Цитата сообщения мама_Алены
Белевская пастила
До сих пор Белевскую пастилу считают легендарным произведением кулинарии. В области в советское время упорно ходили слухи, что даже железный занавес не мешал доставлять самолетом раз в неделю пастилу прямо из цеха завода к столу королевы Англии. Возможно, это правда, а может быть, и нет, но белевское кулинарное чудо – действительно угощение, достойное королей.
Между тем рецепт белевской пастилы никогда не держался в секрете. И вы можете приготовить ее дома, хотя процесс долгий и трудоемкий.
Делается она так: примерно на 1,5кг яблок обязательно сорта антоновка вам понадобится два белка и стакан сахарного песка.
Приготовление:
После запекания яблоки очистить от кожуры и косточек, а пюре тщательно взбить блендером, затем протереть через густое сито. В пюре добавить пол стакана сахара и взбивать до посветления и увеличения в объеме. Далее взбить белки как для безе и соединить обе массы. Можно отложить небольшую часть получившейся массы для дальнейшего склеивания коржей. Пюре распределить равномерно по лотку, выстланному пергаментной бумагой и присыпать пудрой. Коржи сушить в духовке при температуре 90 градусов и 4-5 часов. Корж разрезать на два или три куска и склеить их отложенной массой. И еще посушить 1-2 часа, перевернуть и досушить в течение часа. Остудить пастилу обсыпать пудрой и разрезать на квадраты или любую другую форму. Пастилу лучше хранить в холодильнике.
источник
http://sladboom.com/stat/childhappy.php