Цитата сообщения Fantazy_Carnaval
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
Если все сделать правильно, то результат вас порадует мягким и нежным тестом, которое будет буквально таять во рту. После того, как оно в первый раз поднимется, примните его, а затем дайте подняться еще раз, а уже только после этого приступайте к процессу выпечки.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
-
«быстрые» сухие дрожжи – 11 г;
-
кефир – 500 мл;
-
яйца – 2 шт.;
-
растительное масло – 6 ст. ложек;
-
мука – 1 кг;
-
соль, сахар.
Начинка:
-
рыбные филе – 1 кг (на выбор);
-
сливочное масло – 50 г;
-
репчатый лук – 3 шт.;
-
перец, соль.
Приготовление:
-
В глубокой посуде замешать дрожжевое тесто, сделать это просто: дрожжи развести в отдельной емкости и подождать, пока одни поднимутся.
-
В это время в отдельной посуде смешать яйца, три ст. ложки сахара, несколько щепоток соли и кефир.
-
Когда дрожжи поднимутся, перелить их в общую массу и постепенно добавлять муку, замесив тесто.
-
Оставить тесто в посуде в теплом месте подходить.
-
В это время готовить начинку.
-
Филе разделать на кусочки, посолить, поперчить, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, дать настояться.
-
В это время тесто должно было подойти.
-
Смазать противень растительным маслом.
-
Раскатать половину теста в пласт и выложить на противень.
-
Сверху распределить равномерно начинку, добавить кусочек сливочного масла.
-
Накрыть пластом теста, раскатанным из второй половины.
-
Хорошо закрепить края.
-
Выпекать при температуре в 180° до готовности.
-
Можно смазать яйцом для корочки.