-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в у_Зинули

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 3391
Комментариев: 47
Написано: 3437


Торт «Лимонно-кокосовый»

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Лимонно-кокосовый»

https://vk.com/just_cook?w=wall-32231484_561474

2835299_Tort_796x561 (700x493, 168Kb)2835299_Tort_Limonnokokosovii2 (640x451, 203Kb)

Для формы 18-20 см 
 
Бисквит (стал моим любимым): 
яйца - 6 шт. 
сахар - 6 ст.л. 
мука - 6 ст.л. 
Делим продукты на 6 и выпекаем 6 коржей по очереди по этому рецепту: 
Разделить желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится. Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную. Я миксером слегка перемешивала. 
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния 
Перемешиваем. Тесто готово! 
Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Разравниваем. 
Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Минут 5-7, в зависимости от духовки, при 200 С до светлого "румянца". Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой 
Корж у меня получился мягенький! Немного остудите его.Минут 5-7, в зависимости от духовки, при 200 С до светлого "румянца". 
 
Лимонный курд: 
1/2 ст. лимонного сока 
1 ст.л. лимонной цедры 
2/3 ст. сахара 
3 яйца 
 
Рецепт курда: 
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взбить слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. 
 
Лимонного сока я брала не пол стакана, а четверть стакана лимонного сока и четверть воды, чтобы слишком кисло не было. 
Каждый бисквит промазать лимонным курдом. У меня бисквиты получились не сухие. Если у вас они получатся сухие, то пропитайте их сиропом 
И посыпать кокосовой стружкой 
Верхний корж курдом не мазать! 
Обмажем весь тортик кремом "Шанти" или взбитыми сливками с закрепителем или желатином. 
Вот теперь сверху выкладываем лимонный курд 
Распределяем его по всей поверхности. Это я палочкой пыталась нарисовать круги... 
Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при 180 С. Как позолотится, вынимаем 
Я ее еще смешала чуть-чуть с белой стружкой 
Обсыпаем бока торта 
По краю делаем кантовку из крема 
И последний штрих - лимончик... Тортик готов! Дайте ему ночку или денек постоять, пропитаться. 
Ах, какой же он вкусный! Мягкий, нежный... лимонный... 
 
Такой бы с горячим чайком да в зимний вечерок... 
 
Приятного чаепития!
 
2835299_0_796x530 (700x466, 165Kb)2835299_7_796x561 (700x493, 152Kb)2835299_6_796x561 (700x493, 173Kb)2835299_5_796x561 (700x493, 147Kb)2835299_4_796x561 (700x493, 136Kb)2835299_01_796x561 (700x493, 119Kb)2835299_02_796x561 (700x493, 138Kb)2835299_3_796x561 (700x493, 199Kb)2835299_2_796x561 (700x493, 149Kb)2835299_1_796x561 (700x493, 157Kb)2835299_Tort_796x561_1_ (700x493, 168Kb)2835299_Tort_Limonnokokosovii (640x451, 163Kb)
 
Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку