Продукты (на 4 порции):
|
Куриное филе – 500 г
|
Картофель – 1 шт.
|
Помидоры – 2 шт.
|
Лук репчатый – 1 шт.
|
Шампиньоны – 250 г
|
Сыр твёрдый – 120 г
|
Сметана (жирностью 20 %) – 150 г
|
Яйца – 2 шт.
|
Соевый соус – 2 ст. ложки
|
Масло растительное – 1 ст. ложка
|
Соль – по вкусу
|
Перец чёрный молотый – по вкусу
|
|
|
Пошаговый фото рецепт :

Подготавливаем продукты.

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Кладём филе в миску, вливаем соевый соус. Солим и перчим. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.

В это время подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Помидоры нарезаем кружками.

Грибы промываем и нарезаем кружками только "шляпки".

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания (18х27 см) смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму лук.

Затем выкладываем слой куриного филе, слегка приминаем.

Выкладываем кружочки помидоров.

На помидоры кладём картофель.

Выкладываем слой грибов.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Соединяем сметану, сыр и яйца. Солим и перчим.

Слегка взбиваем.

Получившейся массой заливаем все ингредиенты в форме для запекания.
Отправляем форму в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Даём готовой запеканке немного остыть.

Запеканка из куриного филе с молодой картошкой, помидорами и грибами готова.
Приятного аппетита!
|