-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шотланка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) БУДЬ_ЗДОРОВ Dianalux Мировая_Кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2014
Записей: 8349
Комментариев: 81
Написано: 9016


САХАРНЫЙ ПИРОГ ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Матвеева Сахарный пирог из кулинарной книги Алии


Сахарный пирог



Потребуется:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр.
(у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр. (комнатной температуры)
________

сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.


Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)



Дать "ожить"



Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)



Перемешать



Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой



Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...



Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком



Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема



Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)



Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста



Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут



Через 25-30 минут достаем



Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)



И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться



Готово!



Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее!
Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.



В остывшем виде тоже очень вкусно!
Приятного чаепития!

Кулинарная книга Алии


Рубрики:  Торты./ДИСЕРТ

Марина_Матвеева   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:40 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку