-Цитатник

Арахисовая помадка с медом - (0)

В моем детстве была только одна помадка - сливочная. Мелькала она в моей жизни редко, но когд...

Чизкейк с персиками - невероятный вкус этого лакомства невозможно забыть! - (0)

Чизкейк — один из самых популярных десертов во всем мире. Чаще всего это десерт с желто...

Скандинавская ходьба - модная дурость - (0)

Все наверняка видели как по улицам, аллеям, паркам ходят толпы людей и носят в руках лыжные п...

Наваристая сборная мясная солянка с потрясающим вкусом! - (0)

Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов...

Чуду с мясом разлетаются в один миг! - (0)

Кухня народов Дагестана имеет одну очень интересную особенность — при минимальном набор...

 -Метки

бабушкин способ от грибка ноктей бараний бараньи ребрышки болгарский перец фаршированный капустой большой миске варенье из одуванчиков выращивание клубники из семян грибок ногтей жареный жирных кислот закусочные огурцы земляника на рассаду как избавиться от медведки на огороде навсегда как мужчины называют своих девушек как убрать катышки с одежды какой цвет выбрать для интерьера классический французский творожник конгрио креветочная креветочной рыбы крутая незнакомка лунный календарь стрижек на май 2017 года маффины морской мясные блюда на организм человека омега-3 омега-6 полезное влияние медовой воды ребрышко рецепт рецепт болгарского перца в томатном соусе рецепт курицы с помидорами рецепт лагмана рыба способ приготовления лагмана стол ложка стол ложки тесто для пиццы тирамису без яиц тушеная утка в мультиварке тыквенные семечки тыквенные семечки в народной медицине утка в мультиварке фильм 2017 хачапури холодец цветовые схемы для любого интерьера чайн ложки яблочный яичная скорлупа от медведки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Red_Paprica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2014
Записей: 137
Комментариев: 11
Написано: 424


Наваристая сборная мясная солянка с потрясающим вкусом!

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. Мясная солянка хороша тем, что приготовить её можно быстро. И у каждого — своя версия приготовления солянки и — обязательно — свой собственный рецепт.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина на кости - 600 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сельдерей стеблевой - 50 гр.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Солёные огурцы - 300 гр.
  • Томатное пюре - 200 гр.
  • Буженина в/к - 200 гр.
  • Окорок в/к - 200 гр.
  • Колбаса вареная - 200 гр.
  • Колбаса сырокопченая - 50 гр.
  • Каперсы - 30 гр.
  • Маслины с косточкой - 50 гр.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.

 

 

Приготовление:

 

Положите мясо на кости в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.

Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.

solianka

 

Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей, перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.

solianka

 

Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.

solianka

 

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

solianka

 

Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.

solianka

 

То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.

solianka

 

Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.

solianka

 

Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

solianka

 

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку