-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шотланка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) БУДЬ_ЗДОРОВ Dianalux Мировая_Кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2014
Записей: 8349
Комментариев: 81
Написано: 9016


Белевская пастила

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения мама_Алены Белевская пастила

1 (250x172, 85Kb)
До сих пор Белевскую пастилу считают легендарным произведением кулинарии. В области в советское время упорно ходили слухи, что даже железный занавес не мешал доставлять самолетом раз в неделю пастилу прямо из цеха завода к столу королевы Англии. Возможно, это правда, а может быть, и нет, но белевское кулинарное чудо – действительно угощение, достойное королей.

Между тем рецепт белевской пастилы никогда не держался в секрете. И вы можете приготовить ее дома, хотя процесс долгий и трудоемкий.

Делается она так: примерно на 1,5кг яблок обязательно сорта антоновка вам понадобится два белка и стакан сахарного песка.
Приготовление:

После запекания яблоки очистить от кожуры и косточек, а пюре тщательно взбить блендером, затем протереть через густое сито. В пюре добавить пол стакана сахара и взбивать до посветления и увеличения в объеме. Далее взбить белки как для безе и соединить обе массы. Можно отложить небольшую часть получившейся массы для дальнейшего склеивания коржей. Пюре распределить равномерно по лотку, выстланному пергаментной бумагой и присыпать пудрой. Коржи сушить в духовке при температуре 90 градусов и 4-5 часов. Корж разрезать на два или три куска и склеить их отложенной массой. И еще посушить 1-2 часа, перевернуть и досушить в течение часа. Остудить пастилу обсыпать пудрой и разрезать на квадраты или любую другую форму. Пастилу лучше хранить в холодильнике.
источник http://sladboom.com/stat/childhappy.php
Рубрики:  Торты./ДИСЕРТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку