ПЁС И ВОЛК |
|
ЧАСЫ "ЦВЕТУЩИЙ САД". |
|
ДВУХЦВЕТНЫЙ ПЛОТНЫЙ УЗОР ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ |
Двухцвeтныe зигзaги cпицaми
Тeплый и плoтный узop.
Рaппopт узop 2 пeтли в шиpину и 4 pядa в выcoту.
Ηaбиpaeм чeтнoe кoличecтвo пeтeль и вяжeм 4 pядa лицeвoй глaдью. Цвeт будeм мeнять чepeз кaждыe 4 pядa. .
1 pяд(нить зeлeнoгo цвeтa): кpoм, лицeвыe, кpoм. .
2 pяд: кpoм, изнaнoчныe, кpoм. .
3 pяд: кpoм, лицeвыe, кpoм.. .
4 pяд: кpoм, изнaнoчныe, кpoм. .
5 pяд(нить жeлтoгo цвeтa): кpoм, 1 лиц, *1 лиц из пpoтяжки нa 3 pядa нижe, 2 лиц*, пoвтopить oт * дo * дo пocл. 2 пeтeль, 1 лиц из пpoтяжки нa 3 pядa нижe, 1 лиц, кpoм. .
6 pяд: кpoм, 1 изн, *1 cнять, paбoчaя нить пepeд пeтлeй, 2 изн*, пoвтopить oт * дo * дo пocл. 3 пeтeль, 1 cнять, нить пepeд пeтлeй , 1 изн, кpoм. .
7 pяд: кpoм, *2 вмecтe лицeвoй зa пepeднюю cтeнку(пoдхвaтить cнятую пeтлю и 1 пeтлю), пoдхвaтить cнятую пeтлю eщe paз и пpoвязaть ee вмecтe лицeвoй co втopoй пeтлeй зa зaд cтeнку*, кpoм. .
8 pяд: кpoм, изнaнoчныe, кpoм. .
Πoвтopять узop c 5 пo 8 pяд
|
Узор спицами для свитера. Видео мастер-класс |
Суббота, 26 Октября 2019 г. 07:13 + в цитатник
|
Шьем чехол на гладильную доску!!!!!!!! |
Шьем чехол на гладильную доску
Желательно, выбрать материал для чехла из 100% хлопка. Важно чтобы ткань не линяла.
Порядок работы
Раскладываю материал на полу. Гладильную доску переворачиваю и ставлю на ткань.
Далее обвожу доску портновским мелом или карандашом и убираю ее, пока в сторону. Вот что получаю – контур моей доски.
Теперь к этому контуру прибавляю со всех сторон по 6 см и провожу новый контур. По новому контуру отрезаю все лишнее.
После этого по всему краю, с помощью утюга загибаю по 0,5 см.
Затем подгибаю еще 1 см (уже без утюга) и заметываю подогнутый край чехла. Конечно можно сразу под машинку, но так будет аккуратнее. Тем более, будут небольшие трудности при подгибе на закругленных участках. Утюгом при этом лучше не пользоваться.
После того как все края заметаны, прокладываю шов на машинке. Участок 1-1,5 см необходимо оставить не прошитым, для вставки резинки.
Удаляю наметку, вставляю резинку. Длину резинки отрегулируйте сами. Учтите, что при слишком короткой резинке, чехол будет трудно одеть на доску, при слишком длинной — чехол не будет плотно прилегать к доске.
Чехол готов, гладильная доска в новом наряде!
|
Кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен |
Мы предлагаем вам 2 самых эффективных рецепта. Результаты вас удивят! Попробуйте!

Основным ингредиентом этих супер эффективных средств является картофель!
ᅠ
Ингредиенты:
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки натёртого сырого картофеля
1/2 чайной ложки сметаны или йогурта или растительного масла (на ваш выбор).
ᅠ
Смешайте ингредиенты до однородного состояния. Нанесите на чистую кожу лица, шеи, декольте и массируйте кожу пальцами круговыми движениями.
Затем оставьте маску действовать в течение 20 минут.
ᅠ
По истечении времени промойте теплой водой.
Из-за лимона, всегда принимайте эту маску в вечернее время и не подвергайте себя солнцу в течение следующего дня.
ᅠ
Еще один рецепт:
Ингредиенты:
* 1 столовая ложка натёртого свежего картофеля
* 1 белок куриного яйца
ᅠ
Белок взбейте до образования густой пены и добавьте натёртый картофель. Хорошо перемешайте. Затем нанесите маску на чистую кожу лица, шеи, декольте и на кисти рук, дайте ей действовать в течение 15 минут.
Затем смойте теплой водой.
ᅠ
Всякий раз, когда вы применяете какой-либо новый для вас продукт, вы должны сделать тест на аллергию.
Это касается всех рецептов.
ᅠ
Нанесите небольшое количество средства на внутреннюю поверхность локтя. Подождите 20 минут. Если нет аллергической реакции, вы можете использовать это средство.
ᅠ
Применяйте эти маски (одну из двух) в течение трёх дней. А затем 1 раз в неделю в течение месяца. Ваша кожа будет преображаться на глазах!
|
Для очистки организма от солей |
|
УНИВЕРСАЛЬНОЕ МОЮЩЕЕ И ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО. ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СТИРКИ!И НЕ ТОЛЬКО. МНОГО СОВЕТОВ |
|
ПОДУШКИ-ИГРУШКИ |
Подушки-игрушки крючком
Схемы вязания замечательных детских подушек — львенка, медвежонка, мышки, жирафа, царевны-лягушки и динозаврика, которые не оставят равнодушным ни одного малыша. Для работы вам понадобится пряжа, которая создана специально для вязания детских вещей. Такая пряжа не вызовет у ребенка аллергию и раздражения на нежной коже.





















|
АНГЕЛ НА ЛАДОШКЕ. |
|
КАК СДЕЛАТЬ БРЫНЗУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ИЗ 2 ЛИТРОВ МОЛОКА ПОЛУЧИМ 1 КГ СЫРА |
КАК СДЕЛАТЬ БРЫНЗУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ИЗ 2 ЛИТРОВ МОЛОКА ПОЛУЧИМ 1 КГ СЫРА
Сегодня так хочется рассказать как сделать брынзу в домашних условиях. ПРОСТО ОБОЖАЮ ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ! А ее готовить одно удовольствие! Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа! Надеюсь, кому-то пригодится такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним сыром.
Нам потребуется:
молоко — 2 литра; соль -1,5 -2 ст.л.; сметана — 400 грамм; яйцо — 6 штук.
Пошаговое приготовление
1. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью. 2. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше. 3. Пока молоко закипает, взбейте яйца. 4. В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут. 5. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка. 6. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг. 7. Пусть сыворотка полностью стечет. 8. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали). 9. Поставьте под гнет. 10. Можно положить между двумя досками, или в форму. 11. Груз сверху поставьте весом 1 кг. 12. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет. 13. И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике. 14. Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее. 15. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее. 16. Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать! 17. Никаких консервантов, уксусов и лимонной кислоты! 18. И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного! Источник: https://lapti.info/kak-sdelat-brynzu-v-domashnih-u...rov-moloka-poluchim-1-kg-syra/
|
ПРИГОТОВЬ ФАРШ И ПРОДЕЛАЙ ХИТРЫЙ ТРЮК — ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ СОЧНУЮ ЗАКУСКУ МОЖНО ПОДАВАТЬ! |
Приготовь фарш и проделай хитрый трюк — через 10 минут сочную закуску можно подавать!
Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.


1. Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
2. Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
3. Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

4. Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы.


5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром. Вкусных вам семейных вечеров! Посоветуйте друзьям подать что-то новенькое к ужину, поделитесь с ними рецептом.
|
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! |
Изумительно вкусный сыр в домашних условиях!

Ингредиенты
500 г творога 0%
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
растительное масло
1 ч.л. для смазки формы
Приготовление
Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). В кастрюлю положить обратно откинутый творог.
Добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность). Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
|
Пальто классического стиля |
|
СТАВ "НА ПОЛУЧЕНИЯ ЧЕГО УГОДНО" АВТОР АДЭЛИНИЭЛЬ |
СТАВ "НА ПОЛУЧЕНИЯ ЧЕГО УГОДНО" АВТОР АДЭЛИНИЭЛЬ

|
Свитер с мишкой для деток |
Вот оригинальное описание:




Схема мишки покрупнее:

Вот здесь делали перевод и вязали его на Осинке:http://club.osinka.ru/topic-55155
Я решила отступить от описания и вязать цельным регланом сверху. Застёжку сделаю как и в описании сзади, а планочка с пуговками на линии реглана - это имитация. Я первый раз вяжу регланом, поэтому предварительно запаслась полезными ссылками, которые помогли мне начать:
Варианты выполнения реглана:https://www.stranamam.ru/post/4045124/
Пошаговое вязание реглана:https://www.stranamam.ru/post/2291131/
Он-лайн по вязанию регланом:https://www.stranamam.ru/post/3760997/
Длина линии реглана в таблице:https://www.stranamam.ru/post/2944828/
Эластичное закрытие петель резинки:
Вязать буду на возраст 1,5 года
спицы №3
нитки: Vita BABY 100% акрил, 100г 400м.
мишку буду вязать из белой Nazar Кроха 100% микрополиэстер, 50г 75м.
Мой фактический расход пряжи: Vita BABY 1,5 мотка; Nazar Кроха совсем чуть-чуть, меньше четвёртой части мотка.
Вот, что у меня уже получается, вяжу в 2 нити:

Спустя где-то 11 см перевела половинки спинки на одну спицу и дальше вяжу по кругу:

Я вяжу на возраст 1,5 года, поэтому линия реглана должна быть 14см. После этого я сняла петли рукавов на контрастные нитки (петли реглана снимаются вместе с рукавами) и оставила на спицах петли спинки и переда. Т. к. вязать рисунок только спереди по кругу проблематично, то дальше спинку и перед я продолжаю раздельно. Вот уже показались медвежьи ушки, а спинка остаётся на спице пока нетронутой.
Теперь я использую 1 белый моток и 2 синих, чтобы было меньше протяжек:

Ну вот и мордочка показалась! Глазки и носик я решила оформить чёрной нитью. Из торчащих хвостиков видно, что количество клубочков у меня к этому моменту выросло:

Когда мордочка и лапки были вывязаны полностью, я отложила вязание переда и вернулась к спинке. Провязывая спинку, я решила её сразу соединять с деталью переда, т. к. сшивать ровно я не очень умею, да и швы у меня получаются грубоватыми. Поэтому, я провязывала последнюю петлю каждого ряда спинки с одной из кромочных петель переда. Получилось очень аккуратное бесшовное соединение. Справа на фото петли рукава, снятые на белую нитку, а слева еще не оконченное соединение:

Провязала спинку до нужной длины, теперь вяжу резинкой 3х3 снова по кругу:

Низ довязан. Длина от окончания мордочки до края 12см. Закрывала эластичным способом:

После долгих изысканий приступила к вязанию правого рукава. Хорошо видна моя ошибка: регланную линию нужно было делить между рукавом и телом. Из-за этого получилась дырка подмышкой, которую после придётся подправлять. Убавки делаю пока в каждом седьмом ряду:

После 5-ти убавок провязала еще 6 рядов без убавки и начала 13 рядов резинки 1х1. Закрыла эластичным способом. Правый рукав окончен:

Второй рукав вяжу аналогично. Тело с рукавами готово, перехожу к отделке и вывязыванию ворота:

Набрала на спицы петли горловины и провязала резинкой 1х1 8,5см. Закрыла эластичным способом. Получился вот такой ворот:

Сзади решила пришить кнопки: 10шт, их размер - d 9мм:

Спереди передумала делать декоративную планку с пуговицами на линии реглана. Зато пришила мишке бантики-цветочки - это же свитер для девочки 

Оформила мордочку фурнитурой для мягких игрушек. Глазки были на гибких проволочных штырёчках, я их аккуратно загнула вдоль полотна, а носик на силиконовой заклёпке (немного откусила плоскогубцами пластиковый штырёк и закрыла заклёпкой), ничего пока не приклеивала, посмотрим нужнен ли будет клей во время эксплуатации.

Связала и пришила лапки. Я их вязала цельными, т. к. не люблю сшивать потом части. Набрала 12 петель и в шахматном порядке распределила их на 2 спицы. Дальше вязала по кругу, прибавляя в каждом 2-м ряду по петле с каждого края на каждой спице, пока их не стало 12п на каждой спице. Провязала еще 3 ряда без прибавок, закрыла петли. Лапка готова. Вторая вяжется аналогично. На мой взгляд их можно сделать и чуть меньше, но я не стала, т. к. распускать и перевязывать Кроху достаточно проблематично.

Вот такой свитер в итоге получился:

А это к нему в комплект носочки связались:

Источник: https://www.stranamam.ru/post/4195181/
|
ПОЛЕЗНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ОТРУБЯМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ |
Полезный КОКТЕЙЛЬ С ОТРУБЯМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.

Полезный завтрак, который поможет привести фигуру в порядок.
Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл);
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей;
- 1 столовая ложка льняной муки;
- 1 чайная ложка какао порошка;
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого);
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив).
1. Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
2. Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.
3. Добавляем столовую ложку льняной муки.
4. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
5. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.
6. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
7. Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.
8. А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.
При желании, можете добавить еще и курагу.
Приятного аппетита!
|
ШИКАРНЫЙ ПЛЕД ИЗ ОБВЯЗАННЫХ ЛОСКУТКОВ |
ШИКАРНЫЙ ПЛЕД ИЗ ОБВЯЗАННЫХ ЛОСКУТКОВ
Принято считать, что творчески одаренные и талантливые люди рождаются в смешанных браках – жизнь неоднократно приводила подобные примеры. Применительно к рукоделию можно вывести следующую закономерность: самые красивые вещи получаются в результате использования нескольких техник, например, квилтинга и вязания крючком. Великолепный образец изделия, выполненного в смешанной технике, является плед из квадратов The Kaffe 'Fusion Blanket' от австралийского дизайнера Heidi Isaksen-Loxton.
Изготовить подобный плед своими руками может даже начинающая мастерица – как обычно, все гениальное на поверку оказывается достаточно простым!

Вам всегда нравился плед крючком из квадратов, однако знаете только азы вязания крючком? Модель 'Fusion Blanket' идеально вам подойдет – крючком выполняется только обвязка квадратов, представляющая собой набор простейших элементов: столбиков без накида, воздушных петель и столбиков с двумя накидами.

Для создания фьюжн-одеяла вам потребуется:
• 48 квадратов хлопчатобумажной ткани размером 13×13 см;
• швейная машинка;
• утюг;
• нитки и иголка;
• «цыганская» игла;
• толстые нитки для декоративной обметки квадратов;
• пряжа (Heidi использовала Fibranatura Cottonwood (Green/41103), но можно использовать любую аналогичную пряжу из хлопка);
• крючок 3 мм (или другого размера, подходящего для выбранной пряжи).
Подготовка квадратов
Шаг 1.
• разделите квадраты попарно (получится 24 пары);
• составьте схему сборки пледа, подобрав гармоничные цветовые сочетания квадратов.
Шаг 2.
• сложите два квадрата лицевой стороной друг к другу;
• учитывая припуск на шов 5 мм, сшейте квадраты, оставив небольшой зазор;
• выверните через него сшитый квадрат;

• потайным швом зашейте зазор;
• отутюжьте деталь;
• повторите операции с оставшимися квадратами.

Плед из квадратов покорил ваше сердце, но запасов хлопчатобумажных лоскутов недостаточно для воплощения мечты? Вы можете сделать пестрой только лицевую сторону пледа, а для изнаночной стороны использовать однотонную ткань.

Оформление квадратов
Шаг 3.
• отстрочите квадраты в край с припуском 5 мм;
• используя цыганскую иглу и толстые яркие нитки, выполните декоративную обметку квадратов (шаг стежков должен составлять 10 мм).

Обвязка квадратов
Шаг 4.
Обвязка пледа производится в соответствии со схемой, на которой используются следующие условные обозначения:
• single crochet stitch (SC) – столбик без накида;
• chain stitch (CS) – воздушная петля;
• double crochet stitch (DC) – столбик с двумя накидами.

Ряд 1. Обвяжите квадрат по периметру столбиками без накида, провязывая 3 столбика в один обметочный стежок и 1 дополнительный столбик – в углу квадрата. Замкните ряд и выполните 3 воздушные петли – подъем перед вязанием ряда 2.

Ряд 2. Выполните 2 столбика с двумя накидами, далее *1 воздушная петля, затем 3 столбика с двумя накидами, от * повторяйте, пока не дойдете до угла квадрата. В углу квадрата провяжите 3 столбика с двумя накидами в столбик нижнего ряда, далее 1 столбик с двумя накидами и повторяйте от * до тех пор, пока не дойдете до следующего угла. Замкните ряд и выполните 3 воздушные петли – подъем перед вязанием ряда 3.
Ряд 3. Провяжите 1 воздушную петлю, пропустите 1 столбик в нижнем ряду, и далее повторяйте раппорт предыдущего ряда *3 столбика с двумя накидами, 1 воздушная петля*, провязывая в углах квадрата 5 столбиков с двумя накидами. Замкните ряд и выполните 1 воздушную петлю – подъем перед вязанием ряда 4.

Ряд 4. Обвяжите квадрат по периметру столбиками без накида, провязывая их в каждый столбик нижнего ряда, замкните ряд

Аккуратно спрячьте «хвостик» нитки и отпарьте обвязку квадрата.

Шаг 5.
Соедините квадраты ровными сторонами обвязки швом «через край».

При сшивании квадратов скругленные углы оставляйте свободными.

Красочный плед из квадратов отлично впишется в детской комнаты или привнесет немного солнечного тепла в скучную обстановку гостиной.

|
Изумительный салат «Простушка» — все в восторге! |
Изумительный салат «Простушка»
Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
|
Жёлто-коричневый плед крючком. |

![]()
|
Волшебная нежность… Как приготовить вкусный шифоновый бисквит? |


|
Бабушкины пышки |
Это рецепт из детства, это воспоминание о том как же вкусно готовили наши бабушки и мамы. Это тот самый добрый, уютный и любимый рецепт, тот рецепт, который есть наверное у каждой из нас. Пышки получаются просто невероятно пышными, слоёными и воздушными. Слоила бабушка обязательно смальцем, не маргарином и не маслом, так получается намного воздушнее и слои более ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и мёдом, так и со шкварками или просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не настолько пышными, мягкими и воздушными, а более упругими.
кефир — 250 мл.
желток яичный — 1 шт.
дрожжи (сухие саф-момент) — 1 ч. л.
мука пшеничная / мука — 300 гр.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
асло растительное — 100 мл.
сало — 200 гр.
Подогреть до тёплого состояния кефир, добавить к нему сахар и соль. У меня эти пышки кушают как с вареньем, так и вместо хлеба, поэтому я их делаю нейтральными по вкусу, сильно не солю и не сахарю.
обавить к кефиру желток и хорошо размешать.
Затем просеиваем 200 гр. муки и добавляем дрожжи саф-момент. Замешиваем тесто сразу ложкой.
Потом постепенно подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто уже руками.
Оставляем тесто в миске на часик, чтобы увеличилось в два раза. Накроем полотенцем.
Тем временем порежем сало и пожарим, чтобы получились шкварочки.
Шкварки я выбираю из сковороды и солю, они получаются хрустящими, с пышкой очень вкусно. А смалец сливаем в отдельную посуду, он нам потом понадобится.
Когда наше тесто подошло, присыпаем мукой стол и обминаем его хорошо руками, чтобы вышли все пузырьки из теста.
Раскатываем тесто на столе с помощью скалки. До прозрачности не нужно раскатывать, но довольно тонко всё равно нужно. Потом смазываем смальцем. Он у меня немного застыл, пришлось немного растопить в микроволновке.
Когда смалец застынет на тесте, начинаем его скручивать в рулет, от края.
Затем скручиваем как показано на фото. От кончиков к центру, но в противоположные стороны.
Получится вот такая восьмёрка.
Разрезаем на две части.
Сначала нужно сформировать пышку рукой, прижимая. Потом уже берём в руки скалку и раскатываем.
После прокалываем в нескольких местах вилкой и оставляем на столе минут на 20, накрыв полотенцем.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем наши пышки с двух сторон на среднем огне, под крышкой.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не пугайтесь большого количества пошаговых, просто очень хотелось подробно описать этот простой процес приготовления бабулиных пышек.
Я очень люблю их кушать с кефиром, невероятно вкусно!
Приятного аппетита
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
|