-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шотланка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) БУДЬ_ЗДОРОВ Dianalux Мировая_Кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2014
Записей: 8349
Комментариев: 81
Написано: 9016


Густой сметанный крем

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya Густой сметанный крем

Густой сметанный крем

Фото
слова и фото   Вика 7небо
ссылка http://forum.say7.info/topic42491.html


Для этого нам нужна:
Сметана 20 % (больше-меньше, у кого какая есть)
Марля(сложить её в 4 раза)
Сахар- на 500 г сметаны где-то 100 г сахара(но это опять же по вкусу)


Сметану нужно выложить в марлю и подвесить в холодильнике ,я подвешивала за подставку из под чашек =) так же можно использовать какую-нибудь карзинку или что-то в этом роде, подставить глубокую тарелку!



Фото


Желательно оставить на ночь,но даже через час-2 стечёт много сыворотки
(у меня стояла ночь)
это с 500 г сметаны отцедилось столько сыворотки


Фото


на фото видно ,что сметана по консистенции стала похожа на крем-чиз

Фото


затем добавить сахар и взбивать миксером на максимальной скорости минут 15-20!

Фото


Многие взбивают несколько минут,пока растворится сахар -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
Взбивать нужно не менее 15 минут! тогда крем получится более воздушный,густой и увеличится в объёме!


Фото


И если позволяет время,то можно поставить крем в холодильник на пару часов, тогда с ним будет легче работать,но даже если времени нет, крем всё-равно не будет растекаться!
Всем удачи)
 
Рубрики:  Торты./ДИСЕРТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку