Я уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной программе почему то ...
Салат с пекинской капустой, огурцом и колбасой - (0)Хочу предложить вам быстрый рецепт салата с пекинской капустой. Пекинская капуста по своему с...
Очень нежный, мягкий и сладкий татен с бананами - (0)Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. А...
Рецепт хачапури по-аджарски - (0)Гамарджоба, генацвале! Сегодня будем угощаться хачапури. Настоящие грузинские ха...
Лодочки из слоеного теста - (0)Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-друго...
Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом |
Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, нехлопотно и никакой лишней посуды!
Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой.
В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если вы не сторонник майонеза, просто не добавляйте его.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, нарежьте на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте горчицу, майонез и соевый соус.
Поместите рыбу в форму (можете выстелить ее фольгой), добавьте лук, полейте подготовленным горчичным соусом. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливайте рыбу соусом.
Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Можете приготовить рыбу целиком, но учтите, что и подавать ее нужно будеть целой, на красивые порционные кусочки нарезать не получится.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |