-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морская_мама_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2014
Записей: 3257
Комментариев: 172
Написано: 3685

Выбрана рубрика Мыло.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(277), Шьем игружки(6), Шьем(16), Чем занять ребенка(26), Цитаты(53), Фоторедактор(18), Фото звезды(16), Фото(39), Формовка теста(15), Фитнес(27), Фильмы(4), Учимся в школе(39), Уроки фотографии(9), Умельцы(18), Тесто(22), Телеканалы(2), Талантливые дети(7), Страны(10), Стихи(90), Сладкое(51), Сладкая выпечка(378), Своими руками(31), Свечи(4), Салаты(170), Рисование(26), Рецепты(1273), Ремонт(9), Раскраски(10), Радио(0), Психология(8), Притчи(24), Природа(115), Помощь чайникам(43), Полезные советы(38), Полезно для здоровья(153), Поделки из бумаги(88), Поделки - цветы(31), Поделки(21), Открытки(3), Огород(53), Несладкая выпечка(281), Напитки(17), Мультики(1), Музыка(8), Мудрые советы(9), Макро(6), Креатив(8), Кошки(8), Консервирование(56), Интерьер(26), Интересно(49), Из пряжи(2), Игры и конкурсы(21), Закуски(139), Задумайтесь(97), Для красоты(167), Детский юмор(6), Вязание(349), Волосы, Прически(68), Видео(15), Бумага(17), Бисероплетение(9), Афоризмы(18), Аппликации(2), Авто(6)
Комментарии (0)

Мыло ручной работы

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)

мыло ручной работы

Придать особый шарм вашей ванной можно с помощью банального средства гигиены: эксклюзивное мыло из частных мыловарен — одна из кричащих модных тенденций. Неординарной формы, ярких цветов и обогащенные целебными свойствами благодаря натуральным наполнителям (засушенные растения, ароматические масла, специи), куски мыла hand-made — то бишь, сделанные вручную — станут прекрасным украшением полочек в ванной комнате или в спальне.

Конечно, подобный декор можно купить и в многочисленных мыльных лавках, которые есть в каждом торговом центре. Но куда интереснее, а главное — дешевле, полезнее (ведь мы не знаем, что добавляют в красивые брусочки изготовители оных), интереснее и эксклюзивней сделать его своими руками. А это несложно.

ШАГ 1. НАТИРАЕМ ОСНОВУ
мыло ручной работы
Обмылки или цельные куски мыла натираем на мелкую терку — нужно получить мыльную крошку, с которой будем дальше работать. Можно смешать бруски разных оттенков, но в этом случае сложно предсказать, какой в итоге получится цвет. Поэтому лучше смешивать сходные оттенки (салатовые, бежевые, розовые) или не смешивать вовсе.

ШАГ 2. РАСТАПЛИВАЕМ
мыло ручной работы
Емкость с натертым мылом помещаем на водяную баню. Чтобы мыло быстрее нагрелось, лучше всю баню накрыть крышкой на 3—5 мин. и уменьшить огонь. В разогретое мыло тонкой струйкой, помешивая, вливаем горячую воду, чтобы мыло быстрее разошлось. Постоянно мешаем до тех пор, пока оно не растворится в воде до однородной массы (консистенция сметаны). Если мыло очень густое, добавьте еще немного воды. Для удобства содержимое кастрюли помешивайте не ложкой, а деревянной палочкой: ложка быстро нагревается и обжигает пальцы.

ШАГ 3. ОБОГАЩАЕМ
мыло ручной работы
В получившуюся однородную массу, которая по-прежнему варится на очень маленьком огне на водяной бане, аккуратно добавляем наполнители: эфирные масла, сушеные ягоды, цветы. Можно положить кофейные зернышки, сушеные дольки лимонов или апельсинов, почки деревьев. Все, что кажется вам полезным и зрительно интересным. Мыло с кофейной гущей будет обладать эффектом скраба. Для придания яркого цвета можно использовать пищевой или природный краситель (крушина, карри, шафран, толокнянка). Тщательно перемешиваем.

ШАГ 4. ФОРМИРУЕМ
мыло ручной работы
Как только наполнители размешаны, очень быстро, чтобы мыло не успело загустеть, разливаем его в приготовленные формочки для мыла. Они должны быть сухими и чистыми, чтобы мыло у нас получилось без водных капель и мусора. В качестве формочек можно использовать детские «пасочки» или блюдца, чашки (в большой емкости оно будет долго застывать и станет неудобным в использовании). Оставляем полученные изделия сперва остывать на открытом воздухе в течение суток, затем на сутки помещаем в холодильник.

ШАГ 5. ИЗВЛЕКАЕМ
мыло ручной работы
Если форма пластиковая («пасочка»), мыло можно из нее просто выдавить: пластмасса — материал мягкий и легко сжимается руками. Металлические или стеклянные формы поставьте на 3—5 минут в горячую воду: мыло у стенок нагреется и легко выскользнет из емкости. Готовое изделие положите на несколько часов в холодильник, чтобы оно окончательно застыло.

ЗАТРАТЫ НА ЭКСКЛЮЗИВНОЕ МЫЛО

Если дома имеются обмылки, сушеные травы или ароматические масла, сделать его можно совершенно бесплатно.

В противном случае потратитесь на:

Мыло — 1,5 грн.

Лесные ягоды — 2 грн.

Эфирные масла — 4,5 грн.

ИТОГО: 8 грн.

Источник - segodnya.ua
Рубрики:  Мыло

Комментарии (0)

Мягкое мыло из детского

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мягкое» мыло из детского

Делаем «мягкое» мыло из детского.

 

Сейчас по всему миру набирает обороты новое хобби (особенно увлечены этим, конечно же, женщины – по вполне понятным причинам) – косметика своими руками, косметика handmade. Варить дома можно не только супы и каши, варить дома можно мыло, крем, делать шампуни и тоники. Процесс создания собственной косметики безумно увлекателен, и кроме всего прочего – очень полезен, ведь вы получаете именно то, что нужно ВАМ, учитывая все индивидуальные особенности и «хотелки». Этой статьей я открываю новый раздел, в котором буду рассказывать о том, как сделать самостоятельно мыло, крем, шампунь. Пойдем от простого к более сложному, будем нарабатывать опыт и умения, и тогда – все получится!

Самое простое и быстрое, что можно сделать без специального инвентаря и покупки необходимых ингредиентов – сварить мыло из детского. Или – сделать «перевар». Что нам понадобится. Самое первое и главное – это детское мыло :) Выбирайте мыло без добавок. Хотя сделать это сложно, бОльшая часть детского мыла – с кремом, какими-то травами и т.д. Еще нам понадобится жидкость, которой мы будем это самое мыло разводить. Проще всего использовать молоко – в нем мыло расходится лучше всего, к тому же молоко богато микроэлементами, смягчает кожу. Жидкость берется как минимум 1:1 к весу мыла. Т.е. на 100 граммов мыла берем 100 граммов молока. Если исходное мыло слишком пересушено – жидкости может потребоваться больше. Конечно, использовать молоко не обязательно.  Можно использовать просто воду (хотя какой смысл?), или отвар трав (уже лучше). Можно использовать отвар ромашки, череды, душицы, мяты – одним словом любую травку, имеющие необходимые свойства.  Кожа нежная и чувствительная? Берите череду или ромашку. Кожа жирная, воспаленная? Берите календулу, чистотел (только помните, что трава чистотела ядовита, заваривать нужно осторожно, в низкой концентрации!). Нужно подсушить кожу, сузить поры? Подойдет что-то вяжущее – кора дуба, черемухи.

 

Для смягчения кожи можно добавить в мылко уходовое масло. Оливковое, кунжутное, миндальное, виноградная косточка – любое базовое масло. На 100 граммов исходного мыла можно добавить 1-1,5 чайных ложки масла, больше не стоит – мыло потеряет в мылкости и пене. Что еще можно добавить в перевар? Да много чего :) Мёд, пыльцу (предварительно растворив в небольшом количестве жидкости, которую отлить заранее). Сухое молоко, сливки. Молотые травы (в качестве мягкого скраба), косметические глины/грязи для лучшего очищения, молотый кофе – для более жесткого скраба (такое мыло хорошо для проблемных «целлюлитных» мест). Можно добавить ментол (такое мыло хорошо в жару).  Можно добавить молотую овсянку для мягкого скраба и смягчения кожи. И конечно же, можно добавлять эфирные масла. Можно сделать разное мыло – для умывания, для проблемных мест, для всего тела. Одним словом, огромное поле для творчества :)

Вернемся все-таки к самому процессу перевара детского мыла. Натираем мыло на терке. Нужно только учесть, что если мыло сухое – оно будет «пылить». Если у вас есть кухонный комбайн – можно воспользоваться им.  Когда мыльный брусочек превратится в мыльную крошку, пол-дела, можно считать, сделано :) Заливаем крошку теплым молоком (после добавления жидкости мыло начинает неприятно пахнуть щелочью – не обращайте внимания, после высыхания мыла этот запах исчезнет). Перемешиваем. Теперь есть 2 пути – либо сразу ставить на водяную баню, либо оставить на пару часов для набухания крошки, и потом ставить на баню. Я выбрала второй путь. Через 2 часа масса так загустела, что ложкой уже не промешивалась. Пришлось добавить еще молока.  Затем я добавила еще масло облепихи (противовоспалительное, заживляющее, регенерирующее + придает красивый цвет), и поставила на несколько минут в микроволновку. Всего получилось 3 минуты – дробно, по 30 секунд (доставала и перемешивала). Когда масса стала более-менее однородной, добавила несколько столовых ложек мёда, эфирные масла грейпфрута и лаванды, и разложила по формочкам.

Про формочки скажу особо. В качестве формочек можно использовать практически любую тару – одноразовые пластиковые боксы для ланчей, мыльницы, стаканчики из-под йогуртов, тетра-пакеты из-под соков, банки из-под принглз. Мне очень нравятся силиконовые формочки для выпечки. Из них можно достать любое мыло, т.к. они мягкие, и конечно любую формочку нужно смазать маслом. Можно тем самым, которое собираетесь добавить в мыло, можно просто подсолнечным.

Через сутки обычно мыло твердеет, его можно вынуть из форм и уложить на бумажные полотенца для просушки. Но у меня мыло оказалось слишком мягким, т.к. я добавила много молока, и мёд – а мед (и сахар тоже) – разжижает мыльную массу. Если так случилось – не беда. Поставьте формы с мылом в морозилку на пару часов, и после застывания выньте мыло из форм, и разложите для просушки. Я сушу такое мыло долго, примерно месяц после того как оно станет твердым. Вот то мыло, что вы видите на фотографиях, полностью затвердело примерно через 2 недели. А до этого было как густое тесто – липло к пальцу и мялось. Не пугайтесь, если у вас случится так же. Оно непременно застынет – просто дайте времени :)

Фото процесса мыло-пере-варения
Рубрики:  Мыло


 Страницы: [1]