-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Волкова-Шубина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2014
Записей: 6
Комментариев: 1
Написано: 6


Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Торт "Графские развалины" из основы - бисквит и "гора" - безе с кремом. Автор - Она-такая
 
Кулинария День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Торт Графские развалины Продукты пищевые

Итак, ингредиенты :

Для безе ( всего) :

Белки - 6 шт

Сахар - 1.5 ст  

Соль

Для бисквита:

Желтки ( куда ж их девать) -6 шт

Яйца ( целиком) - 3 шт

Мука - 1 ст

Сахар - 1 ст

Разрыхлитель - 1 чайн. ложка с горкой

Ванилин

Крем :

Масло сливочное - 300 грамм

Сгущенка варенная - 1 банка

Сгущенка не варенная - 1 банка

Еще : Орехи

Лимон ( не обязательно)

Как дополнение ( не обязательно) -кислое варенье для смазывания бисквита

Для шоколада:

Шоколад -100 гр  + 2 ст. ложки молока или сливок - поломать и растопить на водяной бане

Или 

Какао - 3 ст ложки

Сахар - 3 ст ложки

Сметана - 3 ст ложки

Масло сливч. - 50 грамм  - все растереть, нагревать на самом маленьком огне , все время мешать, как начнет на донышке "подпекаться" -все готово  

Безе пекла в 2 приема !!!!!

3 белка + 1/2  часть от 1.5 ст. сахара - белки охлажденные посолить и взбить с сахаром в крепкую пену

выложить чайной ложкой на противень, выстеленный бумагой, выпекать  около 3 часов при 100 градусах

потом опять 3 белка + вторая часть сахара от 1.5 стакана

Бисквит :

Желтки + 3 яйца + 1 ст. сахара  взбить миксером очень  хорошо ( устойчивая  пена, много воздуха, однородная масса) по времени минут 5 не меньше

добавить ванилин, разрыхлитель и муку частями , продолжая взбивать до однородности

вылить в форму, выстеленную бумагой и выпекать при 200 градусах  примерно 30-35 минут . Если следовать правилам выпекания бисквита, открывать духовку нельзя,  и т.д. и т.п,  но я открывала и протыкала его для пробы подмигиваю он, конечно, не вынес таких издевательств и получился высотой см 7 всего )))) а так бы мог и все 10 подняться , но для этого торта это не важно ......

Крем:

Взбить миксером масло, сгущенку варенную и просто сгущенку , добавить сок и цедру лимона ( но не обязательно)

Собираем торт:

Бисквит разрезать, смазать кремом, посыпать  орехами ( тут по желанию -я еще смазала верхний  корж кислыми яблочным  повидлом)

Бисквит соединить, смазать кремом сверху, орехи  и начинаем выкладывать  безе, смазывая их кремом (  просто чайной ложкой  снизу и сверху безе как придется)

Часть безе разрезала на меньшие куски, смазывала кремом  и прокладывала ими дырки между основными, посыпаем все по мере заполнения орехами, выложить горку , ложкой  сгладить крем

Полить  шоколадом ( не сильно горячим, иначе масляный  крем потечет)  . ВСЕ ! 

На самом деле корж-основа может быть любой бисквит, кто то делает на сметане , кто- то на сгущенке ....

И еще , безе в газовой духовке печется почему то быстрее , х-ватает 2 часов

Торт очень трудоемкий в плане времени которое в общем тратится на него, ну т.е придется провести дома, не отходить от духовки. Безе я пекла накануне вечером и на следующий день. Но торт очень простой в плане изготовления , особых навыков и умений не требует и собирается просто .  

Источник stranamasterov.ru/node/699501


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку