-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сан_Сити

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2014
Записей: 685
Комментариев: 22
Написано: 819


печенье из детства

Вторник, 25 Октября 2016 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Любимое печенье из детства с вареньем!




3925073_aqMEz2YhkgI (700x498, 407Kb)

 



Я думаю, у любого из нас есть какие-то вкусные воспоминания из детства. У меня их, надо признать, немало - в основном, благодаря моей маме. Я не так часто готовлю по семейным рецептам, поскольку больше экспериментирую с чем-то новым, но иногда очень люблю вернуться в прошлое. Сегодня вот я опробовала свой новый духовой шкаф и выбрала для этого мамин рецепт печенья. Уверена, что это печенье под тем или иным названием готовили почти в каждой семье.





Когда я была маленькая, у нас дома оно было практически всегда, и этот незатейливый рецепт мама довела просто до совершенства. Сейчас к счастью нет такого дефицита продуктов, как в 90-е прошлого века, и круг доступных рецептов стал куда шире, но иногда такие "дежурные" рецепты очень выручают.



А еще - это отличный способ утилизации варенья (для меня, правда, это скорей редкий ингредиент), не говоря уже о том, что печенье крайне вкусное. 

Печенье крайне простое, не требующее каких-либо специальных навыков, необычных ингредиентов и уймы времени. Вся его прелесть в рассыпчатом песочном тесте и приятной кислинке варенья. Варенье можно взять любое, но у меня это печенье стойко ассоциируется с черной смородиной.



Желательно, чтобы варенье было из кислых ягод - вишня, малина, например. В разных местах я встречала это печенье под разными названиями - тертый пирог, печенье с вареньем и другие. Рецептуры в общем тоже похожи, но текстуры готового печенья зачастую различаются. Предлагаю вам лучший, на мой взгляд, рецепт.



Время приготовления: 30 минут + охлаждение

Порций: 10



Вам потребуется:



150 гр сливочного масла (комнатной температуры)

100 гр сахара

2 желтка

1 яйцо

щепотка соли

400 гр муки (может понадобиться чуть больше, до 450 гр)

0,5 ч.л. соды



Как готовить:



1. Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно вбить туда размягченное сливочное масло. Просеять муку, добавить гашенную соду (погасить уксусом или лимонным соком) и замесить тесто. Долго не месить - минимальное количество времени, пока не образуется шар. Разделить на две части - большой шар и маленький. Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький - в морозилку.



3925073_1 (700x582, 250Kb)



2. Включить духовку на 200 градусов. Раскатать большой шар теста до толщины 2-3 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем.

Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья.



3925073_2 (700x521, 214Kb)



 



3925073_3 (700x501, 268Kb)



3925073_4 (700x514, 349Kb)



3. Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета.



Остывшее печенье (или пирог) нарезать на кусочки и можно подавать к столу!



3925073_D4PbgjJkIFk (700x574, 347Kb)



Приятного аппетита!



Автор: Anna Tomilchik 

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку