Узор "косы" из спущенных петель |
Это простой способ украсить вязание пышными косами из спущенных петель, переплетя их вдоль вязаного полотна.
Косы формируют на лицевой стороне по дорожкам из свободных нитей, они будут красиво смотреться как на платочной вязке, так и на лицевой или изнаночной глади.
Пышными косами можно украсить шарф, кофту и любую другую теплую вещь, они добавят объем и рельефность вязке. При наборе петель в начале вязания учтите, что ширина полотна сократится после переплетения кос.
Вначале свяжите полотно необходимой длины платочной вязкой, при которой все ряды вяжите лицевыми петлями, лицевой или изнаночной гладью, если вязать лицевые ряды – лицевыми петлями, а изнаночные – изнаночными петлями и наоборот. Петли в конце не закрывайте, а через равные промежутки скиньте со спицы 3-4 петли. Скинутые петли распустите до низу, освободив дорожки нитей.
картинки увеличиваются
Теперь переплетайте косы.
Подхватите нижние 4-5 нитей и перекрутите их в петлю. В центр петли из нитей введите крючок.
Следующие 4-5 нитей также перекрутите в петлю, захватите крючком и протяните сквозь первую петлю.
Далее повторяйте действия: подхватите 4-5 нитей, перекрутите их в петлю, захватите ее крючком и протяните сквозь предыдущую петлю. Переплетайте петли в пышную косу до последнего ряда.
Когда будут переплетены все дорожки спущенных петель в косы, завершите вязание, закрыв петли крючком и закрепив сформированные косы.
Для этого крючок введите в петлю, сняв со спицы, захватите рабочую нить и вытяните новую петлю, скинув прежнюю с крючка.
Для закрепления и завершения «косы» крючок введите в последнюю пышную петлю из нитей, также провяжите ее, выполните еще одну воздушную петлю, далее продолжите закрывать петли крючком по ряду.
Рубрики: | ВЯЗАНИЕ/вязание узоры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |