Полезные свойства киви
Киви, один из самых странных фруктов, которые нам демонстрирует природа, но, к которому мы уже привыкли, и считаем его почти родным продуктом, как, собственно, и бананы, и апельсины. Данный фрукт на любителя, преимущественно, его используют для украшения кондитерских блюд, мороженного, десертов, коктейлей, фруктовых салатов, так как он придает своеобразный вкус и выглядит, к тому же, довольно оригинально, и необычно, спелая зеленая мякоть контрастно выглядит на фоне спелых красных яблок, апельсинов, клубники и т.д. Плоды фрукта довольно не большие, сложность добраться до мякоти состоит в очистке шкурки с обилием волосков, шкурка очищается довольно не охотно, поэтому проще всего срезать несъедобную кожицу. Вкус фрукта специфичен, зрелый плод имеет сладковатый оттенок, а ближе к черным семенам, находящимся в центре фрукта вкус приобретает вяжущий оттенок.
Оказывается, этот маленький фрукт пригодится не только для украшения десерта, но и для ряда заболеваний, поскольку киви обладает широким спектром полезных свойств. Долой аскорбиновую кислоту, 1 фрукт содержит почти две суточных нормы витамина C, поэтому съедая каждые 2 дня по одному полезному киви, можно защитить себя от простудных заболеваний. Так же фрукт содержит калий, каротин, фосфор, магний, кальций, железо и витамины, такие как В1, В2, РР и Е.
За полезные свойства киви настоятельно рекомендуют употреблять больным с повышенным артериальным давлением, так как в плодах содержится большое количество калия, он способствует снижению давления. К тому же этот фрукт незаменим на праздничном столе, после плотного пиршества несколько съеденных фруктов могут избавить от тяжести в желудке, от изжоги и газообразования.
Любителям диеты пригодятся полезные свойства киви, так как норвежские ученые доказали, что фрукт способствует сжиганию жиров. А так же избавляют от риска образования тромбов, так как вещества, содержащиеся в фрукте устраняют жир, который скапливается и блокирует артерии. Из этого следует, что людям, у кого присутствуют заболевания сердца, должны съедать в день по паре плодов, что будет являться вкусной профилактикой их течения заболевания. Исследования норвежских ученых показали, что при ежедневном употреблении плодов уровень жирных кислот в крови снижается примерно на 15%. За свои полезные свойства фрукт может конкурировать с фармацевтическим препаратом Аспирином, который используется пи вышеперечисленных заболеваниях в тех же целях.
Из блога Morskaja(Маришка
|