-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Ковалькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 282


Тыквенный пирог

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Тыквенный пирог

 


4278666_2193566621_cfcf0b4f81_Pumpkin_cake_with_Pumpkin_Mousse__Drizzled_with_Caramel_and_Topped_with_Toasted_Pecans_O (700x525, 285Kb)



Процесс приготовления занимает 2 часа времени, но  нежный, мягкий, легкий, с изысканным пряным вкусом  пирог ,этого стоит.


1 стакан муки


1 ст.л сахара


0,5 ч.л соли


100,0 сильно  охлажденного  сливочного  масла


30 мл ледяной воды


Прослойка


50,0 орехов


Начинка


500,0 свежего тыквенного пюре


3 яйца


0,5 ст жирных сливок 33%


4 ст.л коричневого сахара


1ч.л корицы


0,5 ч.л молотого имбиря


0,5 ч.л гвоздики


Крем


250,о жирных сливок


Сироп ягодный ,кленовый


Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и все порубите с помощью миксера до состояния однородной крошки. Не меняя  скорости миксера  влейте струйкой половину ледяной воды, тесто должно получиться эластичным. Если тесто  рассыпается  влейте всю воду. Тесто скатайте в шарик, и положите в холодильник на 30 мин.


Охлажденное тесто раскатайте в пласт, положите в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите корж вилкой и снова уберите на 30 мин. в холодильник. Орехи измельчите ,посыпьте ими пирог сверху.


Начинка:


Взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре, сливки ,еще раз взбейте. Положите  пряности  и перемешайте. Выложите массу поверх орехов. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 190 гр духовке  45-55 минут. Дайте пирогу остыть. Сливки взбейте с сиропом. Обмажьте верх пирога, украсьте его орехами и сиропом


Приятного аппетита!!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку