-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2014
Записей: 3500
Комментариев: 8643
Написано: 12239


Картофель «Буланжер»

Среда, 20 Апреля 2016 г. 20:57 + в цитатник

Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Картофель «Буланжер» ♨

Сохраните себе, чтобы не потерять 📌

Вам понадобится:

- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  французская кухня
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 20 пользователям

Rosinka2012   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:05 (ссылка)
Смотрится аппетитно!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 23:09 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку