Оладьи из кабачков с секретом
Вот такие замечательные оладьи из кабачков приготовила Татьяна. Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.
Продукты
(на 5 порций)Кабачки средние - 2 шт.Яйца - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Мука - 2 ст. ложкиПомидоры - 2 шт.Сыр твердый - 100 гЗелень укропа - по вкусуСоль - по вкусуПерец - по вкусуРастительное масло - для жарки
Как приготовить оладьи из кабачков:
1. Кабачки натереть на мелкой терке. Мелко нарезать лук. Натереть 50 г сыра. Измельчить укроп.
2. Добавить к кабачкам яйца, лук, тертый сыр, укроп, муку. Поперчить, посолить (немного и желательно непосредственно перед жаркой, чтобы не выделилось много сока). Все хорошо перемешать. Получится кабачковое тесто, как густая сметана.
3. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры кружочками. Оставшийся сыр нарезать небольшими пластинками.
4. Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло и начать жарить оладьи.
Сначала столовой ложкой выложить кабачковое тесто, немного растягивая его, чтобы получились тонкие лепешки. На каждую лепешку положить кружок помидора, на помидор - пластинку сыра. И все это сверху накрыть кабачковым тестом - еще по одной столовой ложке. Помидор и сыр окажутся в середине.
Жарить оладьи из кабачков по несколько минут с каждой стороны на медленном огне, до румяности.
Приятного аппетита!
пост подготовила
Зоя |
 |