Как питаться женщине после 45 лет.
|
|
Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:39
+ в цитатник
Как питаться женщине после 45 лет
С возрастом обмен веществ снижается. Для того чтобы избежать полноты и отечности, следует ограничить сладости и соль. Соль задерживает жидкость, а сахар ответственен за нарушение углеводного обмена. Жидкости лучше пить больше, но в первой половине дня. Выпечку, конфеты и пирожные желательно исключить из рациона.
Как не поправиться.
-
Нетрудно предположить, что состояние организма зрелой женщины отличается от состояния молодого организма. Учитывая возрастные изменения, необходимо скорректировать и питание.
-
Женский гормон в природе Природа предусмотрительна, и, дополнив свой рацион некоторыми продуктами, можно компенсировать возрастные изменения в организме. Это продукты, содержащие фитоэстрогены и благотворно влияющие на гормональный фон женщины. На первом месте лен. Можно употреблять в пищу семя льна, масло льна. Семя можно добавлять в салаты, каши, выпечку. Семя льна также заваривают как отвар. Эстрогены имеются в продуктах сои, соевом соусе.
-
Важно напомнить, что после 40-45 лет нужно следить за холестерином, поэтому нельзя злоупотреблять наваристыми супами, бульонами, паштетами, копчеными продуктами. Не стоит забывать и о яйцах. В яичном желтке есть все необходимые аминокислоты и витамины, поэтому нужно съедать 1 яйцо в день или 2 яйца через день.
-
После 40 лет молочные и кисломолочные продукты – незаменимая часть рациона, если вы их хорошо переносите. Ежедневно следует выпивать стакан 1-2%-ного кефира, йогурта, простокваши или ряженки.
-
Для того чтобы не поправляться, делайте разгрузочные дни: кефирные, гречневые, ешьте печеные яблоки с тыквой.
Для кожи.
-
Чтобы улучшить состояние кожи, важно употреблять в пищу ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Их много в морской рыбе (семга, форель) и в морепродуктах (креветки).
Остеопороз!
-
В 45-50 лет насущной становится проблема остеопороза. Важно помнить, что усиливают риск остеопороза сигареты и кофе. Больше 2-3 чашек кофе в день употреблять нежелательно. А для профилактики остеопороза не забывайте о продуктах, содержащих кальций: творог, сыр, йогурт, кефир.
-
Продукты, содержащие витамин С (лимоны, смородина, земляника, фейхоа, яблоки), необходимы для профилактики атеросклероза. А съедая ежедневно по 7 яблок или добавляя в еду клетчатку, вы уменьшите риск возникновения рака. Калий и магний, которые содержатся в кураге, инжире, черносливе, изюме и т.д., очень полезны для сокращения мышцы сердца.
Важно понимать, что существенным дополнением к рациональному питанию является полноценный сон и физическая активность.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-