Без заголовка |
Если приготовить абрикосы в собственном соку на зиму, то они сохранят свой характерный свежий вкус и все имеющиеся витамины. Такой способ консервации описан на сайте http://ideireceptov.ru/zagotovki/drugie-zagotovki/vkusnejshie-abrikosy-v-sobstvennom-soku.html и не требует больших затрат времени и сил.
Этот вариант наверняка придется по вкусу любителям солнечных плодов. К тому же фрукты, приготовленные таким образом, замечательно подойдут для:
Необходимо всего 2 ингредиента:
Порядок действий следующий:
После их останется только разложить их по чистым банкам и простерилизовать. Для этого емкости выставляют в широкую кастрюлю на тряпку или подставку из дерева и заливают воды примерно на половину их высоты.
Полулитровые банки необходимо держать так не менее 10 минут, а литровые – четверть часа. Затем их закатывают.
Отчасти такое лакомство будет напоминать не очень сладкий конфитюр. Для гурманов советуем попробовать добавить туда еще ломтики апельсинов.
Ингредиенты:
Процесс начинается с нарезания абрикосов на четвертинки. Затем их пересыпают сахаром и оставляют так на всю ночь, накрыв миску пищевой пленкой.
Поутру плоды кипятят, добавив апельсиновую мякоть и цедру. Готовое лакомство раскладывают по стерильным банкам, но не доверху. Под крышку еще можно положить по листику мяты.
Здесь понадобится:
Работа выполняется в такой последовательности:
Такая заготовка полностью сохраняет все полезные вещества и витамины. При этом вкус также сберегается очень свежий и богатый. Данная добавка идеально подойдет для блинчиков и оладушек. Замечательно сочетается она и с молочнокислыми продуктами.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |