-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в у_Зинули

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 3391
Комментариев: 47
Написано: 3437


Домашний батон

Понедельник, 11 Января 2016 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашний батон

(500x375, 99Kb)

Я люблю печь хлеб сама, но очень не люблю сложные рецепты с большим количеством ингредиентов!) и когда я встретила этот рецепт, то удивилась и решила попробовать, и была приятно удивлена! надеюсь вам понравится.

мука — 250 гр.
дрожжи (сухие) — 6 гр.
соль — 1/2 ч. л.
сахар (можно меньше,кто как любит) — 3 ч. л.
масло сливочное (или маргарин) — 30 гр.
молоко — 100 мл.
вода — 50 мл.


В миске смешиваем муку (просеять), дрожжи, соль, сахар.

Подогреваем немного молоко, воду и масло (масло само там расплавится).

Добавляем в сухие ингредиенты.

Перемешать и замесить тесто (оно должно быть нежное и эластичное, но не прилипать к рукам). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа (я ставлю в электродуховку и включаю на 30-40* С., так тесто лучше подходит)

Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в прямоугольный пласт.

Складываем конвертом.

Раскатываем ещё раз в небольшой прямоугольник (где-то 20-23 см. в длину).

Скручиваем рулетом.

Качественно защипываем края.

Делаем острым ножом неглубокий надрез вдоль всего батона.

Выкладываем наш батон на противень, на пергаментную бумагу, и снова в тёплое место на 20-30 мин., чтоб наш батон поднялся, созрел и вырос. Потом смазываем яйцом или желтком со сливками или молоком, или просто сливками, или как я просто молоком!

И отправляем наш батон в разогретую духовку (t 180* С.) минут на 30 (время зависит от вашей духовки!)

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку