-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в у_Зинули

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 3391
Комментариев: 47
Написано: 3437


Салат-желе "Ёлочка для Оливье"

Пятница, 28 Августа 2015 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат-желе "Ёлочка для Оливье"

(500x375, 99Kb)

Салат — желе в этом году на пике моды!
Необычная подача стандартного салата оливье удивит ваших гостей. Секрет этого салата -желатин, салат держит форму, а вкус при этом не меняется. На новый год я предлагаю оформить салат внутри ёлочкой на разрезе.
В тарелке у каждого гостя будет не просто салат, а целая «Новогодняя кулинарная история»: вокруг ёлки будут летать кусочки морковки, яйца и картофеля, а горошек и зелёное яблочко будут не только оттенять вкус салата, но и вносить яркие нотки в композицию.


для начинки:
3 яйца
2 моркови (одна на украшение)
2 небольших картофелины
500 гр. ветчины
200 гр. горошка
зелёное яблоко
для заливки:
20-30 гр. желатина
вода (жидкость с баночки горошка)
7 ст. ложек майонеза с горкой
1 ст. л. горчицы


1. Желатин в соответствии с инструкцией растворить в стакане воды, оставить набухать на 40-60минут.

2. Картофель и морковь и яйца отварить. Порезать мелкими квадратиками. Часть остатков от ветчины тоже можно порезать кусочками.

3. Ветчину разрезать вдоль колбаски пополам, затем вырезать из каждой половинки продолговатый треугольный брусочек.
Из брусочка вырезать с боков по два треугольных кусочка, так чтобы с торца была ёлочка.
Проделывать такие манипуляции с ветчиной очень тяжело, поэтому рекомендую взять обычную докторскую колбаску, она нежнее и резаться будет легче, вкус при этом не пострадает.

4. С баночки горошка слить жидкость, добавить ложку горчицы и 7 ст. ложек майонеза 67% жирности, хорошо перемешать вилкой до однородности.

5. Добавить в заливку растворённый в воде желатин. Желатин предварительно нужно нагреть до полного растворения воде, не кипятить! Остудить.

6. Последним нарезать яблочко, чтобы оно не потемнело.

7. Форму выстлать пищевой плёнкой. Выложить часть овощей в форму.

8. Залить частью заправки.

9. Ёлочку из ветчины выложить в форму верхушкой вниз.

10. Выложить оставшуюся часть овощей.

11. Залить оставшейся заправкой салат. Отправить в холодильник на ночь.
На следующий день перевернуть салат на блюдо, убрать плёнку, украсить салат звёздами из морковки.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку