В моем детстве была только одна помадка - сливочная. Мелькала она в моей жизни редко, но когд...
Чизкейк с персиками - невероятный вкус этого лакомства невозможно забыть! - (0)Чизкейк — один из самых популярных десертов во всем мире. Чаще всего это десерт с желто...
Скандинавская ходьба - модная дурость - (0)Все наверняка видели как по улицам, аллеям, паркам ходят толпы людей и носят в руках лыжные п...
Наваристая сборная мясная солянка с потрясающим вкусом! - (0)Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов...
Чуду с мясом разлетаются в один миг! - (0)Кухня народов Дагестана имеет одну очень интересную особенность — при минимальном набор...
Наваристая сборная мясная солянка с потрясающим вкусом! |
Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. Мясная солянка хороша тем, что приготовить её можно быстро. И у каждого — своя версия приготовления солянки и — обязательно — свой собственный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите мясо на кости в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.
Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей, перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |