка своими руками

Вытачка на принке делается так. Отмечаем от шеи по плечу 4 см и проводим линию до талии.

Идеальная выкройка своими руками

Вот эта линия на необходимую длину вытачки. Почти до проймы.

Идеальная выкройка своими руками

Отмеряем по 1,5 см в стороны и чертим вытачку. Еще приталиваем 2 см от бочка.

Идеальная выкройка своими рукамиИдеальная выкройка своими руками

Вырезаем и вот что получается.

Идеальная выкройка своими руками

Складываем, закрываем раствор груди. Вытачка увеличивается.

Идеальная выкройка своими руками

Добавляем нагрудную вытачку с боку. Чертим, в данном случае 6 см от проймы.

Идеальная выкройка своими руками

Разрезаем не до конца. Отворачиваем. И примерно делим пополам.

Идеальная выкройка своими руками

Так вот у нас получилась выкройка для платья. Когда платье сошью - покажу вам, что получилось! Это будет платье из кружева.

Пробуйте и пишите что у вас получилось!
Спасибо за внимание и удачного вам построения выкройки!

Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 15:07 + в цитатник

ГРЯДКА ИЗ КИРПИЧА СВОИМИ РУКАМИ.

 

 

Грядка из кирпича своими руками
Если ваши посадки подвергаются нашествию подземных вредителей предлагаю посмотреть следующий мастер-класс — грядка из кирпича своими руками со встроенной защитой от кротов. Подумайте возможно сможете адаптировать идею для своей дачи, для грядок или клумб.

Итак грядка у нас будет не обычная, а поднятая над землей и огороженная кирпичами, если точнее строительными пустотелыми шлакоблоками. 

Сделать такую грядку может каждый огородник из оставшихся после стройки блоков, кирпичей либо других стеновых стройматериалов. Ведь часто они просто валяются без дела -  и чтобы построить что-то их слишком мало и выбросить жалко, а тут из них получится полезная конструкция.

Весь процесс изготовления представлен на следующих фото где построена грядка длинной в 5,5 метра и 1,3 метра в ширину. На все про все ушло 32 блока.

Кстати сказать если такая высота грядки вам не походит то вы можете чуть побольше углубить кирпичи в землю и вывести верхний край ограждения почти на уровень земли. Но тут важно «не переборщить», на некоторых участках возможно застаивание и накопление воды в слишком глубоких основаниях. 

Но давайте к делу, итак, мы выбрали место для грядки. Что нам нужно первым делом?


— Правильно, решаем каких размеров и высоты будет грядка и сколько блоков пойдет на каждую сторону. Измеряем блок и умножаем на количество, получаем размер ограждения.

снимаем дерн для грядки

— Далее придется поработать лопатой. Если на выбранном месте есть дерн, его необходимо снять, чтобы не мучатся с прорастающей травой. 

выравниваем поверхность под грядку

— После вбиваем колышки, обозначаем углы и с помощью уровня выравниваем основание под грядку. Почему так сложно — это для того чтобы блоки легли ровно и не было волн и изъянов в будущем ограждении.

примеряем ограждение для грядки

— Теперь на ровную площадку укладываем первый слой блоков и смотрим все ли в порядке, не нужно ли где-то снять грунт или подсыпать земельки. Если все смотрится ровно переходим к следующему этапу грядкостроительства.

укладываем сетку и укрывной материал

— Укладываем антикротовую защиту. Она состоит из слоя достаточно мелкой сетки (можно взять ту что есть под рукой — пластиковую или оцинкованную металлическую) и геотекстиля обязательно пропускающего воду! (можно взять обычный укрывной материал для гряд) Концы сетки и текстиля должна заходить под блоки. При укладке  защиты блоки лучше снять и выложить по периметру, а после раскатывания сетки положить обратно.

заполняем блоки землей

— Далее окончательно выставляем кирпичи ограждающие грядку и заполняем их пустоты (если они есть) грунтом.

— В том случае если одного ряда кирпичей мало, выкладываем второй со сдвигом на половину кирпича, чтобы получилась связка и также засыпаем в них грунт. Тут уже можно брать не обычную землю которую откапывали из под грядки, а питательную т. к. далее в бордюр вам наверняка тоже захочется что-то посадить.

укладываем второй слой и грядка готова
Вот и все на этом мастер класс — грядка из кирпича своими руками закончен и ограждение для посадок готово.

Рубрики:  ДАЧА И ОГОРОД

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 15:02 + в цитатник

КОПИЛКА СОВЕТОВ
 


Bright Sun

 

Рубрики:  ДАЧА И ОГОРОД
ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:58 + в цитатник

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЛОШЕК НА КАПУСТЕ!
 

3560462_getImage_1 (384x321, 35Kb)

 

Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно­ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то. Стали мы средства разные искать, как другие спасают капу­сту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды. Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу. И что же блошки? Как ветром сдуло. Те­перь мы знаем, это верное сред­ство. Уксус-то развести недолго. После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.

Рубрики:  ДАЧА И ОГОРОД

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:49 + в цитатник
Ваш электронный садовник

 
Рубрики:  ДАЧА И ОГОРОД

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:47 + в цитатник
Агроволокно. Что же это такое?
 

Многие слышали об агроволокне или спанбонде. Но далеко не все знают, что это такое. Нередко можно услышать, как одни люди хвалят его и рассказывают о прибыли, получаемой с его помощью. В то же время другие говорят, что оно не оправдывает их надежды, а растения под ним замерзают. Но на самом деле все это только из-за недостатка информации. Агроволокно, на самом деле, прекрасный укрывной материал. Вот только нужно знать какое оно бывает и для чего используется та или иная марка.
Да-да, агроволокно бывает разных видов и марок. Что же попробуем разобраться в этом вопросе.

Во-первых, агроволокно бывает белое и черное. Белое агроволокно применяется как укрывной материал для создания эффекта парника. Используется оно вместо пленки. Черное агроволокно обладает эффектом мульчирования, а используют его как защиту от сорняков. 

Во-вторых, основная характеристика агроволокна (спанбонда) – это его плотность. Чем плотнее белое агроволокно, тем оно тяжелее. Например, 1 квадратный метр агроволокна марки Р17 весит 17 грамм. Оно легкое, но выдерживает морозы до -2 градусов по Цельсию. А марки Р23 и Р30 уже выдерживают морозы до -5 градусов, но и весят соответственно 23 и 30 грамм/кв.м. Белым агроволокном марки Р60 можно свободно укрывать теплицы. А вообще нужно внимательно читать характеристики той или иной марки на упаковке, а также интересоваться ими у продавца (если покупаете рулонное).

Агроволокно – это новое слово в агротехнике. Оно намного лучше, чем пленка (белое) или мульчирующие материалы (черное), поскольку пропускает влагу и воздух, но не выпускает тепло. Черное агроволокно в качестве мульчи может лежать на земле в течение четырех-пяти лет (что очень удобно при выращивании земляники), а белое может служить и больше. Его достаточно в конце сезона постирать и высушить. А поскольку агроволокно – это нетканая материя, то со стиркой нет никаких проблем.
Как видите, преимуществ у использования агроволокна (спанбонда) много, но нужно понимать, что и в каком случае использовать.





 

Рубрики:  ДАЧА И ОГОРОД

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:55 + в цитатник
Рацион при правильном питании 🍊 Добавь себе, чтобы не забыть ✒ 🔸 Правильное сбалансированное питание — основа здорового образа жизни. Дневная калорийность в среднем 1200-1400 ккал, а соотношение БЖУ равно примерно 40/20/40. Кроме того, не забывайте выпивать воду. 🔸 День 1 ✔ Завтрак: • 2 яйца (всмятку/отварных) • Огурец,помидор • Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром • Травяной чай ✔ Полдник: • Творог 1% 150 грамм, половина банана/гость ягод, корица по вкусу ✔Обед: • Бурый рис/гречка + овощи • 2 котлеты из куриного филе запеченные ✔ Полдник: • Фрукты/10 орехов ✔ Ужин • Салат из свежих овощей 250 грамм, кофейная ложка масла • Запеченное или отварное нежирное мясо/рыба 150 гр 🔸 День 2 ✔ Завтрак: • Овсянка (50 грамм геркулеса залить кипятком, накрыть на 5 минут, добавить чайную ложку меда,ягоды/фрукты/семечки) • Чай травяной/зеленый ✔ Второй завтрак: • Йогурт 100 г • 1 яблоко/груша или 150 грамм ягод ✔ Обед: • макароны твердых сортов 150 г/каша гороховая/пшенная/гречневая • говяжий/куриный гуляш 100 г • салат овощной ✔ Полдник: • творожная запеканка 150 гр (сырники) ✔ Ужин: • Греческий салат (помидоры, огурцы, перец, маслины,брынза) • Запеченное в духовке мясо/рыба – 150 гр 🔸 День 3 ✔ Завтрак: • Омлет из 2-х яиц с зеленью (масла — пол чайной ложки) • Чай травяной/зеленый ✔ Второй завтрак: • Цельнозерновой хлеб с сыром ✔ Обед: • Овощной суп 200 грамм • 1 яйцо ✔ Полдник: • Творог или кефир 150 грамм + корица по вкусу ✔ Ужин: • Запеченная рыба со свежими овощами Правильное питание поможет не только похудеть, но и поддерживать стабильный вес. Все зависит от порций и калорийности.
Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:54 + в цитатник
Домашняя супер тренировка для работы над проблемными зонами! Сохраняй себе и занимайся!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 
Рубрики:  гимнастика и йога



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:23 + в цитатник
Как ни странно, порошок из косточки авокадо, смешанный с сыром и мукой, поможет избавить дом от крыс и мышей.
Рубрики:  МЫШИ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:01 + в цитатник

 Убираем волосы навсегда!


image (3)

Йод + нашатырь – популярное и действенное средство.
1. Смешайте 35 г. спирта, 5 г. нашатырного спирта, 1,5 г. йода, 5 г. касторового масла.
2. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день.
Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.

Если у вас есть аллергия на какой либо ингредиент, то данный рецепт применять не стоит!

Ещё несколько народных рецептов удаления волос.
1. Скорлупа грецкого ореха. Одно из самых популярных и эффективных средств для удаления волос навсегда.

Вот несколько рецептов на основе скорлупы:

— Возьмите зеленый, недозревший грецкий орех, разрежьте пополам и натрите выступившим соком проблемное место. Повторите процедуру несколько раз в день. Вскоре ненужные волоски выпадут сами и больше не вырастут.

— измельчите скорлупу грецкого ореха, смешайте с водой до образования кашицы и натирайте кожу 3-4 раза в день. Повторяйте процедуру до полного исчезновения ненужных волос.

— стакан молодых грецких орехов растолочь, добавить столовую ложку дегтя. Смесь закрыть крышкой и поставить в темное место на 2-3 недели. Готовую настойку втирайте в кожу ежедневно, до полной остановки роста волос.

2. Кедровые орешки. Часто используют в борьбе с ненужными волосами.

Истолките кедровую скорлупу в муку. Добавьте немного горячей воды и втирайте массу в проблемные участки кожи в течение нескольких дней. Волосы должны исчезнуть навсегда.
Подобных результатов можно добиться также, если приготовить концентрированный отвар шелухи от кедровых орешков и регулярно смазывать им кожу.

3. Семена крапивы. Двудомной разрушительно воздействуют на волосяную луковицу. Масло из семян крапивы при регулярном применении удалит волосы на теле.

Разотрите 40 грамм семян. Залейте их 100 мл. растительного масла. Смесь ставим в темное место на 2 месяца. Готовую настойку процедите и смазывайте кожу, где нужно удалить волоски.

4. Зеленый виноград. Может избавить вас от ненужных волос.

Выжмите сок из дикого незрелого винограда и смажьте кожу в проблемных местах. Повторяйте процедуру каждый день. Средство подходит для удаления волос на чувствительных участках кожи, даже на лице.

5. Марганцовка.

Приготовьте крепкий раствор и обработайте кожу. Повторяйте процедуру ежедневно, пока волосы не выпадут сами. Будьте осторожны, можно получить ожог.
Не рекомендуется применять марганцовку в летний сезон, так как средство окрашивает кожу и его трудно смыть.

6. Мак — народное средство для удаления волос. В народе заметили, что мак-самосейка помогает в борьбе с лишней волосатостью.
Сожгите все растение полностью и полученной золой натирайте проблемные участки кожи.

!!!Если у вас есть аллергия на какой либо ингредиент, то данный рецепт применять не стоит!!!

Рубрики:  ДЕПИЛЯЦИЯ ДОМА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:43 + в цитатник

Колбоса ветчинная свинная

3769678_ (700x522, 602Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина маложирная — 2,5кг

Сало свиное — 0,5кг

Соль нитритная — 60г

Крахмал картофельный — 1,2ст.л.

Перец черный молотый — 0,5ст.л.

Кинза сухая — 0,5ст.л.

Мускатный орех — 0,5ст.л.

Чеснок сушеный — 0,5ст.л.

Вода ледяная — 100мл

Оболочка для колбас (у меня коллагеновая)

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

От мяса отделить самый постные части и порезать их на кусочки 2х2см;

 

3769678_rp387369_large (700x525, 139Kb)

 

 

Сало пропустить в мясорубку с решеткой 2мм, жирные куски свинины пропустить через мясорубку с крупной решеткой;

 

3769678_Snimok_ekrana_20151125_v_15_32_12 (700x523, 459Kb)

Фарши соединить;

 

3769678_Snimok_ekrana_20151125_v_15_32_34 (700x525, 594Kb)

 

В сухой посуде смешать соль, приправы, крахмал, добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодную воду — хорошо вымесить фарш (до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша);

 

3769678_Snimok_ekrana_20151125_v_15_32_45 (700x522, 617Kb)

3769678_Snimok_ekrana_20151125_v_15_32_56 (700x523, 616Kb)

 

Белковую оболочку замочить на несколько минут в холодной воде для придания эластичности;

Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

 

3769678_Snimok_ekrana_20151125_v_15_33_16 (700x512, 535Kb)

 

Оставить набитые колбасы в холодильнике на сутки;

Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

 

3769678_Snimok_ekrana_20151125_v_15_33_30 (700x526, 439Kb)

 

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 75-80 градусов;

Переворачивать колбасу каждые полчаса, если она на противне;

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания);

 

3769678_Snimok_ekrana_20151125_v_15_33_43 (700x523, 665Kb)

3769678_Snimok_ekrana_20151125_v_15_33_57 (700x523, 602Kb)

 

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:34 + в цитатник

Корзинка из "Страны Мастеров"

Обещанный МК корзиночки. | Страна Мастеров

Рубрики:  рукоделия

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:24 + в цитатник

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ЕДЫ НА 1 ДЕНЬ

 

О целебном однодневном голодании

То, что небольшое голодание полезно – известно давно. Но мы стараемся кушать вовремя, не давая голоду разгуляться. И чаще всего это играет против нас. Подробнее читайте дальше.

Вот что врачи говорят о однодневном еженедельном голодании:

– Если однодневные голодания раз в неделю продолжать в течение года, то это улучшит конституцию человека и избавит его от болезней.

– Усталость внутренних органов в значительной степени снимается однодневными голоданиями. Есть много случаев, когда лёгкая степень диабета излечивалась только за счёт того, что поджелудочная железа могла отдохнуть в течение нескольких дней голодания.
– Один день голодания омолаживает организм на три месяца.

No food

 

Оказалось, что помощью голодания еще в глубокой древности лечили больных Гиппократ, Авиценна, Парацельс и другие врачи. В настоящее время уже имеется много научных данных, раскрывающих механизм лечебного действия голодания, которое стимулирует обмен веществ, омолаживает организм и препятствует старению.

Во время полного голодания используется энергия, которая тратилась нами на переваривание пищи для лечения имеющихся заболеваний и для, собственно, очищения. На личном опыте я убедился, что с насморком пустой желудок справляется за двое суток, с сильнейшим гриппом почему-то за трое.

Но если в первом случае можно передвигаться, то грипп сопровождается попеременно ужасающей лихорадкой и сонливостью. Самое поразительное, что после такого лечения выглядишь, как после СПА-процедур. Не знаю, в чем тут дело, но организм явно очищается и внешне и внутренне. Кстати, если уж вы решились лечить болезни голодом, то ни в коем случае, не принимайте никаких лекарств.

Можно только пить воду — часто и небольшими порциями. За день нужно выпивать 1,5-2 литра жидкости. Кроме чистой воды можно пить слабый настой шиповника или травяной чай (без сахара!).

ПОРЯДОК В МЫСЛЯХ

К слову сказать, кратковременное голодание, помимо очищения и существенного улучшения внешности имеет еще один неожиданный эффект. Он заключается в увеличении силы воображения и способности творить. Например, Джон Леннон, один из легендарных «битлов», практиковал медитацию и увлекался голоданием. Не исключено, что его творческие озарения в музыкальной сфере стали результатом не только таланта и работоспособности, но и периодическом отказе от хлеба насущного.

Т.Тоео, бывший член палаты общин японского парламента, всем сомневающимся настоятельно рекомендовал еженедельные однодневные голодания как способ оздоровления и активизации мышления. Он неоднократно подчеркивал, что это не просто диета, ибо благодаря голоданию голова работает лучше и непрерывно возникают идеи.

Единственное, о чем не следует забывать: перед голоданием необходимо очистить организм. Для этого за 2 дня до намеченного срока исключите из рациона животные продукты. Переходите на злаково-растительную диету. Меню должно состоять из всевозможных каш, овощей и фруктов. Начинайте всегда не более чем с 1-2-дневного голодания, потом переходите на 3-дневное. Сколько длился голод — столько и выход из него.

Можно подряд провести поочередно одно-, двух-, трехдневное голодание, завершая каждое таким же по продолжительности выходом из процесса. Дальнейшее увеличение сроков следует проводить после более длительных перерывов. Постепенно можно довести голодание до 7 дней. Проводить его желательно 1 раз в 6 месяцев. Более длительное голодание в домашних условиях (по крайней мере, пока вы его как следует не освоите) не рекомендуется.

И что самое главное, в процессе самоочищения очень важен оптимистический настрой. Начиная голодать, верьте в успех, и вы достигнете удивительных результатов. Организм самостоятельно будет справляться с любыми заболеваниями, и, когда регулярные голодания войдут у вас в привычку, вы вообще перестанете болеть.

ЭФФЕКТ ПОХУДЕНИЯ.

Если грамотно и качественно подготовится к суточным голоданиям, и делать их стабильно, и систематически каждую неделю, то можно добиться хороших результатов для снижения веса.

По словам экспертов, мягкий стресс, который испытывает организм во время умеренного голодания, положительно сказывается на иммунитете и снижает вероятность возникновения раковых заболеваний. Обязательное условие — если уж решили поголодать, то делайте это регулярно и пейте во время этого процесса воду.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Начинать надо с настроя. На первых порах голодание вызывает дискомфорт, лёгкий стрессовый постоянный фон и чтоб его преодолеть, надо обладать достаточной мотивацией.

В день перед голоданием будьте сдержаны в еде, желательно не употреблять алкоголь, не ешьте много на ночь, не ешьте вечером мясное.

Постарайтесь найти себе занятия. Лучше если это будут дела на свежем воздухе, на даче, в лесу. Не устраивайте свое первое голодание на работе. Возможные проблемы в виде различных неприятных ощущений - головные боли, головокружения, слабость, плохое настроение, запах изо рта, могут испортить ваши отношения с окружающими, и затруднить само голодание. В дальнейшем вы сможете голодать «без отрыва от производства» и никто даже не заметит.

Я делаю так:
Воскресенье. В 18:00 легкий ужин, затем стараюсь пораньше лечь спать.
Понедельник. В течение всего дня (до 18:00), по мере возникновения мыслей о еде, пью воду.
Понедельник 18:00, выход из голодания. Делаю салатик из тертой морковки (ни чем не заправляю). Затем можно съесть кусочек хлебушка, желательно грубого помола, черствого. Часа через 2 можно сварить кашку (желательно на воде и без масла).

Выход из однодневного голодания

Рекомендации П. Брегга по питанию в восстановительный период.
1день (24 часа) = если хотите, можете добавить в дистиллированную воду 1/3 чайной ложки неочищенного меда и 1 чайную ложку лимонного сока, это делает воду приятной и растворяет слизь и токсины.

В конце этого голодания первой пищей должен быть салат из свежих овощей, в основном из тертой моркови и тертой капусты. Как приправу можете использовать сок лимона или апельсина. Такое блюдо действует как метла на кишечник. После этого можете есть вареные овощи, например, тушеные помидоры. Можете есть различную зелень - шпинат, тыкву, листовую капусту, приготовленный сельдерей или волокнистую фасоль. Никогда нельзя прерывать голодание продуктами животного происхождения: мясо, сыр, рыба, орехами или семечками. В течение 2-х дней не употребляйте никакой кислотной пищи.

Любой человек может без серьезных последствий может обходиться без пищи и воды несколько дней, и только наше невежество заставляет нас умирать от страха за столь короткий срок.  econet.ru

Рубрики:  РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:07 + в цитатник

КАК ЛЕПЯТ И ВЫПЕКАЮТ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ

 

Если вы читали предыдущий рассказ, то помните, что последний оборот слоеному тесту дают перед тем, как его разделать. Покупное слоеное не оборачивают, его выкатывают сразу как разморозится. А домашнее может сидеть несколько дней в холодильнике, отчего оно слабеет, утрачивает пружинистость, будет хуже расти в печи. Так что перед разделкой ему возвращают упругость простым или двойным оборотом.

Итак, тесто выкатали и сложили в последний раз, можно дать ему отдохнуть перед нарезкой, особенно, если оно из высокобелковой муки и резиново-упруго съеживается после выкатывания. Если мука деликатная и послушная, 9% и ниже белка, то можно сразу вырезать. Изделия не съежатся.

Тесто обычно выкатывают 2мм для пирожков книжкой, для яблок в слойке, и для наворачивания полосок теста на сосиски, на трубочки и конусы для выпечки трубочек и рожков. 6мм подходит для пирога (курники, кулебяки, пиццы и т.д.), 10мм для пирожных вроде слоеных языков, печенья пальмира, для волованов и так далее. Наполеоны бывают разные, так что вы для торта и пирожных в стиле "наполеон" сами нащупаете, какие вам коржи нужны: много тонких или пара средних или тройка толсто-рассыпчатых, воздушных.

Обрезки бережно собирают и аккуратно укладывают рядом и сверху, соблюдая параллельность слоек. Не месить и не перекручивать! Хранят в холодильнике, пока не закончат возню с главной порцией теста.

Можно вырезать лепешечки для пирожков ножом вокруг тарелочки или по линейке, приложенной к тесту. Можно специальными выемками, можно даже формочками для бриошей, тарталеток и кексиков приложиться. Тогда получатся фестончатые края.
 

Нормальным диаметром для закусочных пирожков считается круглая лепешечка в 8-10см, которую потом выкатывают в овал. ( А я зарапортовалась и з а б ы л а выкатать). Будут пирожки весом по 30-35г, длиной 9см.

Смазывают яйцом каемку у половины кружка, распределяют начинку. По поводу той начинки , что на картинке, скажу только: никому нельзя верить. Проверяйте, не доверяйте. Это яблочное пюре всегда продавалось ультра густым и несладким (приятно кисло-сладеньким), натуральным (оно неподслащенное). Так что я банку не открывала заранее, чтоб проверить, не надо ли уварить, загустить, подкислить и т.д. Открываю, а там жижа плавает ультрасладкая - воды в банке продали, а не густого пюре (apple butter my a$$!). Рыпаться было поздно, пирожки ждали начинки, так и накапала в пирожки чуть ли ни пипеткой (чайной ложечкой).

Следом накрывают начинку второй половинкой теста не доходя до края нижней половинки. ТАК НАДО. Слегка прижимают пальцами, чтобы верхнее тесто прикоснулось к яйцу на нижнем тесте.

А теперь переворачивают пирожки на противень, получится пирожкок с карнизом теста. Поскольку они раскрываются верх и по радиусу, слегка съеживаясь, получится ровный край после выпечки.


Смазывают яйцом и ставят в холодильник минимум на 30мин (я держала минут 40, не нарочно, так получилось).



Для надрезания теста нужен острый перочинный нож, который можно держать в руке как перо, как писчий инструмент. Был, кажется у меня такой в детстве. И у брата был, хоть и не перья мы им "чинили", а карандаши. За неимением настоящего перочинного, можно воспользоваться заточенным до острия бритвы овощным ножичком или офисным скальпелем, продается в магазинах, где бумага писчая, карандаши и ручки.

Второй раз смазывают пирожки яйцом и наносят острым лезвием узоры:


Французы обычно наносят такие узоры:


Сразу после использоания протереть лезвие скальпеля и надеть на него защитный колпачок. Если скальпель продавался без колпачка, то надеть соломинку и отрезать ножницами усочек 3см. Так и лезвие будет защищено и люди.



Скальпель не одноразовый, продаются съемные лезвия на замену, 5шт в наборе. Все это дешево, но лезвия лучше предохранять и использовать только для слойки (не для багетов).

Пирожки готовы к выпечке!

Выпечка

... ах выпечка... Опять же никому нельзя верить. Или не все скажут, или разброд в учебниках. Одни пишут при 250С, другие - при 175С(!!!). И те и другие советчики - французы!

Короче, вот: прогрела печь до 250С, поставила пирожки в печь. 20мин при 250С. В действительности Т печи после открытия и установки противня с изделиями из холодильника быстро упала до 220С. Так что прогревать печь надо с запасом. До более высокой температуры.

Видите как они потекли? Исход масла из пирожков продолжился и после выпечки!

Несколько салфеток под ними меняла. Масло вытекает в двух случаях: при недостаточно тонких слоях и при холодной выпечке. В данном случае с раскаткой все было пучком, потому что верх пирожков раскрылся как следует. Низ же слойки долго нагревался, зажатый между холодным противнем и холодной начинкой, и оказался сплющенным и истекающим маслом.

Все равно вкусные и нежные. Ну надо же.



ОБРЕЗКИ.
Можно было бы из обрезков вырубить опять же кружочков и продолжить ваять пирожки. Я решила сделать примитивное печенье "Слоеные брусочки с сахаром" по Кенгису.


Подпыляя мукой, немножко раскатала обрезки в пласт. Стряхнула муку мягчайшей чертежной кистью. Она для стряхивания резинки и пыли карандашной с ватмана на чертежах. Опять же в канцтоварах или в художественых принадлежностях этот кондитерский инструмент ищите. Draftsman Duster


Уложила на сухой противень. Намазала яйцом и поставила в холодильник на те же 30мин минимальных.


Мраморную доску тут же спрятала в коробку, от греха подальше. Она дома редко используется, ибо я масляные кондитерские изделия редко пеку, так что пускай послужит подольше.

Перед выпечкой по второму кругу смазала яйцом, нарезала на полоски резаком, посыпала крупным сахаром. У меня обычный столовый махар очень мелкий, а крупнокристаллического не нашла в кладовке. Посыпала оформительским "перламутровым". Кому нравится, могли бы сыром посыпать, перцем и т.д. для соленых палочек. Или можно п о с л е выпечки сахарной пудрой обсыпать. По-всякому можно.



Наученная опытом первой выпечки пирожков на решетке в центре духовки, я вновь прогрела печь до 250С и поставила противень со слоеными полосками на пол печи, прямо на металлический под. У меня там нагревательный элемент спрятан под подом, ничего не торчит. В противном случае я бы или на нижнюю полку поставила, или на прогретый на нижней полке камень для пиццы.


Бояться что сгорит не надо, если вы печете из настоящей кондитерской муки с низким содержанием белка. Чем больше белка в муке, тем лучше тесто подрумянивается и горит. Это связано с тем, что реакция подрумянивания - реакция Майяра - это реакция белков (аминокислоты лизин) с сахаром. Поэтому слойки без сахара в тесте не горят даже при весьма длительной выпечке при 250С - 15-20мин. В тесте мало белка.

Слева направо:

колобок из кондитерской муки (6% белка),
из муки для слоек (9% белка),
из хлебопекарной муки (10-11% белка),
из высокобелковой муки (12-13% белка),
из чистой клейковинной муки (75% белка).

Из блога американки Ронды Стюарт, профессионального кондитера
https://rjstewart29.wordpress.com/2014/02/10/baking-science-how-does-baking-work/

Чем меньше белка в муке, тем меньше подрумянился колобок! Бисквиты из кондитерской муки румянятся потому, что в них яичный белок попадает. А своего пшеничного белка в муке кот наплакал. Для подрумянивания важнее белок, чем сахар. Вот пример влияния сахара на подрумянивание изделий из низкобелковой муки. Пока 100% от веса муки не подсыпали сахара, не подрумянился кексик!


Слоеные полоски прямо на поду отлично подросли и из них не вытекло ни капли масла!!! Ни на противень, ни потом на салфетку.


Вкус изделий от этого лучше конечно. Оно не сочится маслом, а совсем другое на вкус получается.

Нижняя корочка слоеных брусочков с сахаром

Наверное потому, что я пекла их из обрезков, или потому, что я слишком тонко раскатала пласт обрезков перед нарезкой, у меня слоистость мельче и нежнее, чем у Кениса-Мархеля на иллюстрации в старом издании


Мякиш

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:06 + в цитатник

СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ МЫЛА СВОИМИ РУКАМИ

 

Сейчас многие увлечены домашним мыло-, свечеварением. Не обошло это увлечение и меня.  Оно и понятно: красиво, оригинально, натурально, и само по себе занятие очень приятное. 

Как варить мыло в домашних условиях - мастер-классов на эту тему достаточно много на бескрайних просторах инета. Не будем повторяться. А сегодня я хочу рассказать - Как сделать силиконовую форму самому, используя любую оригинальную понравившуюся вам фигурку и специальный силикон для форм. И тогда это будет мыло именно вашей мечты и формы - а не штамповка, сделанная в многочисленно продающихся готовых силиконовых формах.

Итак!

1. Делаем форму из силикона для форм Эластолюкса. Формочку я назвала "Соня".

IMG_3371 (700x466, 204Kb)

 

2. Находим оригинальную фигурку, с которой будет сниматься копия, и подходящий контейнер для формы по ширине и высоте, чтобы было растояние минимум 1 см по сторонам и в высоту

IMG_3373 (700x466, 198Kb)

3. Приклеиваем Соню на капельку мыльной основы.

IMG_3374 (700x466, 231Kb)

4. Переливаем силикон для форм в просторную чистую посуду

IMG_3376 (700x466, 158Kb)



5. Наливаем отвердитель по схеме, данной в инструкции - из расчета 20 мл на 1кг.

IMG_3377 (700x466, 171Kb)



6. Вымешиваем отвердитель с силкионом быстро, но аккуратно, чтобы не добавить пузырьков воздуха.

IMG_3381 (700x466, 176Kb)



7. Заливаем Соню силиконом для форм Эластолюкс

IMG_3387 (700x466, 205Kb)



8. Заливаем так, чтобы сверху был запас в 1 см. Простукиваем контейнер для выхода пузырьков воздуха.

IMG_3390 (700x466, 144Kb)



9. Силиконовый компаунд застывает приблизительно за  8 часов, пробуем, чтобы не прилипали пальцы к нему. Затем достаем заготовку из контейнера.

IMG_3430 (700x466, 223Kb)



10. И выдавливаем Соню из компаунда, она выходит легко.

IMG_3435 (700x466, 178Kb)

 

11. Вот такая получилась силиконовая формочка для тиражирования мыла оригинальной формы в домашних условиях

IMG_3436 (700x466, 203Kb)

 

Силикон для форм я покупала в интернет-магазине - http://silicone.prom.ua/ - но это по Украине. Марку Эластолюкс.

Рубрики:  МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь