-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 2836
Комментариев: 33
Написано: 2997





Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 09:03 + в цитатник

Как прошить утолщения на швах



Забирайте к себе на стенку, чтобы не потерять!
Так советуют проходить толстые швы используя приспособление для толстых швов или,например, кусочек картона.
НАЧАЛО ШВА. 
Чтобы выровнять лапку, положите под нее прокладку (например картоночку) и строчите от края ткани.
ПРОХОДЯ ЧЕРЕЗ ТОЛСТЫЙ ШОВ:

1. Строчите, пока не дойдете до толстого шва и лапка не начнет подниматься. Поместите прокладку сзади лапки, чтобы ее выровнять.
2. Двигайтесь по толстому шву, пока лапка не начнет опускаться. 
Чтобы выровнять лапку, поместите прокладку впереди нее. 
Двигайтесь дальше, пока лапка не окажется полностью на прокладке. 
Удалите прокладку и продолжайте работу.

Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 08:59 + в цитатник

Универсальная выкройка штанов для сна



шт (300x428, 39Kb)шт1 (462x604, 38Kb)

Рубрики:  ШИТЬЁ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 08:57 + в цитатник

ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ-без расчетов и формул
 

       ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ

 

Идеальная выкройка своими руками

Идеальная выкройка своими руками  

 

Данная публикация наверное самая ценная! Меня не раз спрашивали как построить выкройку, но ведь в двух словах не  расскажешь!

Делюсь секретом, как можно построить выкройку по своим меркам, для того чтобы платье село на вас идеально! Не нужно никаких сложных расчетов и формул, только калька, сантиметровая лента, линейка и карандаш!

Покажу выкройку для отрезного, приталенного платья. Юбка подойдет любая какую захотите.

Мерки в см:

Сг - Полуобхват груди 43

Ст - Полуобхват талии 35

Сб - Полуобхват бедер

Шг - Ширина груди 31

раствор вытачки 9

Шп - Ширина плеча 12,5

Дтп - Длина переда до талии 41,5

Вг - Высота груди 24,5

Впкп - Длина переда, проще говоря от высшей точки груди до точки плеча по косой 22

Цг - центр груди 18,5

Вб - высота бочка 18,5

Дтс - Длина спинки до талии 42

Впкс - Длина спинки по косой от плеча до талии 43

Шс - ширина спины 37

Как снять мерки можно легко найти в поисковике. Если нужно сделаю отдельный МК. В этот не поместится.

Рассказывать все буду как можно проще, чтобы всем было понятно.
Построение полочки

Чертим перпендикулярную линию от края кальки.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Отмеряем 6,5 см в сторону (для шеи)

 

Идеальная выкройка своими руками

 

И вниз 8 см. Это стандартные длины.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Чертим горловину.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Отмеряем 9 см - это наша мерка раствора вытачки (грудь).

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Отмеряем длину переда, в данном случае 41,5 см

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Чертим линию талии.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Откладываем вверх линию бочка. Она должна пересечься с линией груди.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Полуобхват груди пополам 21,5 см откладываем на чертеже.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Откладываем мерку высота груди 24,5 см, от плеча у основания шеи до высшей точки груди, она должна пересечься с меркой центр груди. Центр груди - это расстояние между высшими точками груди.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Вот мерка центр груди.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Откладываем мерку высота груди еще раз 24,5 см

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Получился раствор вытачки.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Откладваем мерку Шп - ширина плеча 12,5 см

 

Идеальная выкройка своими руками

 

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Откладываем мерку Впкс - от груди до плеча 22 см, она должна пересечься с точкой плеча.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Чертим линию.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Откладываем мерку Шг - ширина груди деленная на два, за вычетом выточки на чертеже - 16 см.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Соединяем точку плеча - Шг - и бочок, получается пройма.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Откладываем по обе сторону по 1,5 см - наше приталивание.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Чертим выточку.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Приталиваем с боку еще 2 см.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Построение спинки

Откладываем 6,5 и 2,5 см.

 

Идеальная выкройка своими руками
Идеальная выкройка своими руками

 

Отмечаем Длину спинки 42 см и Впкс - длина от середины талии до плеча 43 см.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Отмечаем наше плечико 12,5 см.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Высота бочка 18,5 см и Полуобхват груди деленный на два 21,5 см.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

 

Идеальная выкройка своими руками
Идеальная выкройка своими руками

 

Отмечаем мерку ширина спинки 37 см /2 = 18,5 см +0,5 см прибавку решила сделать.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Вытачка на принке делается так. Отмечаем от шеи по плечу 4 см и проводим линию до талии.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Вот эта линия на необходимую длину вытачки. Почти до проймы.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Отмеряем по 1,5 см в стороны и чертим вытачку. Еще приталиваем 2 см от бочка.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Вырезаем и вот что получается.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Складываем, закрываем раствор груди. Вытачка увеличивается.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Добавляем нагрудную вытачку с боку. Чертим, в данном случае 6 см от проймы.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Разрезаем не до конца. Отворачиваем. И примерно делим пополам.

 

Идеальная выкройка своими руками

 

Так вот у нас получилась выкройка для платья. Когда платье сошью - покажу вам, что получилось! Это будет платье из кружева.

Пробуйте и пишите что у вас получилось!

Спасибо за внимание и удачного вам построения выкройки!

Поделилась МК - Татьяна Орлова. 

Рубрики:  ШИТЬЁ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 08:51 + в цитатник

МЕРКИ И ВЫКРОЙКИ-ОСНОВЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ 50-58 РАЗМЕРОВ:

 

 

http://lana-web.ru/images/images_hiem_sami/merki_i_vikroiki_dla_50_58_razmerov.jpg

Выкройка-основа  для полных фигур, для 50-58 размеров, строится по тому же методу, как и выкройки других размеров, но отличается некоторыми специфическими особенностями: припусками и линией плечевого шва, связанными с тем, что пышный бюст и, очень часто, полная  талия и живот, требуют других прибавок на свободное облегание. А основные мерки должны быть измерены особенно тщательно.

  Поэтому, в этой статье, я решила разместить таблицу с реальными мерками моих клиенток, 50-58 размеров, с типами фигур «яблоко», «груша», «песочные часы». Они помогут вам самостоятельно построить индивидуальную выкройку-основу.  

 

 

Как правильно снимать мерки для выкройки-основы 

основные мерки для выкройки-основы платья 

   Совет 1.   

   При измерении основных  мерок постарайтесь сохранять вашу привычную осанку. Если вы привыкли слегка сутулиться, ходить с опущенными плечами, не подтягивая живот, то придется смотреть на не очень оптимистичные цифры.

  Зато и выкройка, и сшитое изделие, будут «сидеть» на фигуре идеально. Что произойдет, если вы выпрямитесь и втяните живот? То, что юбка, платье или брюки на первой примерке будут узкими – это не так существенно. Гораздо хуже будет то, что изделие будет перекошено: на спине платье, например, будет короче, чем необходимо, образуя снизу прогиб. Ведь сутулые плечи требуют дополнительного объема при построении выкройки спинки. Зато передняя половина  платья будет свисать. Изменится положение вытачек и линия плеча.

Совет 2.

   Для того, чтобы выкройка-основа была построена максимально точно, снимайте мерки и проводите примерку в одном и том  же бюстгалтере. Может измениться не только объем, но и значение мерки высоты груди. Это особенно важно в том случае, если вы планируете шить модель платья или блузки с нагрудными выточками.

 

Основные мерки для построения выкройки-основы платья и блузки

   Базовых мерок 3: обхват грудиталии и бедер. Зафиксируйте талию шнурком и обязательно проверьте его положение: он должен проходить по спине и переду по одной линии, параллельно полу. От этого зависит то, насколько правильно будут измерены длина переда до талии, и длина спины.

 

Обхват груди. ОГ

  Измеряется по выступающим точкам грудных желез. По спине метр должен проходить строго параллельно талии. Не натягивайте метр, но и не допускайте лишнего объема – припуски на облегание, в зависимости от выбранной модели, задаются при построении выкройки.

 

Обхват талии. ОТ

  Измеряется самая узкая часть фигуры так, чтобы можно было дышать, но без дополнительных сантиметров.

 

Обхват бедер. ОБ

  Измеряется, обычно, на 18-22 см ниже талии, по максимальным точкам ширины бедер. Если есть выступающий живот, то этот объем так же учитывается.

 

Мерки спины.

мерки спины для выкройки-основы

Длина спины до талии 1.    Д сп1     Измеряется от основания шеи до талии. Не забудьте про осанку.

Длина спины 2.     Д сп2     Измеряется только в том случае, если сутулость ярко выражена. Разница между этими 2 мерками составляет глубину горловины на спинке.

стандартная мерка – 1,5 -2 см
в летних платьях может быть произвольной
для жакета – 2,5 см

Высота спины косая.      В спк        На коллаже она обозначена красной стрелкой. Эта мерка позволяет более точно построить линию плеча.
Стандартный наклон – 2,5 см, но при построении выкройки необходимо корректировать:

для фигуры с покатыми плечами наклон может быть 3-3,5 см, 
для фигур спортивного типа, с прямыми плечами – всего 1,5-2.

При построении выкройки жакета или пальто всегда учитывайте дополнительный припуск на высоту подплечиков.

Ширина спины.     Ш сп      Измеряется приблизительно на уровне 12-13 см от плеча, между точками проймы.

 

Мерки переда.

мерки переда для выкройки-основы

Длина переда до талии.       Д пт    Одна из важных мерок. Измеряется от основания шеи, по самым выступающим точкам груди, до талии, по прямой линии. Для фигур с нормальной осанкой, в зависимости от объема груди, разница между длиной переда и спинки составляет от 2 до 5 см, для полных фигур – 10-14, если грудь – пышная. При сутулости длина переда может быть меньше, чем длина спинки.

Высота груди.     В гр     Важно, как и мерку между центрами груди, измерить тщательно и правильно, если в выбранной модели есть вытачки. Измеряется от основания шеи до центра груди. Не забудьте совет № 2.

Центр груди.     Ц гр     Измеряется между центрами. У хрупких фигур эта мерка составляет всего 15-16 см, при 48 размере – 18-19, при полной груди – 20-24. припуски в 2-3 см задаются при построении выкройки.

Ширина груди.     Ш гр     Измеряется так же, как и ширина спины.

Высота груди косая.      В грк      Контрольная мерка для правильного построения наклона плеча. Измеряется от центра груди до точки, где заканчивается линия плеча.

 

Дополнительные мерки.

дополнительные мерки для выкройки жакета и брюк

Глубина проймы.     Г пр         Измеряется от талии до подмышечной впадины. При построении выкройки вычитается 2-4 см, в зависимости от фасона и модели. Для жакета – 3-3,5 см, для платья – 2-2,5, для пальто может быть от 4 до 6. Корректировать глубину проймы приходиться всегда, но эта мерка позволяет более точно ее построить, не сделав  высокой, но и не углубив почти до талии.

Ширина плеча.      Ш пл      Вы можете не поверить, но о том, где заканчивается плечо, у всех представление разное. Поэтому я измеряю от основания шеи до точки на линии классической проймы. Уменьшить или увеличить длину плеча можно в зависимости от фасона, но, в среднем, эта мерка равна 11-14 см.

Обхват руки – «бицепсы».      О р     Измеряется обхват руки на расстоянии 12-15 см от линии плеча.

Обхват запястья.     О з        Мерка измеряется только в том случае, если шьете блузку, жакет или платье с длинным рукавом. Припуск дается в зависимости от модели.

 

Мерки для выкройки брюк.

 Длина брюк для выкройки.        Д бр     Измеряется по боковому шву или спереди, от талии до пола. Это – базовая мерка для построения выкройки. Длина самих брюк может измеряется не только от талии. Если шьете модель с заниженной талией, то, кроме длины брюк, не забудьте измерить объем по линии верха брюк. И «настоящую» длину, с учетом высоты каблуков.

Высота сиденья.    Вс      Измеряется от талии до сиденья стула. Постарайтесь сидеть свободно и прямо. Мерка важна для того, чтобы брюки сидели идеально, не натягиваясь, но и не свисая. Совсем не обязательно шить модели только с поясом или обтачкой на талии, но моделировать брюки необходимо на основе базовой выкройки.

Длина брюк по шаговому шву.      Д бр шаг        Измеряется от паха до пола. Контрольная мерка для построения выкройки. Разница между мерками длины брюк для выкройки и длиной по шаговому шву, должна быть равна высоте сиденья. Не спутайте с «настоящей» длиной модели брюк.

 

  На основании этих мерок вы сможете построить базовую выкройку-основу платья, блузки, жакета и брюк.

http://lana-web.ru/images/images_hiem_sami/merki_50_58_dla_vikroiki_osnovi.jpg

Особенности расчетов для выкройки-основы 50-58 размеров.

   Правило 1.

  Если для 44-50 размеров к половине обхвата груди прибавляется 0,5 см, то для выкроек на полные фигуры 54-58 – 0,7-1 см. Это делается для того, чтобы боковой шов не перемещался в сторону переда.

  Правило 2.

  При построении выкройки переда 54-58 размеров, из-за большого размера вытачки – 11-15 см, линия плечевого шва может проходить под значительным наклоном. Из-за этого пройма переда получается маленькой и короткой для таких размеров. В нее очень трудно правильно и красиво вшить рукав.

  Поэтому, когда строю выкройку, обычно проверяю линию наклона плеча контрольной меркой – высотой груди косой – ВГк. Даже, если она совпадает с проведенной линией плеча, «приподнимаю» плечевой шов на 1-1,5 см – рисунок на нижнем коллаже. И, как правило, на примерке, если шьем модель платья с рукавами, углубляем пройму на 1,5-3 см для блузок и платья, а для жакетов – на 2-4 см

Правило 3.

 Для полных фигур силуэта «яблоко», линия бокового шва, как правило, проходит через точки на пересечении линий груди, бедер и контрольной линии. А ширина боковых и центральных вытачек – всего 2-2,5 см

  Для фигур силуэта «песочные часы» и «груша» строить выкройку-основу сложнее из-за большой разницы в размерах груди, талии и бедер. Например, если ОГ – 110 см, От – 90 см, а ОБ – 118, ширина вытачек – 3 см

   В итоге, получается довольно резкий изгиб бокового шва, который трудно проглаживать при пошиве платья или жакета. Поэтому, предпочтительно, шить модели с центральным швом на спинке, и перераспределять ширину вытачек. Если прогиб по этому шву сделать 1 см, то боковые вытачки можно уменьшить на 0,5-0,7 см каждую. И молнию я предпочитаю вшивать, когда фасон позволяет это сделать, в центральный шов спинки. Если модель платья с юбкой - «полусолнце», то молния вшивается  в боковой шов.

 

Расчеты для выкройки-основы 50-58 размеров.

  Припуск на свободное облегание к обхвату груди, для платья и блузки, даже прилегающего силуэта, лучше сделать 7-8 см, для полуприлегающего и для жакета – 9 -10 см.

 

Расчет мерок для 50 размера.

ОГ – 100      ОТ – 78  или ОТ - 84           ОБ – 104

50 размер - мерки и выкройка-основа

(ОГ + 8) : 2 = 108 : 2 = 54 : 2 = 27

Для выкройки переда прибавляем 0,5, для выкройки спинки – вычитаем 0,5 см

ОГ по линии груди переда – 27,5

ОГ спины – 26,5

Расчет размеров вытачек.

От = 78 см + 4 = 82 : 2 = 41

От рассчитанной мерки половины ОГ с припуском, отнимаем полученную величину половины обхвата талии с припусками: 54 – 41 = 13 : 4 = 3,2 – для фигуры силуэта «песочные часы. 

При ОТ = 84 размер вытачек получается таким:  84 + 4 = 88 : 2 = 44

54 – 44 = 10 см : 4 = 2,5 см – для фигуры силуэта «яблоко».

Расчет размера линии бедер.

(ОБ + 4) : 2 = 104 + 4 = 108 : 2 = 54

Для фигуры с такими мерками, точки линии груди переда и линии бедер, расположены на одной контрольной линии.

  Если  ОБ = 110 см, то после расчета: (110 + 4 = 114) : 2 = 57, разница между половиной обхвата груди с припусками и половиной обхвата бедер с припусками, составила бы 3 см.

57 – 54 = 3 : 2 = +1,5 см - эту величину необходимо отложить от контрольной линии на выкройке переда и спинки по линии бедер. Для переда – влево, для спины – вправо.

 

Расчет мерок для выкройки 52 размера.

ОГ = 104 см

ОТ = 92

ОБ  = 112

ОГ = (104 + 8) : 2 = 112 : 2 = 56 : 2 = 28

+ 0,5 = 28,5 – перед, - 0,5 = 27,5 – спинка

ОТ = (92 + 4) : 2 = 48

Вытачки = 56 – 48 = 8 : 4 = 2 см – каждая вытачка

ОБ = (112 + 4) : 2 = 116: 2 = 58

58 – 56 = 2 см : 2 – по + 1 см по линии бедер от контрольной линии.

 

Расчет мерок для 54 размера.

ОГ = 108

ОТ = 94

ОБ =116

ОГ = (108 + 8) : 2 = 116 : 2 = 58 : 2 = 29

ОГ переда = 29 + 0,7 = 29,7

ОГ спины = 29 – 0,7 = 28,3

От = (94 + 4) : 2 = 98 : 2 = 49

Вытачки = 58 – 49 = 11 : 4 = 2,7

ОБ = (116 + 4) : 2 = 120 : 2 = 60 – 58 = 2 : 2 = +1 см от контрольных линий по линии бедер.

 

Расчет мерок для 58 размера.

ОГ= 116

ОТ= 98

ОБ = 122

58 размер - мерки и выкройка-основа

ОГ = (116 + 8) : 2 = 124 : 2 = 62 :  2 = 31

ОГ переда = 31 + 1 = 32

ОГ спины 31 – 1 = 30

ОТ = (98 + 4) = 2 = 102 : 2 = 51

62 - 51 = 11 : 4 = 2,7 см – вытачки

ОБ = (122 + 4) : 2 = 126 : 2 = 63

63 – 62  = 1 см  : 2 = + 0,5 см от точки контрольной линии на линии бедер.

  Для того, чтобы построить выкройку-основу платья прямого силуэта, проведите линии, параллельные середине переда и спинки, от точки на линии бедер, до необходимой длины платья. 

   Для платья силуэта «трапеция» - продолжите контрольную линию на необходимую длину и поставьте точку наклона бокового шва на расстоянии 12-22 см влево от нее – для передней половины выкройки. Для выкройки спины, соответственно, вправо. Это расстояние можно увеличить до 25 см, но не более, особенно, если длина платья – до колена. Боковые швы будут просто «складываться» внутрь, а платье смотреться неаккуратно.

   Если вы хотите более расклешенное платье, то выберите модель с подрезом под грудью и низом фасона «полусолнце» или трапецией, скроенной по косой. Можно выбрать модель платья с рельефами – каждая деталь изменяется по линии низа на необходимую ширину.

Рубрики:  ШИТЬЁ



Процитировано 1 раз

Очень красивый шарф.

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 08:43 + в цитатник

Очень красивый шарф.

Описание: Набрать 12 петель на спицы, переворачиваем работу,
2 ряд лицо/ первую петлю снимаем, делаем накид (крестовой), 10 п. лицевых, 1 накид (крестовой), 1 лицевая,
3 ряд/ 1 петлю снимаем, 12 петель изнанка, 1 п. лицевая, всего 14 петель,
4 ряд лицо/ 1 п сним, 1 накид, 12 п лиц, 1 нак, 1 лиц,
5 ряд/ 1 сним, 1 лиц, 12 изн, 2 лиц, всего 16п,
6 ряд лицо/ 1 сним, 1лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 2 лиц,
7 ряд/ 1 сним, 2 лиц, 12 изн, 3 лиц, всего 18 п,
8 ряд лицо/ 1сним, 2 лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 3 лиц,
9 ряд/ 4 лиц, 12 из, 4 лиц, всего 20 п,
10 ряд л/ 4 лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 4 лиц,
11 ряд/ 5 лиц, 12 изн, 5 лиц, всего 22 п,
12 ряд л/ 5 лиц, 1 нак, 3 петли снимаем на вспомогательную спицу перед работой(на себя), следующие 3 п провязываем лиц, потом провязываем лиц петлями 3 п с вспомогательной спицы, теперь 3 п снимаем на вспом. спицу от себя, провязываем следующие 3 п. лиц, и провязываем 3 п. лиц с вспомогательной спицы. 1 нак, 5 лиц.
13 ряд/ 6 лиц, 12 изн, 6 лиц, всего 24 петли,
14 ряд л/ 6 лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 6 лиц,
15 ряд/ 7 лиц, 12 изн, 7 лиц, всего 26 п.
16 ряд л/ все 26 петель лиц вязкой,
17 ряд/ 7лиц, 12 изн, 7 лиц,
18 ряд л/ на этом прибавление петель кончилось, все 26 п лиц,
19-21 ряды вяжем как 17 ряд,
20 ряд как как 18 ряд,
22 ряд л/ вяжем как 12 ряд, только без прибавлени5 лиц, 3 петли снимаем на вспомогательную спицу перед работой(на себя), следующие 3 п провязываем лиц, потом провязываем лиц петлями 3 п с вспомогательной спицы, теперь 3 п снимаем на вспом. спицу от себя, провязываем следующие 3 п. лиц, и провязываем 3 п. лиц с вспомогательной спицы. 5 лиц.,
Нечетные ряды вяжем как 17 ряд, четные ряды вяжем как 18 ряд, в каждом 10 лицевом ряду делаем как 22 ряд, продолжаем вязать такую длину, какую вам нужно, заканчивать шарф точно так же, только вместо прибавления петель, делать убавление(2 петли вместе). Когда свяжете всю длину шарфа, по краю вкруговую набираем резинку 2лиц, 2 изн (следите чтобы резинка у вас замкнулась) на скосах делаем по 1 накиду, и вяжем от 7 до 10 рядов по желанию. Все петли закрываем. Вяжем цветочек какой вам больше приглянулся.

foto (346x400, 49Kb)

foto (1) (400x286, 42Kb)

foto (2) (282x400, 49Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ
ВЯЖЕМ УЗОРЫ

ТЕПЛЫЙ САРАФАНЧИК

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 08:25 + в цитатник


Теплый сарафан со складками

Вязание начинать с юбки. Набрать четное количество петель. Далее вязать так: 10 лиц, 16 изн и т.д. до длины работы 3,5-5 см. Затем на каждой изнаночной полоске закрывать по 2 п., провязывая их изнанкой, 12 изн.п., 2 п. вместе изн.Продолжать закрывать таким образом каждые 3,5-4,5 см. до нужной длины. Затем начинать ряд лиц. п и далее по схеме.

Чёрный квадратик - лицевая
Минус - изнаночная
Минус зигзаг 2 квадратика - 1 п. снять на вспомогательную спицу за работой, провязать 2 п. лиц., затем 1 п. изн.
2 квадратика зигзаг минус - 2 п. снять на вспом. спицу перед работой, затем 1 п. провязать изн. и 2 п. лиц

foto (360x480, 50Kb)

foto (1) (295x480, 65Kb)

foto (2) (362x480, 44Kb)

foto (3) (360x480, 57Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ УЗОРЫ
ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 21:09 + в цитатник
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ!!! -------Ингредиенты: -Кальмары — 200 г -Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г -Яйца – 2 шт. -Лук — 1 шт. -Огурец маринованный -Лимонный сок -Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление: 1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. 2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. 3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем. Приятного аппетита!
Рубрики:  САЛАТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 21:05 + в цитатник
Винтажные платья, 1950-е.
Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 22:46 + в цитатник

ДЕВИД АЛЛЕН КАК ПРИВЕСТИ ДЕЛА В ПОРЯДОК. АУДИОКНИГА http://www.worldmagik.ru/audio/165/1

Рубрики:  АУДИОКНИГА

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 22:30 + в цитатник

 

Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка Ингредиенты: Картофель – 600 г Филе хека – 800 г Молоко 2,5% – 0,5 л Яйцо куриное – 150 г Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её. 2. Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров. 3. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы. 4. Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её. Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину. 6. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу. 7.Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в 8. Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложите по тарелкам.

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 22:26 + в цитатник

 

Птичье молоко Вам потребуется: Для торта: -2 пакета желатина (по 8 г) -1 стакан молока -1 стакан сахара -450 г сметаны -450 г охлажденных взбитых сливок -растительное масло для смазывания формы Для глазури: -5 столовых ложек какао-порошка -5 столовых ложек сахара -1 пакет желатина (8 г) -5 столовых ложек молока -1 стакан холодной воды Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. 4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. 6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов. Приятного аппетита!

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 22:23 + в цитатник

 

Десерт "Облако счастья" Балуйте себя здоровыми сладостями!!! БЖУ на 100 гр: 17/ 4/ 8 Ккал на 100 гр:135 Ингредиенты: Для коржа: 1 маленькое яйцо 4ст.л. овсянки перемолотой в муку 1ч.л.какао Сах.зам Разрыхлитель Для белого слоя: 150гр творога нежного 7гр желатина Вода Сах.зам Ванилин Способ приготовления: Желатин заливаем 50 мл воды. Яйцо взбить,сах.зам (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель ,взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее,пока корж остывает,растворяем сах.зам для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20сек,чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем. Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40минут) Приятного аппетита!

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 22:20 + в цитатник

Гранола - полезный завтрак для всей семьи! Запеченная до хруста овсянка с медом, орехами и сухофруктами хороша тем, что можно сделать сразу много и хранить месяц в плотно-закрытой банке. Ее можно заливать молоком, йогуртом, соком или смешивать с творогом. Добавлять кусочки банана, тертое яблоко, ягоды.

Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.

Рецептов множество, нам нравится вот этот:
- 200 г геркулеса (такого, который варится не меньше 20 минут)
- 20 г тыквенных семечек
- 20 г семечек подсолнечника
- 50 г рубленого фундука или миндаля
- 40 г сушеной клюквы
- 40 г резаной кураги
- 6 ст. ложек меда или кленового сиропа

Способ приготовления:
Смешать в миске овсянку, орехи, семечки и стружку. Выложить на противень и залить растопленным медом или сиропом. Выпекать 15 минут при температуре 150°C, изредка помешивая. Затем добавить сухофрукты, аккуратно перемешать и оставите в духовке еще на 5-10 минут. Остудить и наслаждаться!

image (10) (700x420, 92Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 22:09 + в цитатник

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсиновый сок - 100 мл
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 21:54 + в цитатник

Необычный рецепт чак-чака https://ok.ru/video/216727491061

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 23:52 + в цитатник

Как быстро и вкусно вылечить кашель.

В народе с давних пор используются рецепты для быстрого лечения кашля с помощью самых распространенных продуктов.

1. Горячее молоко.
2 варианта: пополам со щелочной минеральной водой (типа «Боржоми») или с медом 1 ч. ложка на стакан.

2. Инжир.
Инжир хорошо вымыть, положить в теплое молоко из расчета 1 средний плод на 1,5 стакана. Кипятить на слабом огне 30 мин. под крышкой. Кастрюлю укутать полотенцем, чтобы инжир распарился. Отвар пейте маленькими глоточками.

3. Корица.
Принимать 1 ст. ложку теплого меда с 1/4 ч. ложкой корицы 3-5 раз в день. Проходит даже хронический кашель, прочищаются носовые ходы.

4. Анис.
Каждый час принимать 30-50 мл отвара семян аниса (15-20 г на 1 л воды), который является прекрасным отхаркивающим средством, разжижающим мокроту и облегчающим ее вывод из организма.

5. Бананы.
Пропускают спелые бананы через сито, затем кладут натертую массу в кастрюлю с горячей водой в пропорции: 2 банана на 1 чашку воды с сахаром. Снова подогревают и пьют эту смесь.

6. Гоголь-моголь.
Растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2-3 раза. Это средство называется «гоголь-моголь» и помогает при кашле, если принимать его натощак.

7. Лимон и чеснок.
Измельчите головку чеснока, пропустите через мясорубку 2 лимона с кожурой, но без косточек, смешайте все с 1,5 стаканами сахара и добавьте 0,5 л пива. Поставьте смесь на кипящую водяную баню, подержите под закрытой крышкой 30 мин. Затем процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

8. Лук с медом.
500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем остудить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4-6 ст. ложек в день после еды.

9. Масло с желтком.
Принимать 1 раз в день по десертной ложке смеси: 2 ч. ложки свежего сливочного масла, 2 сырых желтка, 1 десерт. ложку муки или крахмала и 2 десерт. ложки меда; все хорошо перемешать и принимать 4-5 раз в день до еды.

10. Молоко с овсом или ячменем.
Овес или ячмень засыпать в кастрюлю на 2/3 и долить ее молоком, не наполнив до конца на 2 пальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром. Доливать молоко по мере выкипания, пока овес не разварится. Пить по 2-3 ст. ложки 3 раза в день.

11. Сок брусники.
Для отделения мокроты очень полезно пить смесь брусничного сока с небольшим количеством сахарного сиропа или меда. Принимайте смесь несколько раз в день по 1 ст. ложке. Во время лечения этим средством очень хорошо пить вместо кипяченой воды или чая отвар из ягод полевой клубники.

12. Сок моркови с молоком.
Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать теплым по 50-100 мл 5-6 раз в день.

! Обратитесь к врачу, если...

- кашель не проходит больше двух недель;
- кашель сопровождается болью в груди;
- появляется желтая, зеленая, кровянистая мокрота;
- температура держится выше 38,5°С.
______________

Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯ

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 23:48 + в цитатник

Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса
— 1 кг Луковая шелуха
— 3 горсти Лавровый лист
— 2 шт. Чеснок
— 7 зубца Соль
— 200 г Сахар
— 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

image (4) (700x525, 127Kb)
Рубрики:  СОЛИМ САЛО

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 23:30 + в цитатник

ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО НА 1200 ККАЛ

Примерное меню:

- 08:00 — овсянка на молоке, кофе.

- 11:00 — молочно-банановый коктейль.

- 13:00 — индейка/куриная грудка (можно отварить, приготовить на гриле или запечь) с овощами (свежими, в виде салата, тушеными, запечеными), зеленый чай.

- 16:00 — яблоко и стакан кефира.

- 19:00 — творог/натуральный йогурт, зеленый чай.

1200 ккал — минимально допустимая дневная норма калорий. Не стоит придерживаться ее длительное время, но в качестве недельной разгрузки ее использовать можно.

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 23:02 + в цитатник

 

Это совершенно простое, вкусное и беспроигрышное блюдо!!! Особенно, когда лень возиться с котлетами! И к тому же этот батончик отлично смотрится и на праздничном столе. А уж сколько вкусных фантазий можно воплотить! МЯСНОЙ БАТОН Делала так: - 1,5 куриного фарша + - 1 яйцо и 1 желток + - мелко порезанные сладкий перец - лук порей + - измельчённые зелень - репчатый лук + - соль и молотая смесь разноцветных перцев. Готовить так: 1. Хорошо вымешала и разложила в формы (у меня две кексовые). Накрыла бумагой для выпечки (можно фольгой ) и в разогретую до 180гр. духовку примерно на час. 2. Вытащила, сверху уложила полоски нежирного твердого сыра, посыпала сухими прованскими травами и ещё запекла минут 15, пока сыр не расплавился. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 22:45 + в цитатник

А я сегодня детство вспоминала...
Как в доме ёлка в Новый год стояла...
И запах пирогов по всей квартире...
И нет меня счастливей в целом мире...
Как из коробок я игрушки доставала...
И вместе с мамой ёлку наряжала...
А дедушка лишь хитро улыбался,
Куда подарки дел, не признавался...
Бабуля пирожками угощала
И на мои вопросы отвечала:
Про дедушку Мороза и Снегурку,
Про Золушку, конька и Сивку-бурку...
И пусть тогда и тяжело мы жили,
Огонь своих сердец не берегли...
Соседи все кругом друзьями были...
Друг друга угощали, чем могли...
А мы с утра до вечера на горке...
Домой придёшь, как снежный человек,
И от сосулек разболится горло...
Ох, не забыть мне этого вовек....
 

Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь