-Цитатник

Арахисовая помадка с медом - (0)

В моем детстве была только одна помадка - сливочная. Мелькала она в моей жизни редко, но когд...

Чизкейк с персиками - невероятный вкус этого лакомства невозможно забыть! - (0)

Чизкейк — один из самых популярных десертов во всем мире. Чаще всего это десерт с желто...

Скандинавская ходьба - модная дурость - (0)

Все наверняка видели как по улицам, аллеям, паркам ходят толпы людей и носят в руках лыжные п...

Наваристая сборная мясная солянка с потрясающим вкусом! - (0)

Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов...

Чуду с мясом разлетаются в один миг! - (0)

Кухня народов Дагестана имеет одну очень интересную особенность — при минимальном набор...

 -Метки

бабушкин способ от грибка ноктей бараний бараньи ребрышки болгарский перец фаршированный капустой большой миске варенье из одуванчиков выращивание клубники из семян грибок ногтей жареный жирных кислот закусочные огурцы земляника на рассаду как избавиться от медведки на огороде навсегда как мужчины называют своих девушек как убрать катышки с одежды какой цвет выбрать для интерьера классический французский творожник конгрио креветочная креветочной рыбы крутая незнакомка лунный календарь стрижек на май 2017 года маффины морской мясные блюда на организм человека омега-3 омега-6 полезное влияние медовой воды ребрышко рецепт рецепт болгарского перца в томатном соусе рецепт курицы с помидорами рецепт лагмана рыба способ приготовления лагмана стол ложка стол ложки тесто для пиццы тирамису без яиц тушеная утка в мультиварке тыквенные семечки тыквенные семечки в народной медицине утка в мультиварке фильм 2017 хачапури холодец цветовые схемы для любого интерьера чайн ложки яблочный яичная скорлупа от медведки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Red_Paprica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2014
Записей: 137
Комментариев: 11
Написано: 424


Оригинальное апельсиновое варенье со специями и миндалем

Вторник, 23 Октября 2018 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Заботливые хозяюшки, желающие удивить близким необычным блюдом, наверняка хотя бы раз консервировали на зиму варенье из апельсинов и знают, что такой десерт очень вкусный и ароматный. Однако наиболее изобретательные из них постоянно стремятся усовершенствовать рецепт и разнообразить цитрусовый вкус.

 

Одним из таких вариантов цитрусового варенья и является очень оригинальный способ с добавлением специй. Казалось бы, что тут оригинального? Ведь практически в каждом варианте в варенье добавляется как минимум ванилин, а то и корица с гвоздикой. Но не все так просто в данном случае, поскольку этот рецепт по-настоящему оригинальный благодаря использованию в сладкой консервации…перца, и не только. Удивлены? Так давайте разбираться, что к чему и какое варенье получится.

 

 

 

 

Подготовка апельсинов

 

Для оригинального варенья понадобится 20 небольших апельсинов. Фрукты предварительно необходимо тщательно вымыть, затем 18 штук почистить:

 

  • разрезать апельсин на 4 части;
  • руками отделить мякоть.

 

С оставшихся корочек можно приготовить на зиму цукаты.

Что касается двух целых апельсинов, то с них следует тонко снять цедру при помощи овощечистки. Она пойдет в варенье для усиления цитрусового аромата и придания ему легкой горчинки.

Апельсиновая цедра – ингредиент, который добавляется по желанию и согласно вкусам. Для тех, кто не любит горечь в варенье, этот момент можно пропустить.

После очистки должно получиться чуть больше 3 кг мякоти. Четвертинки апельсинов крупно порезать на кусочки, удаляя в процессе косточки. Цедру тонко нашинковать и поместить все в кастрюлю.

 

 

 

 

Секретные ингредиенты

 

Когда основные ингредиенты будут подготовлены, пришло время добавить в заготовку специи. На 3 кг апельсинов необходимо добавить:

 

  • 1 палочку корицы;
  • 2-3 звездочки бадьяна;
  • 5 гвоздичек;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 10 штучек перца черного.

 

 

 

 

Сколько и как варить варенье?

 

Перед варкой в апельсины следует насыпать 0,5 кг сахара и дать им немного постоять, чтобы выделился сок (около часа).

Для того чтобы сделать варенье на зиму, то есть с длительным сроком хранения, сахар необходимо добавлять в пропорции 1:1.

Когда из апельсин выделится сок, поставить их на плиту и на медленном огне довести до кипения. Затем необходимо оставить заготовку на 12 часов.

На следующий день добавить к апельсинам две горсти миндальных орехов, предварительно замоченных на ночь и слегка подсушенных. Перемешать, снова вскипятить и оставить на ночь.

На третий заход проварить заготовку после закипания 2-3 минуты и вынуть специи. Готовое варенье разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

 

 

 

Варенье из апельсинов со специями — видео

 



источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку