-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Ковалькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 282


Полезные свойства киви

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:16 + в цитатник


Полезные свойства киви

КИВИ (278x419, 18Kb)Киви, один из самых странных фруктов, которые нам демонстрирует природа, но, к которому мы уже привыкли, и считаем его почти родным продуктом, как, собственно, и бананы, и апельсины. Данный фрукт на любителя, преимущественно, его используют для украшения кондитерских блюд, мороженного, десертов, коктейлей, фруктовых салатов, так как он придает своеобразный вкус и выглядит, к тому же, довольно оригинально, и необычно, спелая зеленая мякоть контрастно выглядит на фоне спелых красных яблок, апельсинов, клубники и т.д. Плоды фрукта довольно не большие, сложность добраться до мякоти состоит в очистке шкурки с обилием волосков, шкурка очищается довольно не охотно, поэтому проще всего срезать несъедобную кожицу. Вкус фрукта специфичен, зрелый плод имеет сладковатый оттенок, а ближе к черным семенам, находящимся в центре фрукта вкус приобретает вяжущий оттенок.

КИВИ-1 (391x582, 62Kb)Оказывается, этот маленький фрукт пригодится не только для украшения десерта, но и для ряда заболеваний, поскольку киви обладает широким спектром полезных свойств. Долой аскорбиновую кислоту, 1 фрукт содержит почти две суточных нормы витамина C, поэтому съедая каждые 2 дня по одному полезному киви, можно защитить себя от простудных заболеваний. Так же фрукт содержит калий, каротин, фосфор, магний, кальций, железо и витамины, такие как В1, В2, РР и Е.

За полезные свойства киви настоятельно рекомендуют употреблять больным с повышенным артериальным давлением, так как в плодах содержится большое количество калия, он способствует снижению давления. К тому же этот фрукт незаменим на праздничном столе, после плотного пиршества несколько съеденных фруктов могут избавить от тяжести в желудке, от изжоги и газообразования.

КИВИ-2 (372x472, 24Kb)Любителям диеты пригодятся полезные свойства киви, так как норвежские ученые доказали, что фрукт способствует сжиганию жиров. А так же избавляют от риска образования тромбов, так как вещества, содержащиеся в фрукте устраняют жир, который скапливается и блокирует артерии. Из этого следует, что людям, у кого присутствуют заболевания сердца, должны съедать в день по паре плодов, что будет являться вкусной профилактикой их течения заболевания. Исследования норвежских ученых показали, что при ежедневном употреблении плодов уровень жирных кислот в крови снижается примерно на 15%. За свои полезные свойства фрукт может конкурировать с фармацевтическим препаратом Аспирином, который используется пи вышеперечисленных заболеваниях в тех же целях.

Из блога Morskaja(Маришка

 



 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку