Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
мысли вслух |
Мы думаем, что жизнь сложна,
виним судьбу за все потери,
Но может в нас самих вина?
Мы сами "закрываем двери".
Молчим, когда хотим кричать.
Стоим на месте месяцами
Предпочитаем глупо ждать,
когда мечты придут к нам сами.
Мы раним тех, кто любит нас.
Хорошего не понимаем
А может быть – не жизнь сложна,
а мы её так усложняем?
|
Без заголовка |
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана.
Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском. Ингредиенты (порция, примерно, на двоих): Грудка куриная филе - 500 г, Морковь средняя - 2 шт, Лук репка средний - 1 шт, Картофель не очень крупный - 2-3 шт, Масло раст., Яйцо - 1 шт, Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, Зелень. Приготовление: Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Guardian Angel
***
Мой Ангел-Хранитель, меня охрани,
Мой дом и мне близких людей защити.
От недругов злых охрани ты стеной,
Я к счастью по жизни иду за тобой.
Ты Силой Небес меня надели,
Чтоб горе и зло мне изгнать помогли.
Чтоб я, не боясь ничего никогда,
Препятствия все одолеть бы смогла.
Избавь меня, Ангел, от грязи духовной,
Энергии дай ты мне чистой, свободной.
Возьми под опеку меня, защити,
Чтоб счастье и радость смогла обрести.
Пусть рядом со мной будут люди лишь те,
Чье сердце открыто лишь доброте.
Кто ко мне доброту, уваженье питает,
Кто зависть и злобу в душе отвергает.
Мой Ангел-защитник, помощник ты мой,
Для проектов моих ты дороги открой.
Все желанья мои осуществить помоги,
Чтоб мне не мешали в моей жизни враги.
© Людмила-Стефания
***
Angel of Light
Художница Lena Liu
|
домашнее мороженое |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
приходи сказка |
|
Без заголовка |
|
овсяный пирог |
Предлагаю опробовать чудное блюдо. Альтернатива овсяной каше, экономящая утреннее время и открывающая безграничный горизонт вашей фантазии!!!
|
о чем не стоит говорить ,,, |
Этот мир, хоть и основан на истине, все-таки требует сбалансированности, а потому мудрецы предупреждают нас о том, что есть некоторые вещи, которые все же лучше всего держать в тайне.
Разглашать невовремя некоторые секреты так же губительно, как не говорить вовремя об Абсолютной Истине. Всему свое время. Есть время полной открытости, а есть время загадочности и тайны. Культурный человек знает, какой вид поведения надо использовать в той или иной ситуации. Одним словом, тайна - это не ложь, это один из аспектов культурного поведения.
|
торт халва |
Торт с польского сайта,безумно вкусный
Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки
1/3 чашки какао
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.
|
курино - овощная запеканка |
Если в Вашей семье приветствуются разного вида запеканки, то эта, курино-овощная, должна Вам обязательно понравится. Вкусная, сытная и ароматная, да и смотрится очень аппетитно. Знакомьтесь с рецептом и попробуйте её приготовить.
.
|
Без заголовка |
|
блины на пиве |
Вот сколько Вы знаете рецептов блинов? Их очень много... А вот этот рецепт вкусных , кружевных блинов на на пиве должен быть у любой хозяйки в своих кулинарных закладках. Это нереально вкусные блины. Их можно есть просто так с маслом или любым вареньем или джемом, сгущёнкой, сметаной. Они отлично сочетаются с начинками, с Вашими любимыми. Писать можно много за них, вот приготовьте и убедитесь сами, какой это рецепт. Вам он обязательно понравится. Он уже многими проверен.
Интересные заметки
Как у нас зачастую бывает, человек заболевает и ему ставят неправильный диагноз. Из-за этого много людей страдает и уходит от нас раньше времени. Вот к примеру, даже взять болезни в брюшной полости. Мы уже в последний момент, когда болезнь прогрессирует, бежим к врачам. Знакомы ли Вы с таким медицинским названием, как лапароскопия? А ведь это очень хорошая процедура, вернее сказать, диагностический вид, который назначается в случае, когда затруднена, та самая, постановка точного диагноза при различных заболеваниях в области таза или брюшной полости. Чтобы иметь, хоть какое представление о чём я Вам рассказываю, посмотрите, как проводится лапароскопическая гистерэктомия на http://ortogida.lt/ginekologija/straipsniai/laparoskopin-histerectomjia/. Не пугайтесь, если диагноз правильный поставить вовремя, то такого хирургического вмешательства может и не быть.
|
Без заголовка |
Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.
Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких – рано потеряла родителей, потом – мужа, растила одна четверых детей, один из которых инвалид… В общем, связывать ее великолепный внешний вид с безмятежной жизнью не приходилось. Такая же, как мы, замотанная проблемами и вечной нехваткой денег, женщина. Но какая она и – какие мы…
Конечно, мы засыпали ее вопросами о рецепте ее молодости. Опустив то, что она бегает по вечерам и старается правильно питаться, расскажу только о креме, который она делает сама и пользуется, как она сказала, лет пятнадцать. Она поделилась со мной, а я поделюсь с вами. Забегая вперед, скажу, что мне сегодня кажется, что морщины как явление забыли о моем лице три года назад, когда я начала сама делать такой крем и пользоваться им. Честное слово, их количество не увеличивается!
|
вкусная овсяная каша |
Для тех людей у кого есть проблемы с пищеварением и кто недоволен своим внешним видом есть вкусный рецепт. Это овсяная каша, которая очистить ваш кишечник как «скраб». Приготовить кашу довольно просто.
Берем:
овсяных хлопьев - 5 столовых ложек
воды - 5 столовых ложек
молока - 1 столовая ложка (или 1чайная ложка сливок)
мед – 1 чайная ложка
орешков - 5 штук (берем грецкие, фундук, миндаль).
Приготовление:
Сначала кипятим воду. На ночь овсяные хлопья заливаем кипяченной холодной водой (или можно утром на 15-20 мин.)
Добавляем в овсяные хлопья молоко или сливки, мед и орехи.
Все перемешиваем. Кушаем овсяную кашу тщательно пережевывая. В течение 3 часов ничего не есть и не пить (ни чай, ни кофе).
Со временем вы заметите, что великолепными станут цвет лица, кожа, волосы и ногти, а животик "тает".
|
запеканка из творога |
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
|